北美首頁全球新聞大陸新聞台灣新聞財經娛樂移民雜誌書味圖片論壇

09秋季檔新劇推薦:CBS電視台《傲骨賢妻》

http://news.sina.com   2009年09月10日 02:16   北京新浪網

《傲骨賢妻》海報

《傲骨賢妻》海報

主演朱麗安娜-瑪格麗絲

主演朱麗安娜-瑪格麗絲

主演阿奇-潘加比

主演阿奇-潘加比

主演克里斯汀-芭倫斯基

主演克里斯汀-芭倫斯基

  劇名:《傲骨賢妻》(The Good Wife)

  首播日期:2009年9月22日

  時間檔:周二10:00-11:00

  風格:律政劇

  劇情:

  本片講述一名家庭主婦在丈夫因性醜聞和政治事件入獄後,不得不重操舊業當起辯護律師的故事。她在好友的幫助下順利找到了工作,但是她面對的不僅僅是旁人的異樣眼光,還有來自內部的明槍暗箭。本劇請來艾美奬最佳女配角朱麗安娜-瑪格麗絲擔綱女主角,加上一班實力派演員,在缺乏律政劇的今年定會吸引不少觀衆。

  演員:

  朱麗安娜-瑪格麗絲(Julianna Margulies)飾演阿麗西婭-弗洛裡克(Alicia Florrick)

  朱麗安娜-瑪格麗絲是上世紀90年代活躍於電視熒屏上的著名女演員,她憑藉熱門醫務劇《急症室的故事》(ER)六次入圍艾美奬,四次入圍金球奬,並於1996年獲得艾美奬劇情類最佳女配角的桂冠。瑪格麗絲在拒絶與《急症室的故事》續約之後甚少在電視熒屏上出境,出演的電影作品也不多,專心的從事舞台劇表演。她出演過的知名電影作品有《蛇患航班》(Snakes On A Plane),《幽靈船》(Ghost Ship)等等。朱麗安娜-瑪格麗絲在劇中扮演的阿麗西婭-弗洛裡克面臨着來自家庭和社會的雙重壓力,丈夫的入獄讓她肩上的擔子更加重,她一方面要帶好自己的子女,一方面要重新工作,面對旁人的冷眼和鄙夷。

  阿奇-潘加比(Archie Panjabi)飾演卡琳達-沙瑪(Kalinda Sharma)

  擁有印度血統的潘加比出生於英國,在孟買長大。她曾被瑞士電影節選為最佳女演員,也在2005年的柏林電影節上大放異彩。阿奇-潘加比擁有模仿口音的特技,無論是孟買口音,蘇格蘭口音還是美國口音她都能模仿的惟妙惟肖。在前不久的電影《不朽的園丁》(The Constant Gardener)以及《火星生活》(Life On Mars)中我們都可以看到她的身影。阿奇-潘加比扮演的取證員是事務所中不多的幾個善待阿麗西婭的人,她們也迅速成為了好友。

  克里斯汀-芭倫斯基(Christine Baranski)飾演戴安-洛克哈特(Diane Lockhart)

  老戲骨克里斯汀-芭倫斯基出生於1952年,兩座托尼奬獎杯以及無數次艾美和金球奬提名足以證明她演技的出色。克里斯汀-芭倫斯基在不同的舞台上有着同樣出色的成績,她出演過的優秀作品包括《媽媽咪呀!》(Mama Mia!),《芝加哥》(Chicage),《歡樂一家親》(Fraiser)等等。克里斯汀-芭倫斯基扮演的洛克哈特是事務所的王牌,頂級的辯護律師,她一開始對阿麗西婭頗為提攜,但是她可並沒有看上去那麼善良。

  喬西-查爾斯(Josh Charles)飾演威爾-加德納(Will Gardner)

  喬西-查爾斯同樣是電影和電視界的老兵,出演過《死亡詩社》(Dead Poets Society),《髮膠》(Hairspray),《四兄弟》(Four Brothers)等片。近年來,他主要活躍在HBO的醫務劇《捫心問診》(In Treatment)中。劇中他扮演傑克,一個脾氣火爆的丈夫,一心想輓救自己的婚姻。查爾斯這次扮演的是阿麗西婭的老同學兼好友,也正是他在弗洛裡克需要幫助的時候伸出了援助之手。

  馬特-朱克瑞(Matt Czuchry)飾演凱瑞-艾格斯(Cary Agos)

  出生於1977年的馬特-朱克瑞有着一張娃娃臉,這也使得他至今出演的角色大多和學生有關。朱克瑞給觀衆留下最深印象的角色莫過於《吉爾摩女孩》(Gilmore Girls)中的羅根(Logan),此外他還出演過《勝利之光》(Friday Night Lights),《美眉校探》(Veronica Mars)等片。馬特-朱克瑞扮演的艾格斯是初出茅廬的新人,也是阿麗西婭在事務所中的競爭對手。為了得到高級合伙人的職位,他毫不掩飾自己對阿麗西婭的敵意。

  看點:

  在《波士頓律法》(Boston Legal)完結之後,電視熒屏上一下少了律政劇的身影。律師,醫生和警察一直是好萊塢最看重的三個職業,現在醫生和警察“就業情況”還很火爆,律師卻很難找到“工作”了。今年CBS重拳出擊,一下子推出了2部醫務劇和1部律政劇,而這都不是大眼睛擅長的領域,看來這兩年在收視率上的絶對優勢讓CBS有全方位發展的念頭。

  想想《波士頓律法》裏面自傲固執的丹尼,囂揚自信的艾倫,以及《律政狂鯊》(Shark)中充滿智慧的斯塔克,每一部律師劇都給與演員充分發揮的空間。劇中不僅有精彩的對白,也有激烈的對手戲,這也正是律政劇的看點。《傲骨賢妻》這部劇集中主角不同於其他的低起點,以及深陷的窘境,都讓她需要面對更多的困難挑戰,如何絶地反擊走出困境將會是本片的精華所在。(西風/文)  

[上一頁] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [下一頁]

Bookmark and Share
|
關閉
列印
轉寄】
去論壇發表評論