北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

前妻和我離婚第15天,就重新嫁人了,我徹底喪失復婚機會

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 16:16   鳳凰網

讀者來信

木子李:

在前妻和我離婚後的第15天,她就火速嫁給了她小學同班同學,對方是離異男,且事業小有成就。意味着,我已經徹底喪失了和前妻復婚的機會。

 

 

-

這件事,在我看來,很沒面子,但是,還要硬着頭皮面對。

在和前妻離婚之後,我有了對自己深刻檢討的意識,對自己之前的人生總結:懶、自以爲是、脾氣暴躁。

導致我和前妻離婚的直接原因:某天,和朋友喝酒到家時,已經零點過,前妻對我嘮叨了幾句,然後,我把她摁在地上,痛打了一頓。前妻嘮叨我的原因:我沒有穩定收入來源,家裏日常開銷,基本都是前妻賺錢在應付。

關於未來,我一直在強調一件事:等我得志了,一年所賺的錢,就夠花一輩子,只是,我暫時還沒有得志而已。

我從來都沒有放棄過賺大錢的想法,只是,在生活中,反饋給前妻的永遠是:想的比做的要精彩太多。

真正離婚了,我才知道我之前的生活態度全是錯的,因爲生活需要接地氣。

只是:前妻卻不給我改錯並復婚的機會。

木子李答讀者問:

想問,如果沒有你前妻決絕的和你離婚,你會對你的做人方式進行反思嗎?從這個層面講,你前妻纔是你人生中最稱職的情感導師。因爲,她的離開,讓你學會了自我反思。

真如你自己所說,你對待生活的態度永遠是想得多,做得少。難道,你現在還要輪迴你之前的生活嗎?

你需要認清兩件事:1)你前妻現在已經有了新的家庭;2)你如果再不拿出點實幹行爲,你的未來生活會更慘。

關於你前妻和他現任丈夫閃婚的可能性分析:

1)他們是小學同學,這些年,一直保持着聯繫,對於彼此,已經不需要再用更多的時間去了解;

 

2)她現任丈夫之前就是她的仰慕者,只是,她在適婚年齡,卻選擇了你作爲她的丈夫。在你們離婚後,她同學也剛好處於離婚狀態,所以,覺得機會來了,於是,重新對你前妻開始追求。這一次,你前妻不想再錯過對方。

不太清楚你前妻當初爲什麼會選擇和你結婚,或因爲你家境尚可,或因爲你長相尚可,或因爲你油嘴滑舌,但是,婚姻生活終究需要接地氣。在這樁婚姻中,不僅僅你自己演繹了懶、脾氣差、自以爲是,其實你的這些壞毛病,你前妻都領略到了。既然無法幫着你改變,就走爲上策了。

你前妻的做法沒毛病。

關於你今後的人生,希望你知道該如何經營,你加油。(文章來自大風號:木子李)

 
Bookmark and Share
|
關閉