北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

公公身價過千萬,我和丈夫結婚後,他不再給我們零花錢

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 16:15   鳳凰網

讀者來信

木子李:

我還算美女,和丈夫結婚,有丈夫對我好的因素,也有公公是成功生意人的因素。

 

 

-

我和丈夫結婚時,公公給我們全款買了房和車,但是,在我和丈夫結婚之後,丈夫就不再給我們哪怕一分錢的零花。保守的說,公公身價千萬。

在此情況下,我和丈夫不得不爲了活下去,同時去私企打工。目前,丈夫在旅遊公司上班,我則在某超市收銀。

對於丈夫家境瞭解的人,經常這樣取笑我:沒想到,你們家那麼有錢,你還在超市收銀。每每這時,我心裏真不是滋味。

和丈夫婚後的生活,和我想象的完全不一樣,我認爲的生活:

1)至少,我和丈夫會在公公的公司上班,但是,被公公拒絕了;

2)求其次,公公應該給我和丈夫一些錢,作爲我們做生意的啓動資金,公公並不樂意給我們這些錢。

要知道,丈夫是家裏獨子,真不知道公公心裏是怎麼想的。

木子李答讀者問:

每一個人,在子女的教育問題上,都會有自己的主張。請相信一點:等你公公年邁了,你公公的公司必然會交到你丈夫手裏。但是,你公公現在卻不需要你丈夫參與他公司的管理。

我的分析是這樣的:

1)想讓你丈夫去別人的手下鍛鍊一下,讓你丈夫體會一把賺錢的不容易;

2)鍛鍊一下你丈夫在逆境中的承受能力;

 

3)考驗一下,你對你丈夫是否真愛,還是因爲看上了他們家的錢,才和你丈夫結婚。

人生,不能急功近利,而要有遠見。

正如你所說,你丈夫是你公公唯一的繼承人,且在你們結婚的時候,你公公全款給你們買了房子和車子,你覺得你公公不心疼他唯一的兒子嗎?

此時,你需要等待,且應該理性的面對身邊一些人的‘風涼話’,或許生活的磨礪,也會讓你變成一個懂事且接地氣的女人,你丈夫也會變成一個成熟且能吃苦的男人。

所以,今後幾年,你們需要做的事情,就是更加的成熟和優秀。

我相信,當你公公認爲你和你丈夫可以在他公司擔任要職的時候,必然會把你倆召回。(文章來自大風號:木子李)

 
Bookmark and Share
|
關閉