北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

婚姻中如何保持寬容?掌握這6個妙招很有必要!

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 15:36   鳳凰網

與家人交往,第一件應學的事,就是不要只留意對方的缺陷,假如那些東西並不是激烈得與自己相沖突的話。挑剔對方的缺陷可能是婚姻最大的敵人之一。在美滿的婚姻中包容是非常重要的。

 

 

-

夫妻在婚姻生活中如何保持寬容?掌握這6個妙招很有必要!

第一、用心聽老公誇誇其談

老公在妻子面前吹牛,這往往是一種缺乏自信的表現。妻子假如不能用心傾聽老公,老公的自信心便難以建立起來。

第二、容許老公可以做一些沒有意義的小事

比如可以讓老公有一些無關緊要的小愛好,有時可以日以繼夜地打遊戲等等。老公往往經過這些愛好來達到釋放心理壓力的緩衝,容許自身可能是一種更好的關切和督促。

第三、讓老公和老朋友們有消磨的機會

因老公要不時地回到年少的時光,這是少年時躲避母親過分的愛和關心心理的再現。再說,假如老公沒有朋友的話,這是一種另外的感情無法填補的孤寂。

第四、可以讓老公和其他女性有往來

男人天生喜歡看美女,他們在女人的身上可以賞識和尋覓到一些美的東西,並不是每個男人都會見一個愛一個,事實上,對女人有鑑賞力的男人,他們不會因爲一個美女而放棄愛自己的妻子。

第五、在老公不思進取時堅持恰當的沉默

 

男人在一生中很少可以永久上進,大多數男人會有周期性的情緒波動。如果女人只會一味地鞭策他上進,只會起適得其反的效果,男人並不需要女人的時時鞭策,他們只是需要一些時間調理,這樣才能更好地有精力積極投入到工作當中。

第六、女人要懂得適當調節自己的生活

男人常常用給女性買東西來表示愛意,實際上往往是由於他找不到更好的方式,他們也受不了整天關心女性的生活日子狀況。所以,女性應真正學會愛自己,懂得適當地調節好自己的生活。

總而言之,在婚姻生活中,女人必須要給丈夫一些更多的理解,有時要給男人更多的信心,並且給他們一些空間,讓他們可以有一些自己的個人愛好,並且可以跟朋友進行一些社會活動和人際交往,從而緩解工作和生活上的壓力。夫妻之間只有互相理解,並且更多的寬容,這樣才能使夫妻關係更加牢固。(文章來自大風號:家庭醫生在線)

 
Bookmark and Share
|
關閉