北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

妻爲了每個月多賺二百元,讓我成了街坊鄰居的笑柄

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 15:37   鳳凰網

讀者來信

木子李:

“你愛錢嗎?”我相信很多人都會給予“愛”的回答,但是潛意識裏會遵循:愛錢也要臉的原則。但是,我妻卻因爲愛錢,上演了不要臉。

 

 

-

妻在某國企上班,爲了所謂的職稱(職稱和工資有直接關係),每天都處於對領導的巴結狀態,如果甜言蜜語不好使,就會以‘身’相許。關於妻的‘名聲’,不僅僅他們單位很多人知道,就連街坊鄰居也經常在背地裏熱議。而我,則是最後一個才得知實情的傻瓜。

這些事被揭穿,還是兒子的同學上我家和兒子玩耍時,兩個小朋友翻臉了,兒子的同學爲了攻擊兒子,纔將從他父母那裏聽來的有關妻的消息說了出來。

我相信童言無忌,我相信絕非空穴來風。因爲妻前段時間,確實上了職稱,當時,我還以爲是妻工作能力強(她是同齡人中,上職稱最快的),現在看來,也不過是財色交易的產物。

作爲男人,我非常接受不了自己頭上一片綠,更何況已經綠油油一片。所以,我毫不猶豫的向妻提出離婚。在這種情況下,妻竟然厚顏無恥的對我說,她所做的這一切,也不過是爲了增加一些家庭收入。講真,對於這樣的收入,我還真不稀罕,更何況,每個月也就多二百來塊錢。

不想走起訴程序,但是,妻壓根就不和我進行協商。我該怎麼辦?

木子李答讀者問:

 

爲什麼不想起訴離婚?是覺得起訴離婚很丟人嗎?我想告訴你的殘酷真相是:其實,你已經很沒面子了,就連鄰居家小孩都知道你頭上綠了,你覺得你身邊還有幾個人不知道你已經被出軌?

很多人之所以沒有嫌棄你,沒有挖苦你,是因爲犯不着且帶着善意。

所以,對於你而言,真正的捍衛面子,就是無論用什麼方法,儘快達成離婚結果。

在這個人人都愛錢的時代,依然要在賺錢過程中要點臉,否則,總歸會有被倒戈的一天。

請相信:關於你妻,她在若干年後,會很慘。請叫我’預言帝‘,且咱們走着瞧。

人在職場,肯定會存在競爭,但是,請儘量做到公平競爭;人在圍城,肯定會上演夫妻之間的爭吵,但是,請牢守對婚姻忠誠的這條最起碼的底線。(文章來自大風號:木子李)

 
Bookmark and Share
|
關閉