北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲什麼戀愛容易分手?可能是這6個原因在作怪!

http://dailynews.sina.com   2019年01月10日 15:36   鳳凰網

感情從來都是雙方的事情,因爲兩情相悅二人才在一起,離開雖然是其中一個人提出來的,但那也是由於雙方感情出現了問題。在你不斷地埋怨對方時,不妨也想想到底是什麼原因影響雙方感情不能進行到底。

 

 

-

那麼,爲什麼戀愛容易分手?可能是這6個原因在作怪!

第一、遇到了比你更加優秀的人

喜歡天使面龐、魔鬼身材的女人是男人的本能,追求更漂亮的女人對男人來說也是自身價值的一種體現。同樣,熱愛華美服飾、昂貴首飾,也是女人愛美的表現。所以,假如你的另一半是因爲這些原因離開了你,說明這個人生性就膚淺,對這樣的舊愛是否要挽回,你也須三思。

第二、受到家庭或親人的影響

父母的支持尤其重要,因此在感情中,即便對方再在乎你,有時候也不得不考慮家庭的因素。如果對方的家人不認同你們的關係,這難免會對對方造成很大的心理負擔。如果是你的家人不支持,一樣可能會令對方打退堂鼓。如果你們之間的感情是堅固的,就應該同心協力,共同努力,獲取家人的支持。

第三、一方的壞脾氣

很多人從小在家裏都是被當作公主或皇帝一般寵愛着,在這樣的成長環境下,難免會有一些小性子。即便是非獨生子女,每個人也都有屬於自己的脾氣,女生偶爾的霸道無理,可能會增加男生的保護欲,但如果長期的壞脾氣可能會導致分手是遲早的事。

第四、缺乏信任

有些人在戀愛期間,尤其是熱戀期,恨不得對方每時每刻都出現在自己的視線範圍內,甚至會突擊檢查手機短信,或者暗中登錄對方的各種社交平臺以窺探蛛絲馬跡。對方只要跟異性走得略微近一點,就要開始盤查,甚至嚴禁對方結交其他異性朋友。如果兩個人每天都猜測着對方,質疑無處不在,這也會讓兩人的關係進入惡性循環。如果是由生活中的一些小事引起的懷疑和焦慮感,一定要學會溝通和釋放,不要因此影響兩人的感情。

第五、不會支持對方

 

關愛是雙方的,男女都需要呵護。假如對方是賺錢養家的一方,那麼你儘量在家做好家庭事務,別讓對方回到家,再面對一堆雜亂無序的局面犯愁。如果對方的職業規劃還沒步入正軌,請別嘲笑對方賺的錢比你少,就算對方不能跟你一起承擔家庭開銷,也不要因此打消對方追求上進的積極性。

第六、太過依賴對方

我們常常看到這樣一對情侶。一方忙碌於工作,一方無所事事,拿着手機抱怨對方太忙了,沒有時間陪伴自己。事實上,幾乎沒有人在非常清閒的時候還能賺大把的金錢。你期望對方給予你物質,就要容忍對方因爲辛苦工作而沒有太多時間陪你遊玩。我們天生含着金湯匙,每個人都需要依靠自己的努力得到自己想要的物質生活。如果你把對未來的期望完全寄託在你的另一半身上,只會讓對方感覺有壓力。

總之,只有找到了分手的原因,如果雙方還有眷戀之情,那麼接下來就要對症下藥,糾正自己的一些行爲和性格,這樣纔能有助於感情的發展以及複合。(文章來自大風號:家庭醫生在線)

 
Bookmark and Share
|
關閉