北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

3對夫妻聚會公開手機內容 竟曝出這麼多祕密

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 18:26   鳳凰網

“我能看你的手機嗎?”這句簡單到只有8個字的問話,已經成了很多夫妻之間的聊天禁區。

“把所有人的手機都放在桌上,所有的電話,微信,短信的內容都一起聽,一起看。”

這樣的遊戲,你敢玩嗎?

 

 

-

元旦陪老公去看了電影《來電狂響》,電影裏,幾對夫妻聚會的時候,就坐在一起玩了公開手機的遊戲。

每個人都各懷鬼胎,心事重重。

幾個小時,幾部手機,竟然就揭開了幾對“幸福婚姻”的遮羞布。

其實,真正讓人扎心的,並不是“手機裏的祕密”,而是我們“丟失的信任”。

剛開始,李楠(霍思燕飾演)的老公吳小江(喬杉飾演),拼死反對玩這個遊戲。

因爲每天晚上的9點鐘,都會有個做直播的漂亮妹子,給他發大尺度的照片。

爲了掩飾自己的祕密,吳小江故意跟別人調換了手機。

沒想到在別人的手機接到了一個男人的曖昧電話,讓大家誤以爲他喜歡男人……

妻子當場發飆,“怪不得自從生完孩子,你再也沒碰過我,原來你竟然有這樣的祕密!”

妻子的話,無意中揭露出他們無性婚姻的真相。

放着家裏如花似玉的妻子不理,卻喜歡花費時間金錢跟別的女人眉來眼去,是很多男人都有的毛病。

丈夫的冷落,讓李楠的辛苦、煩悶、寂寞無處排解,她只能靠打遊戲,喊遊戲裏的陌生男人爲“老公”來獲得一點慰藉。

吳小江罵她:

“你天天窩在沙發裏,吹着空調追着劇,你花的所有的錢,都是我在外面辛辛苦苦,一分分掙回來的。”

“我工作賺錢這麼辛苦,看看網絡直播怎麼了?我花錢養着你在家享福,你竟然跟別人組CP給我戴綠帽子!”

一個忙忙碌碌,心思不在家裏的老公,一個辛苦帶兩個孩子,在家務和婆媳矛盾之間周旋,卻得不到老公理解的全職媽媽——這對夫妻的現狀是很多家庭的標配。

因爲我掙錢很辛苦,所以我看看直播情有可原,而你靠我養着,每天在家吹着空調享清福,就該安分守己,不要沒事找茬瞎逼逼,這是很多老公的心聲。

而丈夫眼裏吹着空調享清福的妻子每天的日常是這樣的:

買菜,做飯,洗碗,拖地,刷馬桶,給孩子餵奶,換尿布,做輔食,陪孩子玩,陪讀書講故事,孩子各種哭,就要各種哄,一天收拾n次他弄得亂七八糟的屋子......

全職媽媽吃飯永遠都是隨便對付兩口,上廁所常常是一手抱孩子,一手提褲子。

趁孩子睡午覺想洗個澡,洗到一半孩子哭了,滿頭滿身泡沫,裹着浴巾就跑出去哄都是常事。

但這所有的一切都化成男人的一句“你不用掙錢,在家吹着空調追劇享清福。”

這樣簡單的一句話,會換來多少默默付出,卻得不到理解的妻子的眼淚。

跟他們一起玩這個遊戲的,還有一對夫妻。在朋友眼裏,他們兩個人是典型的模範夫妻。

但玩遊戲時,妻子公開接聽了來自整容(隆胸)醫院的電話,瞬間把他們的美滿打回原形。

原來他們兩人早已離婚。只是她老公堅持爲了老人和孩子,應該繼續扮演恩愛夫妻。

日劇《最完美的離婚》中有一句經典臺詞:

最壞的結局不是離婚,而是成爲面具夫婦,對對方沒有愛,也沒有任何期待,卻在一起生活,這纔是最大的不幸。

他們就是一對離了婚,還假裝恩愛的面具夫婦。

現在有多少夫妻,打開門是夫唱婦隨,關上門是同牀異夢。

“離婚”兩個字,在自己的手機上刪了寫,寫了刪,而對方旁若無人繼續打着呼嚕,做着自己的美夢。

面對老公的背叛,女人明明痛不欲生,別人卻告訴我們“孩子需要個完整的家庭,忍忍吧。”

吞下眼淚,我們扮演着一個幸福的好媽媽。

婚姻把很多女人逼成了演員,但是,在生活裏做戲,真的好累啊。

在外人面前戴着面具生活尚可諒解,但如果在最親的人面前也戴着面具,時間久了,是不是連自己都找不到真實的自己了?

很多女人被不幸的婚姻困住痛不欲生,就像籠中的小鳥般渴求釋放和自由,卻一直被要求忍忍忍。

爲了面子,我要忍,爲了老人,我要忍,爲了孩子,我還要忍。

可是誰又曾問過我願不願意忍?願不願意維持着這將就的婚姻?明明可以有個大好人生,爲什麼要委屈自己一直忍忍忍?

無論男人還是女人,都不願意在痛苦的婚姻裏煎熬將就。

如果還愛着,只是因爲忙碌或者缺乏溝通,誤以爲自己不愛了,那就想想曾經許下的諾言吧。

曾經在網上看到一個小視頻,一對恩愛夫妻,在婚姻的柴米油鹽裏消磨掉了熱情,丈夫覺得很厭倦,跟妻子提出離婚。

妻子雖然詫異,卻並沒有反對,只是向他提出一個要求。

離婚前的一個月,每天出門要牽着她的手,出門前抱一抱,早上醒來親一親,睡覺前說一句我愛你。

一個月過去了,男人對妻子的要求由敷衍變成了享受。

 

他終於慢慢想起來,妻子要求自己做的一切,都是自己求婚時親口許下的諾言。

第30天,當他飛奔回家,看到妻子離開後空空的房子,衣櫃裏整整齊齊的衣服,他才突然意識到這麼多年,他忽視了什麼,又差點失去了什麼……

求婚的時候,大多男人都曾說過: "

“我向你保證,每天都牽着你的手,每天都抱你,每天都親你,每天都對你說我愛你,保證一輩子對你好。”

可是進入婚姻,他們都忘了自己的誓言,無動於衷地傷害着自己最愛的人。

我想告訴所有已婚男士:

好好善待自己眼前的妻子吧。不要讓她用憤怒、眼淚、或者是離開,教會你什麼叫珍惜。(文章來自大風號:窈窕媽媽)

 
Bookmark and Share
|
關閉