北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

花老婆的錢,聽婆婆的話,這樣的男人能嫁嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 18:26   鳳凰網

婚姻是女人的第二次生命,生活的順心與否,丈夫的是否貼心,都是衡量一個女人婚姻幸福的重要標準。

雪燕的苦惱都是婚姻帶給她的。

 

 

-

她如今35歲,和丈夫齊飛戀愛的時候,她完全被他的那張臉所迷惑。所以,就算雪燕很早就知道丈夫的工作不穩定,也沒什麼存款,她也毫不猶豫的選擇跟他在一起了。

原因很簡單,齊飛那張臉真的太符合雪燕的審美了,他就是生氣罵人吐髒字,在雪燕眼裏也都格外的順眼。更何況私下的齊飛特別會說話,甜言蜜語就像他與生俱來的能力,一言一語都在吸引着雪燕的眼球。

都說情人眼裏出西施,西施是美人沒錯,可和美人生活到一起是需要付出代價的。

雪燕婚前便知道齊飛原來不止有過一個女朋友,可她想既然齊飛能選擇她,能跟她求婚就意味着他是想好好過日子的。

剛結婚時的雪燕,滿足於丈夫的浪漫,喜歡丈夫的陪伴。然而時間一長她就發現,兩個人在一起光靠浪漫是不行的,還需要有一定的物質基礎。

齊飛的工作三天打魚兩天曬網,整個家都在靠着雪燕的工資來維持,甚至她還得將自己的錢交給齊飛一部分用於他的對外開支。

這樣養丈夫的日子只過了兩年雪燕就覺得心力交疲,她可以爲了家付出,可她不想這個家只有自己在付出。所以她選擇跟齊飛談談。

夫妻二人交心的結果令雪燕傷心又驚心,面對齊飛所說他媽媽就是一個人養大了他也從未抱怨,身爲妻子的她也應該毫無保留付出的說法讓雪燕無法接受。

男人的責任感和擔當在齊飛的身上她全然看不見,兩個人鬧得不歡而散,感情也在一次又一次的爭吵中越來越淡。

爲了這個家,雪燕一次又一次的選擇退步和忍讓,她也一次又一次的把自己掙來的錢放進齊飛的手裏。

只是齊飛用她的錢給外面的姐姐妹妹們買禮物是她沒想到的。

她以爲他早就收了心,可他卻從來沒打算爲了自己這一棵樹放棄整片森林。

看着變本加厲的丈夫,雪燕再三斟酌之下提了離婚,她要遠離這個宛如蛀蟲一般的丈夫。

年輕的時候她以爲面容的姣好,言語的浪漫纔是婚姻的保鮮劑,可在如今看來,踏實的心態,向上的品行纔是婚姻裏幸福的法寶。

對於男人,每個女人在不同時期都會有不同的答案,可男人身上一旦具備了以下特徵,女人無論如何也不能嫁!

首先,缺乏獨立自主能力的男人。在當今社會,隨着女性的崛起,很多男人開始變得比女人還要“軟弱”,他們不願工作,不想賺錢,只想躲在女人的身後坐享其成。這種不想面對社會現實的男人往往把“吃軟飯”說的清新脫俗,用類似生不逢時的話來騙取女人的同情。然而在生活中,女人一旦和這種男人生活到一起,便會發現宛如吸血鬼一般,早已丟棄自尊和臉面的他們會毫不留情的榨乾你最後一滴血。

其次,沒斷奶的男人。從某種意義上來看,沒斷奶的男人比渣男還要可怕,渣男只是欺騙你的感情,而沒斷奶的男人卻會強迫你變成和他媽媽一樣的女人,爲他服務、爲他而生並且你對他的付出永遠不會得到回報。當母親和妻子同時掉入水後,他們更是會不假思索的選擇媽媽放棄和自己朝夕相伴的伴侶。所以,女人如果遇到了這種男人一定要趕快遠離,否則你的餘生中,丈夫會永遠缺位,婆婆會永遠干涉。

 

最後,多情男。多情男和出軌男不同,出軌男在認清虛情和假意後還會有回頭的一天,但多情男不會,他們的心永遠不會有安定下來的時候,對女人的欺騙他們也從不會心懷愧疚。多情男享受追逐,喜歡曖昧,不僅伴侶,任何一個在身邊於感情上出現問題的異性他們都會及時的表示關心和體貼,得不到的,纔是他們想要的。這種男人,女人不要幻想他們在婚後有一天會爲自己改變,因爲你不會是例外,頭頂上的青青草原也不會消散。

老話說的好,男人要娶妻娶賢。這句話放到當下對於女人來說同樣適用,婚姻雖然能離能分,但感情上的傷害總是令人傷神又費心。所以女人在婚姻中一定要避免與三觀不同,不知進取的男人打交道,要在生活裏保護好自己,少走彎路。

婚姻該是1+1,該是兩個人共同的成長,女人在婚姻裏必須清楚自省,要愛人先愛己,要學會擦亮雙眼,只有活得有骨氣,不懼任何人,才能在滿是迷障的社會中找到屬於自己的幸福。 "(文章來自大風號:小潘談情說愛)

 
Bookmark and Share
|
關閉