北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

撞破公公婚外情該不該揭發?

http://dailynews.sina.com   2019年02月08日 18:01   鳳凰網

 

 

撞破公公婚外情該不該揭發?(圖片來源:華蓋創意)

網友來信:

周老師,我遇到了一件非常鬱悶的事情,已經摺磨了我好幾天了,那就是讓我看到了公公跟他的女司機在他的私家車上車震!因爲,我對公公私家車的車牌很熟悉,看到車子停在那裏卻抖動不止,於是,我便躲在暗處觀察,結果就看到了公公跟他的女司機從後車門裏先後出來,兩人都整理了一下衣服,簡單地說了幾句話,隨後,公公便開車走了。

回到家,看到婆婆在忙進忙出地操持家務,我感到渾身上下很不自在,內心深處在爲婆婆喊冤叫屈,是的,婆婆爲這個家真的是操碎了心,現在,老公揹着她在外面瞎搞,而她卻被一直矇在鼓裏,這樣的女人真的是太善良了。

好幾次,我都想把公公在外面玩女人的破事告訴她,可理智告訴我,這種事最好只當自己沒有看到,畢竟,當時我也沒有想到過要拍照存證,更沒有想到要去抓一個現行,更何況,他是老公的父親,告訴了婆婆不但有挑撥離間的意思,而且還有是不是在跟蹤公公的嫌疑,以及爲什麼想到要去跟蹤公公?這些說不清道不明無法解釋的理由,肯定會被他家人懷疑的。

理智告訴我,我絕對不能貿然行動,畢竟,我是嫁到這個家裏來的外人,婆婆對我的話也不一定相信,即便半信半疑也會有一種“家醜不可外揚”的心理在排斥我,所以,最好的辦法還是等老公下班回來,我把這件事情告訴他,由他來解決這個棘手的問題。

晚飯後,回到我們的房間,我便把他爸爸跟其他女人在外面車震的事情告訴了他,起先,他死活都不相信,還罵我吃飽了撐的,竟然造自己公公緋聞的謠,在我再三對天發誓之後,他纔有一副將信將疑的神態,然後,我跟他說,事情絕對是真的,這個女人就是你爸的專職司機,相不相由你。

沒想到,老公態度堅決地告訴我,這事就當你從來都沒有看到,就當什麼事情都沒有發生,如果你大嘴巴泄露出去而造成家庭地震,我就會毫不猶豫地跟你離婚。我責問他爲什麼?又不是我在外面瞎搞,你憑什麼要跟我離婚?老公說,此事至此爲止,什麼都不要說了,關燈睡覺。

過去,我曾經聽在公公單位工作的同學談起過公公的一些風流韻事,說:她名義上是我公公的司機,實際上跟我公公有那麼一腿,所以也是公司裏絕對的紅人,但凡知道她跟老闆特殊關係的人,都很知趣地讓着她,不想惹火燒身。當時,同學跟我談起這事的時候,我還不是他們家的媳婦,我跟現在的老公也還只是朋友關係,因此,同學們在講這件事情的時候,我權當是道聽途說,沒有跟真實的人聯繫起來,也沒有跟自己的人生掛起鉤來,而這次讓我親眼目睹,才讓我又想起同學曾經談起過的話題確有其事。

我心裏一直在爲婆婆鳴叫不平,畢竟,我們同爲女人,婚後女人的心理有幾個男人能懂?可是,現在老公的態度很堅決,決不同意我把此事告訴他媽媽,周老師,我該怎麼辦纔好?

專家回覆:

 

你老公做得對,這此根本就不應該由你管,既然你也知道自己是他們家的外人,那麼,你插手他們家的麻煩事,豈不是引火燒身?

再說了,你老公都知道此事非同小可,一旦你跟他媽媽說了,輕則夫妻不和,吵架肯定是免不了的,重則還有可能導致離婚,這樣的結果,難道你沒有預想過嗎?如果你沒有想到,那隻能說你是缺心眼了。

還是那句話,聽你老公的,讓你別管你就不要管,就當什麼事情都沒有發生過,就當你什麼都沒有看到過。何況,此事你已經告訴老公了,處理不處理或者怎麼處理是你老公的事了,就算最終有什麼,你的良心也過得去了。

再提醒一句,此事至此爲止吧,別去做缺心眼的傻女人!

 
Bookmark and Share
|
關閉