北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

24歲女孩講述:我愛錯了人代價慘重

http://dailynews.sina.com   2019年02月09日 19:02   鳳凰網

導語:我今年24歲,本是一個無憂無慮的女孩,有一份好工作,還有倍加疼愛自己的父母。自從和男友認識並同居後,在不到一年的時間裏,我先後打了兩次胎。現在又懷孕一個多月,可男友和他爸媽的態度實在讓人寒心,真不知道接下去該何去何從。落到今天這地步,我怨不得任何人,我在爲自己的任性買單。

 

 

24歲任性女孩屢次懷孕流產遭折騰

傾訴人:苗苗,24歲,未婚。

去年3月份,閨蜜拉着我去參加一個好友聚會,和男友不期而遇。第一眼看到他的時候,覺得他相貌不錯,很有眼緣。再加上他在聚會上很活躍,能說會道,而且還很幽默,我對他就有了由衷的好感。他對我的印象也很好,聚會結束以後就互留了聯繫方式。之後,我們之間就電話、消息不斷。他所在的公司離我工作的地方不遠,每天下班以後他都會準時在樓下等,然後陪我去逛街,吃各種各樣的小吃,對我特別的好。一來二去,我們漸漸誰也離不開誰,遂確立了戀愛關係。

我是家裏的獨苗,從小性格就比較叛逆,爸媽拿我也沒有辦法,什麼事都順着我。和男友戀愛後沒幾天,我和爸媽吵了一架,原因是他們看不上男友,不願意我們交往下去。可我就是喜歡他,就是愛他,你們管不着。然後就有搬出去住的想法,我把想法告訴男友,他也十分贊成。然後就在網上找了一間公寓,和男友開始了同居生活。但這件事我始終沒有告訴爸媽,騙他們說和閨蜜住在一起,怕他們因此找上門刁難。

4月份的一天,我突然看見油膩的東西就想吐,一點食慾都沒有。一開始還以爲是胃不好,檢查以後才知道自己懷孕了。這個突發狀況讓我和男友都措手不及,不知道怎麼辦纔好。又急又慌,再加上晚上吹了空調沒蓋好被子,第二天就發了39度高燒。男友就陪着我去社區醫院打了三天吊水,還吃了很多藥。事後才知道,懷孕的女人是不能隨便用藥的。醫生就建議把孩子打掉,說吃了那麼多的抗生素還發高燒,孩子生下來肯定不健康。我雖然有些不捨,但還是打掉了。

這之後再做那事,我就讓男友採取安全措施。可男友嫌麻煩,還說找不到感覺,就讓我吃避孕藥。儘管如此,還是百密一疏,7月中旬,我發現自己又懷上了。我想把孩子留下,男友就說現在什麼都沒有,孩子生下來就是遭罪。我想想也是,雖然我們都有工作,兩個人的收入有一萬多塊,可在廣州這地方僅養個孩子就是杯水車薪,何況我們住的還是租來的公寓,還要攢錢買房子,需要用錢的地方很多,就咬咬牙又把孩子打掉了。回來後,我很難過,哭了整整一個晚上。

9月份,男友的爸媽來廣州看病,突然決定不回貴州老家了,要和我們同住。一間公寓根本不夠住,我們只好租了一套更大的房子,光房租就要3000多塊。男友的爸爸腿腳不好,沒出去找工作,我替他媽找了一份清潔工的工作,每個月工資2000塊,連房租都不夠。再加上每個月要給他爸1000塊零花錢,四個人的吃喝拉撒,我們兜裏的錢越來越少,幾乎沒有閒錢存入銀行。存不住錢,買房就沒有希望,更不要說結婚生孩子了,我心裏很不是滋味。

2016年1月中旬,我再一次懷孕。醫生聽說我有過兩次打胎經歷,就說老打胎不好,打胎次數多了,以後想要孩子都困難。其實她不說,我也準備把孩子留下,因爲我很愛男朋友,很想爲他生下這個孩子。於是,爲了保住孩子我辭掉了工作,專心在家休息。

男友爸媽知道我懷孕了,就像什麼事也沒發生一樣,以前怎麼樣現在還怎麼樣,連句知冷熱的話都沒有,還得我每天熱飯熱菜地伺候他們。我很不高興,免不得要向男友發牢騷。男友就說,他爸媽不善言辭,有什麼事給他說。我就問他啥時候結婚?房子怎麼辦?男友就顧左右而言他,始終支支吾吾。我實在氣不過,就去找他爸媽。他爸媽一開始低頭不語,後來被逼急了,就說:“你們看着辦。”看着辦是什麼意思?這不等於沒說嗎?

第二天一大早,男友爸媽就收拾收拾準備回老家,說是城裏呆不慣,生活很無聊。我知道他們走是因爲什麼,就是想逃避,就想讓我一個人揹包袱。更可氣的是,臨走他們還向男友要了10000塊錢生活費。本來我們的錢就很緊張,只有男友一個人有收入,以後更不得不節衣縮食。

 

眼看肚子一天天變大,我心裏越來越沒有底,就追着男友要說法。他賭氣跑出去一個星期沒回家,回來後也不說怎麼辦,就躺在牀上看電視,要麼就是抱着手機刷屏,一副無所謂的態度。後來一天晚上,他突然小心翼翼地對我說:“要不還像以前一樣,把孩子打掉吧。”我頓時心如刀割,這就是我愛的死去活來的男人嗎?這樣不負責任的男人值得繼續愛嗎?我突然想起父母的各種好,想回家卻又怕他們知道實情後把我罵得狗血噴頭。

這段時間,我糾結得要死。不知道該不該把這件事告訴父母,不知道這段感情還要不要繼續,不知道孩子留還是不留,更不知道這人不人鬼不鬼的日子啥時候是個頭。

我實在不敢往下想,一想就難過得要死。

 
Bookmark and Share
|
關閉