北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

我與前男友重溫舊夢,結果不是滋味……

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 16:41   鳳凰網

 

 

“重溫舊夢”就是毀滅舊夢

網友來信:

洪磚,你好!十多年前與我分手的男友,半年前竟然與我邂逅,我們都很驚喜,也很傷感,因爲他不再是十年前的他,我也不是十年前的我,我們都已貼上了“已婚標籤”。儘管如此,我們還是舊情復燃,偷偷地在一起相親相愛。

我們是大學同學。當時追我的人不少,他特別認真,我便選擇了他。畢業後,我去了他居住的城市工作,他在安徽安慶市,距柳州很遠,我父母十分反對,但我還是隨他去了。

他的父母不太喜歡我,也許是因爲我不愛做家務,吃東西比較挑剔。在他家住了兩個多月,我就搬了出去。他經常離家與我同居,一天晚上,他母親竟然找到我的宿舍,以他父親身體不適爲由帶走了他。

他是一個非常孝順的男人,從此跟我交往很慎重,生怕讓他父母知道,既然這樣,我決然回柳。離開那天,他送我到機場,抱着我哭得肝腸寸斷。我知道他愛我,可我受不了一個男人無法獨立。

27歲那年,我在柳州認識了一個男人,很快談婚論嫁。

我承認自己沒有投入太多的感情,老公總是埋怨我不夠愛他。說實話,我不想付出太多,害怕被傷害。那時,前男友跟我在網上偶爾聯繫,每次聊天都很傷感。有了孩子後,我們再無交往,我估計他也該結婚了。

其實他一直存在我的心裏,每當憶起往事,我都心痛不已。有時我會夢見他,場景永遠是在大學校園,非常浪漫和甜美。

我的婚姻生活很平淡,跟很多男人一樣,老公經常出去應酬,我守着孩子,寂寞而幽怨。

去年秋天,我帶着孩子去大龍潭玩時,突然遇見他,他經常來柳出差,週末獨自遊覽柳州山水。

十年人事幾番新,那一刻我們百感交集,相顧無言。

他說:“跟十年前相比,你現在更美了。”這話雖然不是那麼客觀,但我還是很受用。那天,他跟我孩子一起玩得很和諧,孩子也喜歡他,那一刻,我有恍惚,好像他纔是孩子的父親!

從此,我們又在一起了,有時談起兩個家庭,我問他是否愛他的妻子,他總說:我們平平淡淡,沒有什麼愛,爲了生活而已。

老公一直忙得要死,根本無暇理我,或許他在外面也有了紅顏知己,我也不怎麼理他,樂得自由自在。

某日,我和前男友滾完牀單後,我突然冒出一個問題:如果我懷上你的孩子,你願意跟我結婚嗎?

他肯定地點了點頭,過後他又說:還是慎重一點,有了孩子可能會出現很多麻煩,我不希望影響你的生活。

我不過試探他,自然不會那麼傻去懷孕,我不再是小姑娘。他的回答讓我感到一絲失落,是啊,我們都有了自己的生活,只是命運開了個玩笑讓我們“破鏡重圓”,可我們再也回不去了,我們永遠都是彼此的“小三”!

他不同意“小三”的說法,他覺得我們是真心相愛,有愛就不是“小三”。他還說,如果願意,他將一直這樣陪伴我到老。

洪磚,我知道他這話不可信,他有他的家,我有我的家,怎麼能陪伴到老?可我有一點點衝動,想離婚與他重新在一起,你覺得可行嗎?

 

專家回覆:

你好!

對大數人來說,愛情是一種夢境,婚姻則是一種困境。你正在困境中尋找夢境,殊不知,不管多麼美麗的夢境,總有醒來的時候。

當初你們戀愛時,他並沒有好好珍惜你,而你似乎也沒有太多的幸福感,因此你們各走各的路,各成各的家。時光流轉,有的記憶只剩下痛苦醜陋,有的卻加工成爲海市蜃樓。前者已經覺悟,後者則執迷不悟。

人類從來不是專一的物種,這是天性。我們可以欣賞甲的英俊,喜歡乙的幽默,熱愛丙的才華,但道德卻不允許我們擁有多個伴侶,我們只能挑選合適的人選走進“墳墓”。不管男人還是女人,只要不是別人拿着刀槍押着你進洞房,原則上你都應該尊重和忠於彼此,這是婚戀的基本道德觀。

當然,現在一些人懶得講道德,只圖快感。你和你的舊情人金風玉露一相逢,重續前緣只怕也是欲在前,情在後。人生總是太多寂寞,從而產生太多欲望。

《廊橋遺夢》這部電影看過吧?沒看過本磚免費補課一次:故事很老土,一個農村中年婦女,兒女都已經長大,鏡頭裏很少看見她丈夫的影子,她應該是孤獨寂寞冷的代表。一天,她正在種地,頭髮胡亂地扎着,穿一老人衫,滿腳泥土。

一英俊攝影師闖入她家,健美身材性感十足,瞬間女主就有撲倒的慾望,之後極盡挑逗。碰到這種情況,男人自然毫不客氣地笑納,兩個寂寞的肉體很快糾纏一起。完事後,男人叫女人跟他走,女人很想隨他紅塵做伴活得瀟瀟灑灑,策馬奔騰共享人世繁華,但她最終還是沒有走,大概是捨不得穩定的生活吧?英俊藝術家居然默默地愛了她一輩子,把她的名字刻在項鍊上戴着……

 

這簡直就是很多婦女意淫的最高境界,多少女人期望得到這樣的豔遇,可惜現實終究無情,一般情況下,都是男女立場互換,嘿咻完畢,男人兔子一樣逃跑了,女人則黯然神傷惦記了他“一被子”。

對於男人來說,他們最熱衷的排名是:自由、金錢和美色(也可以說理想和情慾)。你的舊情人在柳州無親無故、無拘無束,應該比你更寂寞,邂逅你時,見你依舊一往情深,他肯定願意配合你出演情深意重,兩人慾火愛火一起重燃,燒出了一段欲罷不能。

如果他調回安慶,永別柳州,他還會與你燒下去嗎?答案肯定是NO!

“陪你到老”只是逗你玩,試問他有什麼資格陪你到老?又以什麼名義?如果你衝動離婚跟他走,估計比前次更慘,他父母一定會直接拿掃帚把你掃地出門,你非但不能重溫舊情,只有重溫舊恥! 

 
Bookmark and Share
|
關閉