北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

44歲女人的困惑:我條件優越爲何無人問津?

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 16:41   鳳凰網

 

 

阿香今年44歲,已經是一個標準的大齡剩女。雖說像一個不老女神,相貌身材還讓男人心動,但畢竟年齡真的很大了。

爲了早日脫單,阿香甚至下調了一些擇偶標準,然而讓阿香想不到的是,願意和她交往的男人很多,但卻鮮有男人願意和她談結婚,以至於如今阿香心灰意冷,大喊剩男不靠譜。

那麼,44歲的大齡剩女阿香,爲何沒什麼男人要?按理說,如今剩男很多,能娶到阿香這樣條件的女人,也算祖墳冒青煙了,爲什麼談到結婚時,男人卻對阿香興趣乏乏?不妨看一看這兩個方面,或許對其他大齡剩女也有所啓示!

首先,阿香雖然降低了一些擇偶條件,但總體來說,還是不低。

爲了確保婚後生活質量,阿香下調之後的擇偶標準是:現有資產,2套100平以上的南京房產,存款100萬以上;有穩定工作,月入不低於阿香,目前阿香月入2萬+;人品要好,爲人踏實;真心愛阿香。

客觀的說,除了第三第四之外不好說之外,其他兩個硬性條件,如今能符合標準的剩男,可謂不太多。男人之所以剩下,60%以上是因爲經濟問題,這兩點足以淘汰絕大多數剩男。

因此,阿香的選擇面非常窄,100個剩男裏面,可能真沒多少符合要求。父母勸她再降低擇偶標準,但阿香卻不願意了。在她看來,這是最基本的底線,做不到這一些的男人,也不配成爲她的丈夫。

其次,還有一個可怕的現實,即:能符合這一標準的男人,爲什麼要娶44歲的阿香,而不是24歲的美女?

男人只要有錢或有權或有才,80歲的老頭,也能娶18歲的美少女。恰如蘇軾詩云,“十八新娘八十郎,蒼蒼白髮對紅妝,鴛鴦被裏成雙夜,一樹梨花壓海棠”。因此,大齡剩男不是問題,能符合阿香標準的剩男,選擇面非常廣泛。

 

更爲重要的是,就如同剩女看不上剩男一樣,剩男也看不上剩女。在剩男眼裏,剩女“作死挑剔”,生活作風可能有問題(最常見的是長期孤單下的濫交),不切實際的幻想,巨大的生育風險等。所以,真正優質剩男,往往不會找剩女結婚。

其實,阿香今年44歲,這就是最大的問題,明年45,後年46——俗稱“奔五”的年紀了。所謂管中窺豹、一葉知秋,從44歲阿香的遭遇裏,也可以看到“爲何44歲的大齡剩女,沒什麼男人要”的答案。

那麼,44歲的阿香,該如何才能“脫單”呢?筆者認爲,最該做的是改變觀點,物質無法帶來幸福,只有對方品行好,才能給阿香帶來真正幸福。當阿香“放下身段,返璞歸真,直指幸福婚姻生活的本質時”時,反而可能會有收穫!各位朋友,對於44歲的阿香,你認爲該如何做,才能找到幸福?

 
Bookmark and Share
|
關閉