北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《知否》盛明蘭告訴你:真正好的夫妻其實就兩個字

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 16:41   鳳凰網

 

 

01

最近熱播的連續劇《知否知否應是綠肥紅瘦》我是一直在追的,而裏面顧廷燁說的一句話,讓我一直念在心裏。

那是顧廷燁在求娶盛明蘭的時候,明蘭有些猶豫,不知道要不要嫁給他。畢竟在此之前,顧廷燁可是耍了不少手段,費了不少心機,只爲能把明蘭拿下。

但這對於一個女人來說,就像明蘭自己說的,一邊是歡喜,有個男人肯爲自己如此處心積慮,想必哪個女人都是喜歡的。可另一邊卻是擔憂,如此有心機的男人,總讓女人覺得把握不了,不知道某一天會不會再如此耍盡手段的把自己甩掉。

爲了打消明蘭的顧慮,顧廷燁對她說:以後我在男人堆裏是老幾,你在女人堆裏便是老幾。這句話說過之後,明蘭算是徹底的點了頭,放放心心的把自己嫁給了顧廷燁。

而這一句話,也深深的烙印在了我的心裏。這真的是很有霸氣的一句話,是一個男人對一個女人的無限深情,是包容,是責任,而最重要的是尊重。

02

兩人成婚之後,其實顧廷燁確實在踐行着自己的承諾,,他很尊重明蘭,幾乎是到了縱容的地步。他不在乎那些規矩,讓明蘭睡到幾點都可以,甚至,不讓下人去打擾她。

他一直覺得明蘭從小就活得太過謹小慎微,他希望這個女人嫁給自己之後,可以活的縱情快意,不需要假裝,也不需要刻意,只管做最真實的自己。而明蘭顯然是通透的,即便是嫁了一個這樣處處護着自己的夫君,她也不願意給別人惹麻煩,依舊是隱忍的,時常說的一句話就是,侯爺對我那麼好,我不能如何如何。

可正是因爲這樣,顧廷燁卻跟她鬧起了彆扭。那意思就是,你是我媳婦,我就是要把你寵上天,哪怕你把天捅個窟窿,沒關係,有我給你兜着。

於是,當有人指責明蘭假裝賢惠,假裝溫柔,其實是個牙尖嘴利,不講道理的女人時,顧廷燁就會立刻跳出來維護,我娘子是天底下最溫柔的女人,肯定是你做了什麼事,纔會惹得她不講理。

這是顧廷燁和盛明蘭的婚後日常,一個努力去寵,去縱容,另一個並沒有恃寵而驕,反而是處處爲他着想,爲他分憂,爲他打理好後院的紛紛擾擾。

03

 

《知否知否》裏,盛明蘭的遭遇告訴你,真正好的夫妻,其實就兩個字,那就是尊重。顧廷燁尊重盛明蘭,娶了她之後,就很明確的說,你千萬別覺得是高攀了我,能娶了你纔是我的榮幸。而明蘭更是知道尊重的重要性,她努力去處理好顧家那複雜的人際關係,而且善待顧廷燁外室生的女兒。

其實,夫妻間的尊重,任何時候都極爲重要。如果夫妻中的一方,以爲自身條件比對方優越,便總想着壓人一頭,在婚姻裏不把對方當回事,不以平等的姿態去對待,這樣的婚姻往往都是長久不了的,總會以一方的無法忍受而結束。

當然,《知否知否》裏的盛明蘭也告訴你了另外一件事,遇到這樣的男人,女人嫁了吧。一個如顧廷燁一般,肯護着你,肯寵着你,肯尊重你的男人。

一個總想高高在上,不願意尊重你的男人,其實對於女人來說,是一種悲哀。在你與他的婚姻裏,你只會越活越卑微,甚至是要看着男人的眼色的生活,這樣的日子真的是你嚮往的嗎?

 
Bookmark and Share
|
關閉