北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

知否知否:真正長久的愛情,都有這三個共性!

http://dailynews.sina.com   2019年02月18日 16:25   鳳凰網

熱播的古裝大劇《知否知否》裏存在許多種愛情,有憐愛之情,有肺腑之愛。每一種感情的存在,都取決於兩個人,愛情的長短也把握在彼此的手中。

 

 

真正長久的愛情有這3個共性

1 互爲整體

《知否知否》裏面的秦大娘子覺得明蘭夫婦很難對付,因爲顧廷燁和明蘭結婚以後,兩個人懂得彼此互爲整體。顧廷燁是寵妻狂魔,明蘭也總是爲顧廷燁考慮頗多。顧廷燁和明蘭都是聰明的人,他們懂得一榮俱榮,一損俱損的道理,夫妻只有互爲整體纔是一個美滿的家庭。

婚姻就像一場馬拉松賽跑,總得有人結伴同行,一個人終究太寂寞了,只爲自己考慮也難以取得最後的勝利。長久的愛情少不了夫妻同心,只有把彼此放在心上,懂得爲對方考慮,這樣的感情才能長久。

2 彼此信任

明蘭是一個有過感情經歷的女人,但是最後顧廷燁還是費盡心思娶了明蘭,顧廷燁在外名聲狼藉,而明蘭也願意嫁給他。這兩個人都不相信別人眼中的彼此,他們只相信自己的直覺,只相信自己的判斷。也可以說顧廷燁和盛明蘭彼此信任。

情侶之間談戀愛,想要愛情一直保溫,一段感情長久的祕訣就在於此處。感情當中可能會存在很多變數,一個人的喜好也可能隨着時間的流逝發生改變,想要感情長久不衰,就要給彼此多一點信任,信任方能長久。

3 適當醋意

戀愛和結婚是截然不同的兩個過程。戀愛的時候彼此傾心,兩個人拉個手都能夠臉紅心跳好久,不斷釋放體內的荷爾蒙激素。這是初愛是的悸動,是愛情的新鮮和激情。可相處的時間長了,慢慢就會失去當初的新鮮和激情,一段感情如果過於平靜,那麼就離分手不遠了。

 

有人說,兩個人子在一起要吵架纔是好的,相敬如賓的愛情反而不會長久,不吃醋不吵架不介意的兩個人根本就沒有愛情。長久的感情是需要適當醋意來維持的。

適當吃醋能夠挑起對方的情緒,讓對方知道自己在乎,對方也能夠體會到自己的重要性。顧廷燁就喜歡明蘭吃醋的樣子,他說,你這個模樣我要一直記得,因爲適當的醋意就是愛意啊,沒人不喜歡對方愛自己,在乎自己,心裏有自己。

從《知否知否》中我明白了,一份長久的愛情,至少要做到這3點!每一段感情都有自己的保質期,可長可短。有的感情三五個月就破裂不堪,有的感情卻能夠細水長流,經得住考驗。其實,愛情都把握在自己的手中,一個人只要明白了感情的本質,懂得了相處的訣竅,也一定能夠得到永恆不變的愛情。長久的愛情需要做到這三點,少一個都不行,你做到了嗎?

 
Bookmark and Share
|
關閉