北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男友手機裏有幾百張前女友照片

http://dailynews.sina.com   2019年02月21日 16:51   鳳凰網

她們都遇上忘不掉前女友的深情男

工作室每年接待的吐戀愛苦水的女孩,總有幾個是“男朋友忘不了前女友”系列。

女孩A跟男友在一起前,就知道他有過一段轟轟烈烈的過去。愛得天雷地火,卻因爲年輕氣盛鬧崩,說是分手,男人一直以爲會和好,哪知女方光速交了新男友閃婚閃孕。

此後男人對戀愛心不在焉,跟A開始時,男人手機裏還存着幾百張前女友照片,在A的噴火督促下刪了,不久A發現,手機上是刪了,照片卻都拷進了電腦,還特意設置成了隱藏文件。

B姑娘一開始沒覺得感情有什麼異樣,男友溫柔體貼,送花熱吻,一切都是熱戀該有的樣子。一次他們去一家餐廳參加一場朋友聚會,男友竟毫無根由地喝醉了,在餐廳陽臺上抽了很久的煙,還默默流淚。後來B才知道,那家餐廳是他當年跟前女友求婚的餐廳。

對比起來,C的遭遇顯得自作自受一些。兩年前的一天,她無聊在微博上閒逛,看到一條微博,一個失戀男人沉痛表達着不想回家,不願呆在曾經共同生活過的地方,每一樣物件都會觸景生情,捨不得扔掉對方種的植物,哪怕已經枯死。世上還有此等癡情男啊!C驚爲天人,主動留言套近乎,問到對方的聯繫方式,日日熱聊,語境日漸曖昧。

男人在廣西一個小城,飛來重慶見了C。C說,如果你做我的男朋友,我就跟你一起走。也許是那晚南濱路的夜色太撩人,也許是當時街頭歌手正談着吉他唱愛情糖水歌。男人動了情,C真成了他的女朋友。不久後,C辭掉重慶的工作去了那個小城。和癡情男在一起的C並沒有過上想象中情意綿綿的生活,她覺得他對她的用心程度,遠不及對他那位前女友。她一次次質問,他一次次否認,雖然並沒有確鑿證據,但卻成了C的心病。總在告誡自己,不可以愛太多,不可以陷太深,越來越多的試探和防範,才半年,兩人已經走到山窮水盡。

她們都覺得活在另一個女人的陰影中,認爲經歷過刻骨銘心愛情的男人有毒,是這樣嗎?

解析

一生太長,很難只愛一個人,不但我不信,男人自己也不信。

高曉鬆就說過:年輕時,我們都想一生穿着白襯衣,一生只愛一個人,可後來發現,我們都做不到。但愛過痛過真心付出過的男人可以接盤嗎?遇上了該怎麼辦?上週的金庸專題中,我談及最喜歡的金庸女主角是趙敏,而強者思維的趙敏,也許正是這個問題的答案——

管你曾經遇見過什麼人,經歷過什麼樣的愛情,那不是黃了邁,黃有黃的理由,還有什麼好嘰歪的。既然現在咱倆湊一對兒,那我就大大方方愛你,給你最好的愛情,相信你早晚會愛上我,如趙敏般斟上美酒“這酒裏沒毒藥,你放心飲用便是”。你還在搖擺?“我偏要勉強”,但是,絕不逞強。兩情終不能相悅?那我飛走便是,虐戀那款姐不玩兒,一見楊過誤終身的執念姐沒有,人間春色閱無邊,換哪不能笑傲江湖。怎麼樣無忌哥哥,我這個女朋友你可還滿意?

步步爲營、斤斤計較、疑神疑鬼、患得患失,這些纔是親密關係中最滅好感的存在,不要愛得那麼被動弱勢。其實很多時候,事實也未必是女人看到的那樣。真正愛過的人會懂得,元氣大傷後很難就地滿血復活,有時需要一個整理內心的緩衝時段;有時需要一些告別過去的儀式;有時甚至跟這些都無關,只是一些神經兮兮的念頭,前兩天就有一則新聞,說一男爲讓女友吃醋,自個兒在微信上假扮前女友撩他自己,也是神得清新脫俗。

一般來說,當下過得幸福的人很少懷念過去,不論男女,如果在當下真切感受到幸福,過去再濃烈,也不過是陽臺上扔下去的一截菸屁股。

Bookmark and Share
|
關閉