北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

嫁給鳳凰男,婆婆竟在我飯裏下“生男孩藥”

http://dailynews.sina.com   2019年04月12日 19:31   鳳凰網

版權所屬,嚴禁轉載,抄襲必究

講述人:陳蜜(化名)

 

 

-

老公家裏是農村出身,老公跟我求婚的時候,我第一次見到了公婆,婆婆是個典型的農村婦女,又傳統又封建,也不知道考慮我的感受,覺得我就是城裏丫頭小事多,因此那次我倆相處的很不愉快,結婚的想法也退縮了不少,但好在老公說結了婚肯定不跟婆婆住,我纔跟老公結婚了。結婚以後我們買房買到了城裏,就和老公在城裏過着我們的小日子,兩個人結婚後生活也挺幸福的,平時和公婆不住在一起,因此也就沒什麼矛盾。

婚後不久我就懷孕了,婆婆就從鄉下跑來照顧我,來的時候帶了好多紅棗,說是吃得多了可以生男孩,婆婆一直說希望抱個大胖孫子。我知道,農村就是這樣,重男輕女思想根深蒂固。我又問了老公他的想法,他說生男生女都一樣,都是自己的孩子,我也很欣慰,覺得壓力也還好。第一胎生了個女兒,婆婆一臉的失望,讓我好好坐月子,爭取下一胎是兒子。原本我已經不打算生了,我覺得有一個貼心的小棉襖就好了,婆婆爲此鬱悶了好幾天。

 

 

-

本以爲生了女兒做月子的時候婆婆肯定是滿腹怨言,但是沒想到婆婆還是對我百般照顧,讓我又驚又惑,平時最重男輕女的婆婆怎麼對我這麼好了,難道我平時都錯怪她了?我心裏也是納悶不已,不過想歸想,婆婆既然對我好我也笑臉相迎,倆人那時候關係好的簡直不像是婆媳,倒像是母女了。不過今來婆婆的行爲一直很反常,每天都會跑出去大半天,然後回來帶着一包包的東西,看着像是中藥,我問她她也不跟我說,我以爲她是最近身體不好,就打算把情況弄清楚。

這天婆婆又出去了,我就悄悄跟着婆婆,順着街道七拐八拐,婆婆走到了一家偏僻的診所裏邊,隔着櫃檯跟人家說話呢,我當時還在好奇婆婆是哪裏得病了,就湊上去仔細聽聽,就聽見婆婆說已經喝了一個療程了,現在再來買點,診所老闆就去包藥了,然後跟婆婆說必須讓產婦保持心情舒暢,然後吃着他給開的藥纔有效果,婆婆就說她每天都在哄我這個兒媳,然後每次都偷偷把藥放到飯裏給我吃。

 

 

-

等到月子做完就跟我老公說再要一個,我吃了這個藥肯定能生兒子,我一聽就愣住了,婆婆竟然找來偏方摻在飯裏給我吃,還跟老公說跟我再要一胎,沒想到婆婆竟然這麼有心計,現在對我好都是在騙我,想到這裏我就氣得直掉淚。

(注:圖片版權歸原作者所有,圖片授權基於CC0協議)

 
Bookmark and Share
|
關閉