北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

結婚就要上交工資?張國立竟這樣說

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 17:06   鳳凰網

當今社會,雖然大部分的女性都有自己的事業,在經濟方面很獨立,但婚後仍有很多丈夫選擇將每月工資如數上交。在最新一期《中國新相親》節目中,性格開朗的2號女嘉賓劉嫣兒來自上海,在她看來愛情是婚姻的入口,而婚姻的本質是柴米油鹽。

 

 

這個愛笑的“非典型上海女生”贏得了在場所有男嘉賓的歡心,就連主持人張國立也上前支招,詢問各位男嘉賓願意將工資用在老婆身上多少。對此,有的說50%有的說100%,而張國立表示自己是全部交由老婆掌管的。

 

 

-

大數據研究表明,女人要比男人更善於理財和規劃資金。男人對於細小的家庭開支、各項人情往來都沒有概念,反倒是女人的網狀思維更容易規劃金錢的投資和管理。在婚姻中,女人往往比男人更有危機意識,所以結婚後女人的確要比男人更加適合管理兩人資產。

 

 

-

從古至今,大多數家庭都秉承女主內男主外的傳統。男方交由收入交由女方管理,女方根據需要分配收入以及存款,這種女方掌管財權的狀況,衍生出一個名詞“私房錢”。男方由於需要一些額外,並且不被支持的花銷,就會偷偷謊報一些收入。這種情況發生較多,但通常不會影響婚姻的穩定,因爲這種小數目,完全可以被收入忽略不計。

女方掌管財權的家庭,是目前爲止比較和睦的家庭,相對於男方的粗心,女方更會精打細算,所以不太會產生財政問題。尤其是在女方全職帶寶寶期間,這種財權會給女方極大安全感,不會產生夫妻關係不和。

 

 

-

專家提出,如今很多夫妻,在結婚後都會是老婆掌管財政大全,因爲這樣也會讓一個女人有安全感和幸福感。但是有很多男性就覺得苦不堪言,認爲自己辛辛苦苦的掙的錢,想花錢的時候還要經過另一個人的同意纔可以,甚是委屈。所以老婆們要清楚,丈夫將工資交給老婆,但並不代表他沒有使用的權利,也不是說老婆就要把工資據爲己有。兩個人把資產歸集起來管理,老婆決定家庭開銷,大筆支出共同商量,這纔是交工資的真正意義所在。

ID : nanzhuangs

 
Bookmark and Share
|
關閉