北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這4件事不能對外人講,不然婚姻難保!

http://dailynews.sina.com   2019年04月16日 17:04   鳳凰網

夫妻是最親密的人,共枕而眠,坦誠相待。夫妻,是在守護彼此祕密的人,很多事情,只能限於夫妻彼此交流,而不能和外人去說。尤其是中年夫妻,褪去了所有稚嫩,更應該以成熟的眼光看待一切。人到中年,這幾件事不能對外人講,不然婚姻難保!

 

 

-

一、雙方的收入

在現實中,夫妻雙方往往追求着相互的平等,然而生活是不存在絕對的公平的。在外人面前,千萬要回避談及對方的收入問題,尤其是在自己的收入比對方高的時候。要知道夫妻一體,無論是誰賺的錢,都是爲了能夠經營好一個家。如果把賬算得太清楚太明白,那麼婚姻未免少了些溫存。無論錢多錢少,只要兩個人奔着共同的目標努力,也就可以了。

二、對方長輩的缺點

相處多年的夫妻可以允許另一半去指責自己,偶爾說一說對方的缺點反而更像是打情罵俏,然而卻絕對不會允許另一半去指責自己的父母。這裏面有着中國人骨子裏的孝道,所以越是相處的很好的夫妻,便越會注意在愛人面前談及他們的長輩時保持尊重。如果對方長輩真的有不足,那在提出來的時候也一定會要謹慎的選擇言辭,更何況是和不相關的外人去談論呢?這會讓對方覺得你對其父母不夠尊重,從而使你在其心中的好感度迅速下降。

 

 

-

三、對方的花邊消息

無論是真的產生了婚外情,還是捕風捉影的懷疑,一旦把對方的花邊新聞說給旁人聽,那麼婚姻便沒了繼續下去的可能。真的婚外情被撕下最後的遮羞布便沒了迴轉的餘地,只能惱羞成怒,最終離婚。如果對方明明行的正坐得直,那麼懷疑無異於是在羞辱他的人格。沒人願意經受平白無故的懷疑,更何況這種懷疑來自於本該最相信他的人,最終婚姻中的信任會徹底破產,婚姻關係失去了牢固的支撐,也就沒有了繼續下去的理由。

四、夫妻之間的那種事

這從來都應該是夫妻間的私事,那些在夜晚中和愛人纏綿貼切的細節,不足爲外人道也。無論說出去的話語是在讚譽還是挑剔,都會對夫妻感情造成極大的傷害。這涉及到對方的隱私,夫妻之間可以無話不說,可以在最親密的時候完全坦誠,處於毫無隱私的狀態,但是這僅僅限於夫妻之間,而不能和外人去談論。可能你只是一時興起,但以訛傳訛之後,也許就會對方難以面對周遭的風言風語了。

 

 

-

中年人,經營婚姻也有些年頭了,對方什麼品性脾氣也早已揣摩清楚。也往往就在這個階段,有些人就會慢慢放下自己的謹慎,甚至是對婚姻的尊重。也許是生活太過平淡,也許是內心藏着苦楚,這些人開始口不擇言,什麼話都對外人說。所謂禍從口出,口舌之快後,其實已經逾越了對方的底線。婚姻觸底是不會反彈的,而是會被摔得稀爛。

 
Bookmark and Share
|
關閉