北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

45歲​賈靜雯“再遭”出軌失子 失聲痛哭!

http://dailynews.sina.com   2019年04月21日 17:27   鳳凰網

“賈靜雯”這個名字,有多久沒能跟“演員”這個身份連在一起了?

好妻子,好媽媽,堅強女人……她被這些標籤纏繞太久。

而現在,她回來了。

誰也沒想到,暌違臺劇15年後,她會以這種方式回歸。在電視劇《我們與惡的距離》中,賈靜雯奉獻的精彩演技,讓人不禁拍手稱讚:這些年過去,趙敏的演技,還是那麼好。

-

不得不說,《我們與惡的距離》太適合她“復出”。

它太真實了,赤裸裸撕開了困境中的女人生存現狀的殘酷。

處於人生、婚姻這場困局中,每個人都如同困獸,這部劇中的角色,像極了在其中苦苦掙扎的我們。

可貴的是,它給了我們一束光,一個出口。

-

賈靜雯飾演的宋喬安,本來擁有一個衆人豔羨、兒女雙全的家庭,可在一起殺人案中,她失去了自己的兒子。

生活中,她是正在經歷喪子之痛的母親,也是婚姻破裂的妻子,跟丈夫、女兒的關係都岌岌可危。

-

曾經,丈夫總是批評她“不求上進”,可當她真的成了一個雷厲風行的的職場女強人,丈夫仍不滿意。

他要去追求夢想,卻將大部分養家、養房子、養孩子的責任推給她一個人承擔。

她忙着工作,忙着賺錢,還要抽出時間陪孩子看電影,可出去接了個電話,回來卻發現孩子被殺了。

-

生活徹底毀掉,丈夫也經歷精神出軌,他們的婚姻名存實亡。

她不知道該如何面對女兒,殊不知,女兒早已成了冷漠家庭的受害者。她對父母冷靜拋出的三連問,把他們問得啞口無言。

“你們是要離婚嗎?”

“爲什麼這種事情不跟我討論?”

“所以愛會消失,對不對?“

面對這些問題,她不知該如何回答。

-

以前,爸爸媽媽也曾是因爲愛,才會結婚生子啊。那麼如今,該怎樣讓女兒相信,爸媽會永遠愛她呢?

女兒早戀,頻繁地跟男同學發信息。追問她原因,她卻說,是想要有戀愛的感覺。

-

生活一團混亂。於是,她選擇用工作填滿內心的空虛。

職場中,她雷厲風行,能力強悍,絲毫不輸男性,卻是個“冷血女魔頭”。

把犯錯的實習生罵到狗血淋頭,臨盆的同事羊水破了,還要堅持做完工作再去醫院。

-

兒子離開兩年了,她遲遲走不出痛苦,才導致性情大變。

可所有人都不理解她。丈夫精神外遇,卻歸因於她擺臭臉,不可理喻;同事罵她沒人性;連女兒都詛咒她,爲什麼不跟哥哥一起死。

-

沒有一個人站在她這邊,一切明明不是她的錯,可到了最後,彷彿全是她的錯。

時間不會因爲任何人的傷痛停止,她的人生,卻因爲這次意外戛然而止。不只別人不放過她,連她自己都不曾放過自己。

爲了麻痹痛苦,她每天要靠大量酒精才能入睡。

-

即使睡着,也常常會被噩夢驚醒。耳邊全是兒子無助的呼喊。

-

兒子死去時,她本應該陪在身邊。可因爲一個工作電話,她離開戲院。意外就在這時發生——

喪心病狂的殺人犯,衝進戲院對所有人進行了掃射攻擊。

兒子驚慌地往外跑時,不慎跌倒在地被打中,再沒有爬起來。

-

劇中最讓人心碎的一幕,是丈夫要把兒子的東西扔掉,她徹底崩潰。

兩年來,她不敢進兒子的房間,不敢碰兒子的東西,孩子沒了,她就夠悲痛了,始終在逃避,如今,丈夫讓她再次直面痛苦。

一直以來,那根繃着的絃斷了,終於,失聲痛哭。

-

-

劇中,有太多片段讓人感到壓抑,有一段劇情令人印象深刻。

來源:騰訊視頻

在面對殺害自己兒子的犯案人家屬時,職場女強人的體面被血淋淋地撕碎,我們看到——

曾經壓抑的表情背後,暗藏着對仇人的恨,失去兒子的痛,和一個母親的無助和脆弱。

女人這輩子,真的太難太難了!

-

而在戲外,賈靜雯何曾躲過了生活的冷箭?

父親罹患癌症時,她不過19歲,作爲家裏的長女,一夜之間,從不諳世事的少女,變成家裏的頂樑柱。

-

不是不害怕,只是,無論多麼害怕都要去做。她連悲傷都來不及,只知道要努力賺錢,沒日沒夜地拍戲。

曾經高大強壯的一家之主,變得骨瘦如柴,每天要靠嗎啡止痛。

偶爾清醒的時候,父親會摸摸她的頭,無言地表達自己的心疼,“女兒,辛苦了”。

後來,賈靜雯在《賈如幸福慢點來》中回憶,至今,那雙手的溫度及微小的啜泣聲,是她對父親離世前最深刻的記憶。

-

面對生死,每個人都無能爲力。父親去世後,她立刻輟學,化身“女強人”拼命拍戲賺錢,兩年接拍了16部戲。

最拼的時候,她一天要排10個工作,吃飯只能在車上吃,累到胃出血。

債務終於還完,本以爲最難的時候過去了,她終於可以好好享受自己的人生,享受愛情。

那個男人來到她的生活,承諾爲她遮風擋雨。殊不知,日後的風雨全是這個人帶來的。

-

愛情從熱烈到破滅,她都實實在在經歷過,那段婚姻,甚至比劇中的狀況更加不堪,婆媳矛盾,丈夫孕期出軌、家暴,甚至在她生產前夜,還在外鬼混……

連離婚,都鬧得滿城風雨。那段時間,賈靜雯滿臉憔悴,彷彿一下老了十歲。

-

可前夫孫志浩卻獅子大開口,不僅要女兒撫養權,還把算盤打到了她的財產上。

他聲稱自己月薪僅三萬五千元人民幣,存款僅十萬美元,但賈靜雯自結婚後,拍戲拍廣告收入不菲,所以,他要求分割她的財產,兩千六百萬新臺幣。

離婚官司打了整整一年,最後,她用自己擁有的二分之一上海房產產權,爭回了自己和女兒的撫養權。

很多人說,賈靜雯能重新振作起來,是因爲遇到愛情。實際上,生活哪有這麼多巧合。單身的3年裏,照顧女兒之餘,她早已再次把生活拉回正軌。

-

跑步、健身、拍戲、和好友聚會、陪家人旅遊、健身,滿滿都是積極向上的生活氣息。

好在,人生沒有白走的路,每一步都算數。如今,她遇到了自己的真愛,有三個漂亮可愛的寶貝女兒。所有的經歷都化作她的底氣。

-

村上春樹曾說,當你穿過了暴風雨,你就不再是原來那個人。

回頭來看,宋喬安這個角色,彷彿就是爲了她量身打造,賈靜雯的經歷,或許也在一定程度上,幫她理解了這個人物。

-

我們常說,人有不同階層,可一到生活、婚姻中,誰又能躲得過它的冷箭。

人如困獸,在不同的人生際遇、婚姻狀況中,承受着各自的苦痛,無法對人言說,不被人理解和包容,有苦難言。

這個社會,對女人很苛刻。他們需要你無時無刻不保持完美。

-

都說女人是用命生孩子,可除了女人自己,沒人懂她的痛。

你要挺着幾斤的大肚子,忍受十月懷胎的辛苦,要克服妊娠反應,要保持運動,控制飲食,還要體會一朝分娩的疼痛,以及有可能會面對的的產後抑鬱。

你要做一個好媽媽,留出充足的時間做飯,做家務,把丈夫照顧得無微不至,培養出優秀的孩子,還要處理好婆媳關係。

與此同時,你要上進,有自己的事業,不要被社會淘汰。最好,你還能保持光鮮亮麗的外表,永遠不要變成“黃臉婆”。

要做這樣的一個好女人,真的太難了。

“宋喬安”,“賈靜雯”都不是虛構的人物,就是生活中的你我她。

-

最近,有個1歲孩子的媽媽,跟我分享了她的親身經歷:

剛結婚,我們都沒做好準備就有了孩子。可我職位特殊,不敢提前休產假,生生捱到了產前一個周,才回家養胎。

孩子兩個月大,讓婆婆來幫我帶孩子,我又跑回去上班。這半年來,我要一手抓婆媳關係,一手處理職場競爭。

有一次,我早上出門匆忙沒化妝,領導打量了我一眼,就讓我緊張到不行。沒辦法,現在職場競爭太大,身後的年輕人一茬接一茬,體力拼不過,唯一的優勢也就這點資歷。因爲一點疏忽被淘汰,不過分分鐘的事。

回到家,老公是連筷子掉地上都不會撿的人。現在的我,完全活得像個女超人,睡不了整覺,第二天還得像個沒事人。早不敢談什麼歲月靜好,只求安安穩穩。

電視劇中,宋喬安和丈夫去做了婚姻諮詢,諮詢師見過太多這樣的家庭問題,她說——

其實婚姻中的這些問題,都是溝通不良造成的結果,起碼有一個人要做出改變。

丈夫瞭解以後,對妻子說了兩句話,一句是“對不起”,一句是“謝謝你”。

-

一個女人需要的理解,全都包括在這六個字裏。而我也很想說一句,請再給她們多一些包容。

大部分時候,困境中的她們都知道,自己身後空無一人。可在人們對她們百般苛求的時候,誰能體會到她們的不易?誰又能真正寬慰她們內心的苦痛。

當她們在職場拼盡全力時,不要罵她們不顧家,當她們在家帶小孩時,不要嫌棄她們沒有價值。即使不理解她們的處境,也請不要隨意攻擊。

用盡全力的她們,真的值得被溫柔以待。

 
Bookmark and Share
|
關閉