北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

老公外遇還瘋狂秀恩愛?爲什麼出軌的男人總是被原諒

http://dailynews.sina.com   2019年05月30日 17:29   鳳凰網

文/ 幸知在線特約作者Sumiu

-

張丹峯的出軌傳聞已經斷斷續續爆了好幾個月,近日,張丹峯夫婦又被頂上熱搜。

-

據港媒,5月23日下午,張丹峯與洪欣牽手現身,力證不合傳聞,洪欣更是爲老公辯護:沒事啦,老公之前在微博上講了好多,解釋清楚了,不再多講了。

港媒更是辛辣狠批:說她是“鈕鈷祿甄欣”,這真的沒什麼好驕傲的。

洪欣真的贏了嗎?圍觀的吃瓜羣衆就想呵呵了。

要說真正的贏家,那不是歸張丹峯莫屬嗎?自己整出一堆破事,然後輿論將炮火集中在罵老婆,罵畢瀅上,唯獨他在中間牽連最小。

現在他和洪欣恩愛如初,在這場曠日持久的吃瓜戰裏全身而退,隱形贏家難道不是他嗎?

而在這場婚姻變故中的人妻洪欣,當初在網絡上稱“我好笨”的是她,如今和老公牽手逛街的也是她。

中年女人的悲歡,如人飲水,是冷是暖,只有她自己知道。

-

不恰當的付出,是扼殺愛情的首要元兇

面對這場出軌,張丹峯的態度一直是“我不是,我沒有,你們冤枉我”,即使面對種種實錘,他的邏輯就是,不承認就等於沒有,你們能奈我何,事後拉着妻子出來公關。

這個過程最讓觀衆意難平的,則是洪欣,大家都期待看到洪欣手撕渣男,剛氣離婚的爽劇,畢竟這才符合當下的女性價值觀嘛。

可是洪欣難當此任,只會在事情爆出之初,無奈自問:怎麼纔可以做一個聰明的女人,我太笨了。

-

然後又在畢瀅事件發酵之後,接連爲丈夫的緋聞澄清,力證丈夫的清白無辜,張丹峯在旁邊老實配合。

-

面對老公出軌的問題,中國一部分女人的邏輯是能回就回,能保住婚姻就保住婚姻,佔住妻子的位置,讓第三者們知難而退,前有大陸馬伊琍,後有港女鄭秀文。

有人說,她們給公衆樹立了壞的榜樣,中國男人就是被這樣的女人寵壞了。

與其說寵,不如說真的離不開。

張丹峯婚姻的前期,是帶資源帶名氣的老婆,幫着沒有名氣的年輕的老公起飛,幫他介紹人脈,引進資源,一手帶大丈夫的事業。

當張丹峯的事業穩步前進的時候,她開始退居家庭,相夫教子。而這個時候丈夫的事業開始蓬勃發展。

在這一點上,從二人的微博粉絲就可以看出差距,張丹峯的粉絲量級千萬,而洪欣纔剛過百萬。

-

況且,自己一手栽培的苗子怎能輕易拱手讓人呢?豈不是讓別人得了便宜。

洪欣在44歲高齡,爲他生了一個女兒。

而這個過程彷彿都在說:你看,你的事業是我給你帶起來的,我還冒着生命危險爲你生一個孩子,我在愛情中是完全無私的。

洪欣錯就錯在,她是這樣善良的人,以爲自己的無私換來對方的珍惜與愛護,但是她不知道的是真實的人性叢林從不遵循這個法則。

有一句話說:不恰當的付出感是扼殺愛情的首要元兇。

那種“我爲你付出這麼多,你一定不要辜負我”其實就像一場道德綁架,但是真愛是自由的,越束縛走得越快。

不是你對別人好,別人就會同樣回饋你。

沒有踩在點子上的付出,即使最親近的夫妻也逃避不了離心的危險期。

-

千萬不要做外強內弱的女人

洪欣是很能吃苦的。

據說當年剛進演藝圈,沒有依靠,她只能勤奮努力,她當初還是個出了名的工作狂。

當然多虧了她不可多得的美貌,大氣、美豔、嬌憨,從19歲出道起到後來躍升爲一級女明星,與黎姿、蔡少芬、朱茵相提並稱。

-

憑藉這等美貌,後來被一個路人經紀人和老公的緋聞鬧得婚姻不寧,實在令人唏噓。

如此好的資源和運氣,但她都沒有交出好的作品,反而頻頻在事業的高峯期作出自毀前程的任性決定。

最讓人驚掉眼鏡的是29歲的時候愛上香港明星莫少聰,並且不顧事業發展的連續性,未婚生子。

有人勸她想清楚,她做好了吃苦的準備:我媽媽一個人打工,她都可以養活我們四個,爲什麼我一個就養不了?

-

她看起來有一種爲母則剛的強大,實際上內心裏是個很需要愛的女人。

她是個事業心不強的美麗小女人,要不然也不會在每個關鍵時期爲了心中所愛,放棄大好的事業。

她需要愛,誰對她好她就跟誰走,張丹峯當初就是用極盡呵護的情緒價值娶到了大美人,讓她心甘情願地爲自己鋪路。

但是愛這個東西,極其不穩固且容易溜走。如果沒有穩定的資源與其交換,很容易後繼無力。

果然,在她2014年生出女兒,逐漸淡出演藝圈之後,這段感情很快就暴露出了危機。

恕我直言,任何一種關係都是雙方的一種推拉博弈,其實做小女人也沒有錯,畢竟很多男人都喜歡弱一點的女生來襯托自己的強大。

但是她跟張丹峯一開始的實力差距,導致她一開始就處於這段感情的高位,而丈夫在很長一段時間都是需要攀附她的男人。

在媒體面前,洪欣又永遠是那個偉大的老婆,當初不嫌,委身嫁給他。

同樣嫁給年下男的閨蜜蔡少芬顯然比較高明。

她從不強調自己付出了多少,還會比較介意別人說她旺夫,因爲他覺得這樣是否定了丈夫的努力,實際上丈夫的成功是靠自己。

-

我從不懷疑張丹峯真的是愛洪欣的,有些眼神,有些舉動演不出來,只是後來真的累了,還在於當張丹峯日益強大的時候,他開始不接受並介意這種女強男弱的設定。

真正的強大是對自己付出的一種坦然:我的一切付出都是一場心甘情願,我對此絕口不提。你若投桃報李,我會十分感激。你若無動於衷,我也不灰心喪氣。

外強內弱的女人,不僅不討喜,還會吃啞巴虧。犧牲了自己,照亮了別人,反而換不來感恩。

-

一切離不了婚的痛苦多數在於自己要麼內心過於依賴,要麼離婚了之後生活不如當下。

所以與其做婚姻中被動的一方,不如努力爲自己爭取更多主動權,這就需要智商、情商,努力的博弈。

大不了放手,一別兩寬,各生歡喜,也不能噁心了自己,比如前一段時間的世界首富貝佐斯夫婦,比如香港製片人徐克夫婦。

女人啊,最應該懂得,世上沒有哪一種關係是永恆不變的。人會變,境遇會變,這都會影響一個人的當下的判斷、決定與行動。

最重要是,我們隨時都要有強大的內心力量支撐自己。這種力量不僅在於十分確認自己值得被愛,而且在於自己本身的實力。

畢竟,沒有實力的人是沒有話語權的。

永遠不要寄希望於別人的憐憫、同情、良心,把自己的幸福寄託在別人身上這種事,真的很危險。

本文作者已簽約快版權維權服務,轉載請經授權,侵權必究

Bookmark and Share
|
關閉