北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

52歲港姐冠軍下嫁窮小子,最後成了大贏家?

http://dailynews.sina.com   2019年06月05日 17:11   鳳凰網

 

 

-

文/幸知在線特約作者握書姑娘

前幾天,熱播劇《築夢情緣》裏,由楊冪飾演的富家大小姐,下嫁給了霍建華飾演的沒車沒房沒錢甚至連張牀也沒有的窮小子。

 

-

連帶着,結婚沒房沒車沒牀的話題也衝上了微博熱搜,一時引起廣大網友熱議。

然而,就在人們都在感慨真愛無敵時,有人不禁指出,“白富美”下嫁窮小子,這樣的劇情也就電視劇裏纔會有,放到現實裏,“白富美”纔不會傻到做出這種選擇,她們只會選擇高富帥,畢竟,只有門當戶對的愛情,纔有可能走得更遠。

那麼,現實真的就是如此?白富美只有跟高富帥結合,才能保證收穫完滿婚姻嗎?

我想,答案一定是否定的。

因爲現實裏,白富美下嫁窮小子,卻能幾十年如一日被寵成小公主的例子,並不是沒有。

比如在娛樂圈,這對堪稱活成偶像劇的明星夫妻,影帝劉青雲跟妻子郭藹明。

 

 

 

-

她是港姐冠軍,他是跑龍套的

如今說起劉青雲,很多人對他的印象都是演技與實力並存的國際巨星,成績斐然,然而,鮮有人知的是,這位大名鼎鼎人盡皆知的娛樂圈老面孔,其實只是中學學歷,並且曾經經歷了漫長又艱辛的跑龍套歲月。

1983年,19歲的劉青雲加入了香港無線電視第12期藝員訓練班,從此正式開始了自己的跑龍套之路。

在劇組,他每天被導演呼來喝去,不停地換衣服,改造型,給別人當陪襯,完全就像是一個出租給電影棚的道具。

又因爲不夠出衆的外表,他常常屬於完全被忽略,遺忘在角落的那個無名小卒。並且,那個時候有一種說法是,只要是愛情電影,就不能找劉青雲去拍。

因爲愛情電影就應該找一個女生夢想中的白馬王子,而皮膚暗黑,貌不驚人的劉青雲並不符合這個標準。

直到1992年,跑了將近整整10年龍套的劉青雲,才迎來了屬於他的《大時代》,在這部全明星陣容的巨劇中,劉青雲憑藉方展博一角突出重圍大放異彩,讓觀衆真正領略了這位貌不驚人的演員紮實出色的演技。

 

-

當然,與一炮走紅相比,《大時代》這部戲於劉青雲個人而言,最大的意義還在於收穫了一段美滿的姻緣。

戲裏,當由郭藹明飾演的千金小姐龍紀文對他捧出一片癡情時,戲外的劉青雲,也在默默地注視着這位港姐冠軍郭藹明。

然而,與劉青雲的大器晚成相比,郭藹明簡直就是從小躺贏,一路開掛那一類。當時的郭藹明,不僅是香港小姐冠軍,還是美國南加州大學雙碩士學歷,在香港早已人氣爆棚,是無人不知無人不曉名副其實的白富美。

 

-

而對比之下,劉青雲是中學學歷,並且只是個依然在默默跑龍套,有時候甚至連一句臺詞都沒有的小配角,生活依然很窮困。

“拍《大時代》的時候,我跟她基本上沒講過話,後來是周慧敏撮合我們,她開了一個演唱會,請我們兩個做嘉賓,那時候我沒車,也沒錢,她有一臺車,我說你能不能來接我。後來過了很久,談起那次約會,我就問她我當時叫你出來的時候你怎麼想的,她說我以爲你沒錢,又問我借錢。”

 

-

那個時候的劉青雲到底有多窮困,可想而知。

學歷低,出身差,相貌平平,沒錢也沒什麼事業,當時的劉青雲,可以說各方各面都遠遠不極郭藹明,但窈窕淑女,君子好逑,面對這位史上最高學歷的美貌港姐,劉青雲還是鼓足勇氣展開了追求。

加上週慧敏的撮合,1992年,劉青雲終於跟郭藹明確定了戀愛關係。

 

 

 

-

他變影帝,她甘當綠葉

一個是光芒萬丈的香港小姐冠軍,一出道就是主角,一個是樣貌事業家境都普通到不能再普通的小配角。

這段女強男弱,門不當戶不對的戀情,完全不被看好,因爲在世俗的眼光裏,跑龍套的劉青雲,根本配不上美貌與智慧並存的郭藹明。

並且,兩人剛在一起時,就被港媒戲稱爲“巧克力牛奶”組合”,更是加重了外界的質疑。

有一種愛,可以催人奮進,有一種情,可以令人勇往直前。

劉青雲就是如此。

跟郭藹明在一起之後,劉青雲更加努力地磨鍊演技,拼命地接戲,光是兩年間,他就一口氣拍了27部電影,努力程度不言而喻。

1994年,劉青雲主演了經典港片《新不了情》,並因此提名第13屆香港電影金像獎最佳男主角。

4年後,他又憑藉《高度戒備》獲得第四屆香港電影評論學會獎最佳男主角獎。

這一年,事業終於有了起色,內心也有了底氣的劉青雲,攜手愛情長跑將近七年的郭藹明,走進了婚姻的殿堂。

 

-

結婚後的劉青雲,在娛樂圈也是如魚得水,每個角色都能被他塑造得入木三分。

但造化弄人,這位天才型選手卻不是金像獎的寵兒,前六次提名兩次輸給黃秋生,兩次輸給劉德華,還有兩次分別輸給梁朝偉和鄭則仕,陪跑到自己都麻木,直到2007年,劉青雲才憑藉一部不太起眼的純商業片《我要成名》,等到了這個讓他追逐了十幾年的影帝頭銜。

加冕影帝后的劉青雲,又在2012年,勢如破竹地拿下三座影帝獎盃。

而這些成就,少不了妻子郭藹明退居幕後的支持。

2006年,郭藹明出演電視劇《李小環與苗翠花》之後,就開始淡出娛樂圈,不再接演新作品。還傳出了一段“最美苗翠花,爲愛甘當綠葉”的佳話。

 

-

很多人不禁感慨,擁有無人能及的演技和美貌,淡出娛樂圈未免太可惜了。

並且,戀愛時對你百依百順,把你捧在手心裏的男人,結婚久了還不一定變成什麼樣呢,畢竟,女人一旦沒了事業,就會被男人踩在腳下不當回事。

然而事實證明人們的擔心完全就是多餘的。

身在娛樂圈,劉青雲卻與緋聞絕緣,從來都沒有八卦新聞,身邊美女如雲,但心中只有郭藹明。

他用二十幾年的專一,證明了對妻子的愛,用二十幾年的寵愛,給了人們最好的答案:

這個曾經選了自己的女人,沒有走錯路。

2015年,在第34屆香港電影金像獎獲獎頒獎典禮上,一向低調的劉青雲,突然忍不住當衆對妻子深情表白:

我要感謝我太太,每次當我駕駛着太空船,飛到宇宙不知道某個角落的時候,你總是有辦法,讓我安全地回到地球。

 

-

當衆感恩,當衆撒狗糧最爲致命,尤其對於劉青雲這樣幾乎不談私事,以低調出名的人來說,更是難能可貴。

而更難能可貴的是,劉青雲開的製作公司,名字就叫“小飛船”,這其中的寓意,也是羨煞旁人。

常聽人說,如今這個社會,最可怕的一個現象就是你當初陪他吃過苦的男人,成功後最先拋棄的就是你。

然而,劉青雲郭藹明卻沒有陷入這樣的怪圈,哪怕他已經是香港娛樂圈的中流砥柱,是功成身就的一線男星,迴歸家庭,他依然甘願當個陪妻子遛遛狗,買買菜,打打麻將的普通男人。

如今,兩人已經攜手走過21個年頭,但感情依然甜蜜如初,可謂娛樂圈夫妻恩愛的典範。

都說好的婚姻是女人最美的保養品,怪不得如今51歲的郭藹明,還依然明媚如少女,美得發光。

 

 

-

曾經,跟風光無限的郭藹明在一起被質疑,被說高攀時,劉青雲迴應說:

因爲人要往高處走,所以我要和她在一起嘛。

曾經,跟毫不起眼的劉青雲相愛,遭受白眼,被說下嫁時,郭藹明霸氣迴應說:

我覺得他勤奮上進,沒日沒夜地工作,會成爲一名好演員的。

慶幸的是,她的賭注,最終贏得了大滿貫般的勝利,結婚21年,他給了她甜寵偶像劇般幸福又讓她安心的婚姻生活,並且,爲了把所有的愛都給對方,兩人商量決定堅持丁克婚姻,過一輩子的二人世界。

白富美與窮小子的結合,最終成就了一段美麗佳話。

生活裏,總有人說,白富美下嫁窮小子,註定是一場災難,甚至所有看起來不般配的“下嫁”,都不會有好結果。

其實,這個世界對“窮小子”從來沒有惡意,男人一時窮並不可怕,可怕的是窮還不思進取,拉着身邊的女人一起吃苦受罪。

正如塗磊所說,男人比女人弱不丟人,丟人的是沒有上進心。

 

這個世界,從來不會虧待一個努力拼搏的人,每個積極向上的男人,都是潛力股。就像劉青雲,多年的拼命奮鬥,努力堅持,終成影帝,給了郭藹明最好的生活。

而郭藹明,無疑也是一個有遠見卓識的女人,她不會只瞄準男人眼前擁有的車子房子和票子,以及當下的成敗,而是把眼光放長遠,去看他長遠的發展。

有段話說:婚姻就像買股票,有些人,看起來背景好,業績牛,但那些興盛已然是他人生的頂峯,再往後只會一綠到底,而有些人乍一看很不起眼,但那只是他人生的低谷期,扛過那段日子,就會一路飄紅。

深以爲然,婚姻裏,誰又能保證,那些當初不被看好,當初被認爲完全不般配的兩個人,往後,就一定是一場災難,不會收穫幸福呢?

本文作者已簽約快版權維權服務,轉載請經授權,侵權必究

 
Bookmark and Share
|
關閉