北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

中年離異,選擇再婚和單身一人過完下輩子?

http://dailynews.sina.com   2019年06月09日 17:56   鳳凰網

現在離婚的越來越多了,而中年離婚的人也一樣越來越多,那中年離異,選擇再婚和單身一人過完下輩子之間如何選擇?

我覺得應該選擇再婚,雖然是人到中年了,但是還是可以找一個合適的人過一輩子,畢竟人的一輩子還有很長時間,而且完全可以遇到一個合適的人接受自己和自己的孩子的人。

 

-

我有一個鄰居45歲了,孩子已經結婚了,而她和老公離異了,因爲她喜歡跳廣場舞,而每天晚上吃飯後就去跳廣場舞,而這裏也有一個男人50歲,老婆前幾年生病去世了,而他們兩個認識後就產生了感情,就這樣他們就在一起了,而他們的孩子也非常同意他們在一起,沒有過多久他們就結婚了,而他們每天晚上就去跳廣場舞,有多的時間就去旅遊,他們就過上了幸福的生活。

其實現在人到中年離婚了,最好還是找一個老伴過日子,這樣可以給孩子減輕負擔,這樣自己也能過上幸福的生活。

 

-

中年離異,就意味着大多數人已經有了孩子,而再婚的話,就是孩子的後爸或者後媽,這就要顧及到孩子的感受了。如果孩子能接受這個後爸或後媽,那就可以考慮下再婚,如果孩子不能接受,且你們將來要和孩子一起生活的話,那還是算了吧,就算是再婚了,家裏面也會雞飛狗跳,不得安寧。

 

-

那就要看你自己,從內心裏面是渴望再婚多一點;還是被上段婚姻傷的太深,對婚姻、愛情已無感覺,對再次遇到的人也不會投入過多的愛,覺得一個人單身也挺好多一點。如果是自感寂寞,想找個人給自己作伴,那如果遇到合適的人可以考慮再婚。如果自己對上一段婚姻一直念念不忘,永遠不能走出感情的泥潭,我勸你還是不要拖累別人了,世上根本沒有完全相同的兩個人,你想從這個人身上找到你前妻或前夫的影子,那是不可能的,與其這樣,還不如單身的好,既拯救了自己,也耽誤不了別人。

 

-

很現實的一點,那就要看你經濟實力如何了。如果你是百萬、千萬富翁,那完全可以選擇再婚,甚至要找一個未婚的姑娘都不成問題,請原諒,人就是這麼現實。如果你只是個普普通通的老百姓,連自己的衣食住行都難解決的話,那還是老老實實的做你的單身狗吧,不要癡心妄想了。

 

 
Bookmark and Share
|
關閉