北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

93歲英女王驚豔朋友圈!願你優雅霸氣

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 17:21   鳳凰網

文丨弋人

是的,“超長待機”英女王又迎來了她的第93個生日!

當地時間6月8日,英女王伊莉莎白二世的官方誕辰慶祝典禮在英國倫敦舉行。

或許有人會有所疑問,英女王是4月21日誕生的,爲什麼總要過兩個生日?

說起來,這也是一個傳統問題了,是英國國王喬治二世於1748年設定的,因爲6月天氣適應,方便臣民一起慶祝,還把一年一度的皇家軍隊閱兵儀式(Trooping the Colour)合併到了一起。

-

93歲的女王照例參加了這次的皇家軍隊閱兵儀式。

跟去年一樣,女王乘坐馬車進行檢閱,稍有不同的是,去年的敞篷式馬車換成了封閉式。

去年女王乘坐的馬車(上) vs  今年女王乘坐的馬車(下)

今年參與閱兵的軍官大約有1400人,比去年少了一百。

看這英媒拍的照片質感,有一種進了木偶店的錯覺是怎麼回事?

-

當然,作爲王室活動中最具象徵意義的儀式,女王全家都要盛裝出席的。

比如大家一直關心的“流量女王”梅根,也在產後跟哈里王子一起亮相,首次公開參加了活動。

(要知道,就在前幾天,美國總統川普來英訪問時,梅根還以剛剛生產爲由,拒絕了川普在的任何場合,有點颯啊!)

-

此外,英女王的兒子兒媳女兒女婿以及孩子們也都統統到場了,四代同堂可以說是非常熱鬧了!

-

英女王率領着女兒安妮公主、小兒子愛德華王子夫婦、威廉王子一家、查爾斯王子和妻子卡米拉等一衆皇室成員在白金漢宮的陽臺向民衆揮手致意,並觀看飛行儀式。

-

要知道,女王的誕辰活動意義重大,王室們也幾乎是全員到場祝賀,不少人紛紛從各地趕來,想要一睹風采。

當然了,要論起粉絲量,恐怕沒人能比得過女王奶奶,恩,梅根也不行。

畢竟,英女王的迷弟迷妹迷孫(女)們,早已遍佈了全球各地,不分年齡,亦不分男女。

-

什麼?你要問爲什麼?

你看,93歲的她如今還依舊精神矍鑠,穿衣精緻,盡顯優雅從容姿態,閃耀的光芒足以蓋過在場的任何一位年輕人。

-

也是,多少女孩都曾夢想着,活成她的樣子?

活到老, 美到老

或許你也知道,大家給英女王起過一個很可愛的名字,叫“彩虹奶奶”。

因爲身材嬌小,穿彩色辨識度會更高,女王奶奶總是會選擇一些顏色鮮豔、飽和度高的衣服。

以及……相同款式的寬跟黑皮鞋。

喏,只有衣服和鞋子還不夠,帽子包包也要配套起來,就連蘑菇傘都是精心搭配好的同一色調。

-

是彩虹本虹沒錯了。

想到她的衣櫃裏總是這樣七彩繽紛的,就覺得可愛到爆炸!

圖片來源於《Vougue》

當然,精緻的人怎麼會落下任何一個細節?

在重要的場合下,女王奶奶還會用一枚恰到好處的胸針來點綴。

(高飽和色彩服裝+胸針這種常人難以駕馭的組合,女王竟然hold住了!?)

-

你看,比起各路女星的時尚經,女王奶奶纔是真的“時尚精”。

喜歡鮮亮純色衣服、優雅帽子、寬跟鞋和優雅胸針的她,經常被各種時尚雜誌和媒體,當作“行走的教科書”。

也難怪,衣物等都只是裝飾,女王的容貌和氣質,纔是撐起整個氣場的核心所在。

對比70年前,除了臉上的些許皺紋,你覺得,有什麼很大的變化嗎?

(講真,女王這坨如棉花糖般的髮量……我是羨慕的)

-

我並沒覺得。

相反,在這份優雅和精緻的烘托下,皺紋都變得可愛起來。

-

大家可能都注意過,女王只要出現,手上通常挎着一個包。

包裏到底裝了些什麼,也成了很多人十分好奇的問題。

其實在關於女王的幾本書中都曾揭祕過,除了鋼筆、老花鏡、手帕等必備物品,薄荷糖、口紅和小鏡子是女王手提包裏最重要的三樣東西:

“薄荷糖是爲了清新口氣;

午餐或晚餐結束時,女王通常會打開包拿出小鏡子,對着補補口紅。”

-

這就是女王,活到老,美到老!

所以你看,誰說時尚和美只是年輕人的專利?

我們美着呢!

長壽沒啥祕訣

就是飲食+習慣+心態

或許,美麗的人都雷同,那就是她們通常都會保持着高度的自律。

而女王的這份自律清單中,包括了飲食、作息,以及一切生活習慣,同時,這也是她長壽的祕訣之一。

首先是健康的飲食:

以清淡營養爲主,少食多餐,杜絕暴飲暴食;

通常是早晨起牀後先喝一杯早餐茶,再搭配些玉米片、腰果等穀物;

午餐和晚餐以蛋白質豐富的魚肉、牛羊排爲主,配以適量的新鮮有機水果蔬菜;

雖然女王也酷愛吃甜,但爲了保持健康的身體和好的身材,她還是會盡量捨棄掉高熱量食品,以低脂食物代替。

-

其次是規律的作息和定期的運動:

衆所周知,女王喜歡閱讀,也愛寫日記,但除了處理公事,她基本都會保證在晚上11點前休息; 

至於運動方面,除了跑步、游泳,女王酷愛射擊和騎馬。

-

是,這看上去似乎跟普通的姑娘不太一樣,我們放在下一部分細講,總之只要知道,90多歲的老太太還在騎馬就行了。

當然,如果真要說到長壽的祕訣,心態纔是重中之重,且所有人適用。

講真,雖然貴爲英國女王,但你不得不承認,這真的是一個特別可愛的小老太太,渾身都散發着一種幽默詼諧的氣質。

-

被川普擋了道的女王,焦急萬分

要知道,混王室可不容易,那裏甚至比你想象得還要複雜十倍百倍。

更何況,她還有那麼一羣並不怎麼省心的子女。

-

突然被70歲的兒子叫“媽咪”時的小表情哈哈哈~

可這個老太太卻生生地撐了下來,在你能看到的地方,永遠是一臉如少女般的純真笑容。

-

是啊,能過去的坎都不算事兒,人生苦短,幹嘛跟自己過不去呢?

誰說女子不如男?

誰說美麗的女人一定是花瓶?

又是誰說,女子天生不如男?

女王奶奶第一個不同意!

畢竟,作爲英國皇室唯一一位參加過二戰的女性,女王上得了廳堂,更上得了戰場。

會賽馬,可玩槍,槍法奇準,且可以輕鬆駕馭軍用卡車。

作爲一個在馬背上成長起來的女孩,她可真是比有些男人還要更瀟灑。

-

不僅僅是喜歡騎馬,還特喜歡參與賽馬比賽,有媒體曾報道,“她創下了30年內盈利670英鎊的驚人記錄”。

如果女王年輕時也有朋友圈,那畫風大概是這樣:

風華正茂,英姿颯爽

-

戎裝,馬背,紅妝,英氣逼人

社交圈是這樣的:

女王和美國曆任總統的合影

(包括但不限於以下)

-

和“鐵娘子”撒切爾夫人

-

對,就是這麼大牌,女王的社交圈早已囊括了世界各國首腦的半壁江山!

也難怪媒體們都開玩笑地稱呼她是“流水的國家元首,鐵打的女王”了。

要知道,當國王可不是一件什麼輕鬆的事情,不管是體力還是腦力,需要消耗的可不是常人能夠承受的。

況且,女王從最開始也並不是按照王位的繼承人來被培養的,就連她的父母也沒想到,有一天,自己的女兒會當上女王。

-

 1953年,英國女王伊麗莎白二世的加冕典禮

“欲戴王冠,必承其重” ,她真的撐下來了,且一撐就是67年。

自1952年伊麗莎白二世登基,1953年加冕爲女王,這已經是英國曆史上在位時間最長的君主了。

-

英國前首相卡梅倫曾說:

“與女王相處的幾個小時,是我工作效率最高的時段,因爲這世上沒有什麼風浪是她所未經歷過的。

她經驗豐富,知識淵博,對所有領域的政策都有深刻的瞭解。”

你看,女人一旦牛逼起來,也是所向披靡的!

當初一眼就心動的人

現在依然還在身邊

當然,女王的美麗和優雅,女王的權利和財富,都不及一份相守到老的愛情,讓人欽羨。

畢竟,再強大再厲害的女人,在自己心愛的男人面前,也會變成一個迴歸童真的小姑娘。

女王亦然。

有書裏曾說過,女王的手提包裏,除了必備的那些物品,永遠還帶着一個金屬化妝盒。

那是結婚時,菲利浦親王送給她的禮物。

而菲利普親王,就是她的丈夫。

別看如今97歲的菲利普親王看上去老態龍鍾,頭髮也掉得稀稀拉拉。

-

年輕時也是一枚英俊倜儻的翩翩美少年呢,有好看的藍色眼睛,1米9的身高,被無數少女暗許芳心。

-

哦,沒錯,女王對他也是一見鍾情,在她13歲那年。

不知道是不是因爲互補,沉穩矜持的女孩,通常都會愛上一個大膽、臉皮厚的男孩。

跟他在一起時,女王總會做一些自己從未想過的事情,比如一起跑到夜店去跳舞。

帶着些許痞氣,擁有着一個放蕩不羈愛自由的靈魂的菲利普親王,也輕易就俘獲了女王的心。

-

據當時的管家回憶說,菲利普的錢包裏也一直裝着女王的照片。

終於,在8年的愛情長跑後,女王21歲那年,披着一襲白紗,嫁給了自己的意中人。

-

婚後他們生了四個孩子,一女三男:長子查爾斯、次子安德魯、小兒子愛德華以及女兒安妮,兒孫滿堂。

-

1987年和孫子輩在一起的夫妻倆

他陪着她一起到各國出訪,走遍各地。

因爲菲利普親王知道,自己的老婆作爲女王,說話要掌握分寸感,態度要溫和,那麼,“壞人”索性就由自己來當吧!

-

他們一個唱白臉,一個唱黑臉,完美搭檔,他替她解決了很多尷尬的問題,也“趕”走了很多不懷好意的人。

雖然菲利普親王是出了名的“嘴毒”,對女王,卻是甜膩到不行。

結婚時被問道:“你會不會永遠珍惜伊麗莎白?”

菲利普答道:“珍惜她?我不知道世界上有什麼詞能表達我對她的感覺。對我來說,莉莉白(女王的小名)是唯一、真實存在的事情。”

據他們的兒子回憶:

“媽媽六十多歲時,爸爸還會誇她好看,媽媽立刻就羞紅了臉,甜蜜地笑着低下了頭……”

你看,不只是裝扮,就連秀恩愛,也不是年輕人的專屬了。

當然,女王和菲利普親王的這段婚姻,也並非完美無瑕,畢竟,世界上不存在瑕疵的婚姻,真的太少了。

而他們依然選擇相濡以沫,一同攜手走過了72年的時光:

1947年,她嫁給了帥氣的菲利普親王

開始一場從青絲到白首的恩愛旅程

人至中年,恩愛依舊

68年風雨相伴,攜手同行

-

他始終站在她的旁邊、身後

目光所及之處

看着她笑,他比誰都開心

閒暇時,兩個人一起遛遛狗

騎馬

-

總之,不管何時、何事

他都與她並肩而戰

-

極少在公開場合談論婚姻的女王,曾在1997年發表金婚演講時說道:“這麼多年來,他是支撐我堅持下去的力量”。

前年,夫妻倆還慶祝了他們的白金婚(結婚70週年)紀念日。

沒有大操大辦,也沒什麼奢華裝扮。

只是一家人聚在一起吃了個團圓飯,夫妻倆拍了一組溫馨有愛的合照。

-

女王身上的這件連衣裙,是慶祝60年結婚紀念日時的那件;胸針是丈夫51年前送自己的禮物。

“從遇見你的那一刻起,我已經決定了,要陪你到老。

-

身邊的人來去匆匆,我只想要,你陪在我身邊。”

-

願得一人心,白首不分離。

這樣的狗糧,真的好撐!

的確,女王的一生,是一個傳奇,也值得我們每一個人學習。

生而爲女,我們可以優雅美麗,也能瀟灑霸氣;

有自己的人生,有獨立的品格,有拼搏的精神,也可以擁有一份愛人的信心和勇氣。

願每個在看文章的你,都可以有人愛,有事做,有所期待。

*以上圖片來源於網絡

參考來源:

1.《伊麗莎白女王:王座背後的女人》;

2.《女王手提包裏有什麼及其他王室祕密》;

3.Business Insider :The incredible life of Prince Philip, who just turned 97;

4.Historyextra: Prince Philip: a life of duty and devotion;

需要王子拯救的是公主

自己拯救世界的是女王

Bookmark and Share
|
關閉