北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子有10個情人:這個狠招所有女人都會深陷

http://dailynews.sina.com   2019年06月11日 17:45   鳳凰網

 

 

文/幸知在線特約作者ally

如果,註定要跟一個有婦之夫糾纏不清,你認爲對方會是怎樣的人?

有人說,像謝霆鋒這樣的。

有人說,像彭于晏這樣的。

還有人說,像華晨宇這樣滴小暖男也非常不錯鴨~

總之,可以讓女人們心甘情願做第三者的男人往往有很多共同的優點:比如顏值高有魅力,比如身材好口才好、比如有錢有權有勢有地位有才華……

如果是下面這個男人,你願意給他當情婦嗎?

 

而且,這個人一不給你錢,二不給你資源,三偶爾還會利用你,四你還不是他的唯一情婦……

相信,所有人都會果斷拒絕!

然而,就是這個已婚,油膩、又老又渣長得又普通的男人,他有一個美貌能幹優雅得體的妻子,還有——9個情婦!

他就是日本經典婚外戀電視劇《黑暗中的十個女人》中的男主角——風鬆吉(以下簡稱渣風),電視劇的豆瓣評分高達8.3分!

更讓人大跌眼鏡的是風鬆吉的情婦大多彼此認識,她們之間有些是同事,有上下級,有些是閨蜜,有的是好友……

那給這種男人當情婦的女人,應該也不怎麼樣吧……

不,她們中有演員,有編劇,有老闆,還有,年輕漂亮的明星!

而且,個個風格不一,顏值在線。

 

 

 

-

渣風的十個女人

按照跟渣風在一起的時間長短,我們來一一看下男主的情婦們。

第一個情婦:如野佳代。

38歲,做情人8年。職業: 過氣女演員。

她看上去有點神經大條,經常會被其他情婦欺負和攻擊:被潑水、潑咖啡、潑拉麪……但看似最軟弱的她,卻提出了最殘酷而周密的復仇計劃——殺死風鬆吉。

第二個情婦:彌上美羽。

34歲,做情婦5年。職業:助理製作人(渣風的助理)。

佔有慾強,喜歡打小報告,一直希望和其他情婦拉幫結派來提升自己的地位,暗地裏使了很多陰招,一度引起衆怒被圍毆。

 

-

第三個情婦:卯野真衣。

36歲,做情婦4年,職業:芳香按摩店按摩師。

渣風同事的妻子,爲報復出軌丈夫而出軌渣風,之後離婚;性格狠辣、火爆。

 

-

第四個情婦:阜山夏希。

做情婦3年半,著名編劇,寫了很多火爆電視劇。

渣風同事,不擅與人交往,平時在家寫作,以爲自己是唯一情婦,有點傲嬌,對文字運用有着蜜汁執着。

 

-

第五個情婦:水川蘿。

做情婦3年,職業:明星化妝師。

主要負責明星的化妝造型,與第七個情婦志乃是好友,兩人在不知情的情況下和渣風保持情人關係,知曉情況後仍然保持友誼。

 

-

第六個情婦:文阪彩乃。

做情婦1年多,職業:芳香按摩店按摩師。

第三個情婦卯野真衣的下屬兼徒弟。自己客戶常被師父真衣搶走,爲報復對方,跟了渣風。

 

-

第七個情婦:相葉志乃。

做情婦1年,職業:當紅女明星。

甜美可愛,追求者衆多,在和渣風婚外戀的同時,與導演浦上保持曖昧關係。

 

-

第八個情婦:長谷川沙英。

做情婦9個月,職業:第七個情婦志乃的經紀人。

 

-

第九個情人:神田久未。

做情婦7個月,職業:前臺接待。

在失戀情況下,被風的體貼溫柔打動成爲情人,儘管多次想擺脫婚外戀,均未成功,得知自己好友文阪彩乃竟然同爲渣風的情婦,大打出手後仍然是朋友。

 

-

正妻:風睦。

餐廳經營者,對老公有九個情婦的事一直知情,並表示願意和諧相處,在得知情人們準備密謀殺死渣風后,救了丈夫一命,和風離婚之後,也陷入婚外情中。

 

 

-

女人們到底想要的是什麼?

婚外戀給自己和風睦造成的傷害,風睦一目瞭然。

然而,渣男就是渣男,總能爲自己的過錯找到清新脫俗的藉口。

 

 

-

看到這裏,相信很多人都會罵風鬆吉太渣了,當然,也有人會同情妻子風睦,也會排斥9個明知是婚外戀,還非要陷進去的女人。

其實,與其探討渣風的渣,不如來看看,這些女人們,到底想要什麼?

爲什麼她們會甘願給這個渣渣老男人當第三者,而且即使發現他有9個情婦,仍然不願意放棄?

就算是渣風的妻子睦夫人,在知道丈夫有9個情人後,反而希望把所有情人一網打盡,用雷霆手段挽回老公……

女人們,到底想要的是什麼?

初看渣風,覺得難以置信,細看之下,會發現這個男人心思細膩、紳士、體貼、溫柔。

尤其第一個情婦如野佳代,她總是幫助所有人準備生日,在她們實施殺死風計劃的那一天,正好是她的生日。

而記得她生日,給她驚喜和感動的人,只有渣風。

渣風會鼓勵人,會安慰人,不管何時何地,總是表現出溫柔體貼的樣子。

志乃曾問:“長谷川你到底喜歡上了風的什麼地方?” 長谷川說:“可能因爲他很溫柔吧,志乃你呢?” 志乃說:“我也一樣吧。”

 

-

溫柔,永遠對女人有莫大的殺傷力。

溫柔,就像媽媽溫暖的懷抱、爸爸柔聲細語而堅定的鼓勵,朋友的支持一樣,是我們所需要的不可或缺的力量,更是我們最希望被對待的方式。

之前一個漂亮聰明能幹的同學,愛上一個各方面不如自己,財務依賴自己的男生。

男生出軌後,她痛不欲生,想分手卻離不開。

當時就想到一句話:你離不開他的渣,是因爲貪戀他的好。

他有什麼好呢?

同學說:他很溫柔,很包容。因爲我對自己太狠了,所以我特別需要一個包容我,對我溫柔一些的男人。

瞭解到她的原生家庭, 知道她是在一個充滿苛責聲音中長大的姑娘,這些嚴厲的聲音被內化,她平時也是這樣對待自己的。

而她男友,脾氣溫柔、性子隨和,是一個對她極度包容的暖男。

電視劇中的這些女人捨不得“渣風”,一方面是因爲不甘心,希望自己是那個打敗其他所有女人,被渣風唯一捧在心尖上的女人。

 

-

另一方面是,真的放不下。沒有了風,誰還會這麼溫柔地對待自己呢?

因爲,她們沒有一個可以溫柔對待自己、接納自己的內在。

小時候,在跟父母相處的過程中,父母對待孩子的方式,會被她們無意識內化到自己內在,形成自己的內在父母和內在小孩形象。

如果父母是包容的、接納的、溫柔的,長大後,她們就會對自己抱以接納和溫柔。

反之,就是排斥、指責。

水木丁有一本書,書名叫《願你被這個世界溫柔相待》,當時一下子就被擊中了。

每個人都渴望被世界,被愛的人溫柔相待。

尤其是,當我們自己沒有溫柔對待自己的能力時,遇到這樣對待我們的人,我們必然會奮不顧身。

 

 

-

對瘋狂獵豔男人的終極報復

被騙卻深陷其中,不可自拔之後,怎麼辦呢?

渣風的9個情婦和妻子一致決定殺死渣風,讓自己脫離苦海。

於是,她們實施了周密的下毒計劃。

 

-

當九個情婦“完成任務”後,渣風回到自己家,穆夫人也遞給渣風一杯飲料。然後,發信息給九個人說——渣風死了。

又問:你們要看看他臨死前的慘狀嗎?

九個情婦紛紛拒絕了。

然而,風睦並沒有下毒,他以渣風的情婦要殺他爲由,強迫渣風只跟自己待在家裏。

從此,渣風只屬於自己了。

這是結束嗎?還不是!

有人發現渣風沒死後,集合其他8位情婦,大家一致懷疑,是風睦背叛了“殺渣風聯盟”,於是,一起找到風睦,要求她下跪道歉。

此時此刻,風睦的正室派頭終於出來了。

道歉?是你們該給我道歉吧!

 

-

她一番犀利言語,讓9個情婦不得不下跪道歉。

戲劇性的是,風睦告訴大家——她和渣風已經離婚了,因爲在“軟禁”渣風的一個月中,她發現他既邋遢又無趣。

她已經不要“它”了,像丟垃圾一樣,把渣風這件“物品”給丟了……

至此,“超級大贏家”渣風失去了他的妻子和9個情婦。

這仍然不是結束。

電視劇的最後,9個情婦碰到正在勾搭女人的渣風,抓住了他。

渣風給大家下跪道歉。

當如野佳代想要動手殺死渣風時,相葉志乃制止了他。

 

-

是啊,最好的報復,不是殺死對方,而是讓自己更幸福。

而讓自己幸福,最重要的是先學會對自己溫柔一些。

停止內在的自我苛責、批判的聲音、學着自我接納、認可、放鬆。

當你擁有了可以溫柔對待自己的能力和習慣,別人給你一塊糖,一個微笑,10分之一的溫柔,你就不會恨不得以身相許,無法自拔了。

因爲,你值得更好的,專一的溫柔相待。

你一定要變幸福。

幸福到你不會再想起跟渣渣們在一起的時光。

本文作者已簽約快版權維權服務,轉載請經授權,侵權必究

 
Bookmark and Share
|
關閉