北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

從章澤天到鄭秀文:終於知道她們爲什麼原諒老公出軌了

http://dailynews.sina.com   2019年06月19日 18:10   鳳凰網

-

文/ 幸知在線特約作者ally

-

另一半出軌後,到底要不要原諒?

微博上有網友說:過去幾年,不斷有男星出軌,從馬伊琍,謝杏芳,到董璇、章澤天和鄭秀文,女星都選擇了原諒。除了毛曉彤。

底下很多網友紛紛附和,不乏對毛曉彤的欣賞和其他幾個女星的鄙視。

前一段時間,港姐呂慧儀得知老公黃文迪跟一年輕女孩的親密互動,當天晚上就發佈了離婚聲明。從發現出軌到發離婚聲明,只有6小時。消息出來後,網友們都沸騰了:這女人,也太酷了吧!

-

相比呂慧儀,當年選擇寬容原諒的馬伊琍真似乎是弱爆了。

而那句“且行且珍惜”,也成了忍辱負重的金句。

-

很多人看到喜歡的女星原諒了出軌的老公後,紛紛粉轉黑。因爲,那些原諒的,忍氣吞聲的女人,讓人覺得黑鐵不成鋼,一口氣提不上來,不得不憋回去,差點兒憋死。

連伴侶出軌都能原諒,他們到底是怎麼想的?真的是軟弱好欺負嗎?

-

01 當你真的愛他,他做什麼你都會原諒

小花,30歲,動畫設計師

上高中時在路上遇到他,白襯衫,笑容乾淨好看,他撿起我掉的書,遞給我。那一瞬間,就像《神鵰俠侶》中的郭襄遇見楊過一樣,我被他深深迷住了。

-

我開始對他默默付出,飛蛾撲火,義無反顧。

終於,他第一段婚姻結束後,被一直等他的我感動,我們結婚了。

後來,他出軌了。

本以爲終於等來幸福的我剎那間心如死灰,甚至想自殺,他身邊的人都指責他,我也不想原諒。

可一方面捨不得他,另一方面,我不原諒他,衆叛親離的他該怎麼辦?

別人不原諒,往往是因爲覺得對方應該完全愛你,對你一心一意。

我原諒,是因爲我愛他,我要求自己一心一意愛他就可以。

我愛他,除了他,我不會接受任何男人,

所以,即使他出軌,哪怕他殺人放火,我都不會離開。

有人說我懦弱,可能是我愛的太卑微了吧。

你有多愛他,就有多想原諒他。

02 爲了孩子,真的是爲了孩子

雯子,38歲,主編

小時候,我爸媽吵架時,我總是不斷在心裏祈禱:求求你們了,趁早離婚吧!

我明白,一個不和諧的家庭會給孩子帶來多大的創傷,如果當時爸媽離婚了,我跟着媽媽生活,或許會成長的更好吧。

現在,我跟老公天天吵架,因爲,他出軌了。

老公想離婚,我也想離婚。

可是,公公婆婆、爸爸媽媽、兒子女兒,都堅決反對,以死相逼。

女兒以自殺威脅,並出現了抑鬱、厭學症狀,兒子說:爸爸媽媽,不要離婚,同學們會笑話我的……

唉,我的孩子怎麼長得不像我呢?

那一刻,我覺得我的兒女們好自私啊,我是怎麼把他們養成這樣的?

可是,更多的是心疼和心酸,他們的爸爸,除了出軌,是個好男人、好爸爸。

如果我是他的孩子,我也捨不得失去這樣的爸爸。

有朋友問我,以後,你會不會後悔?

可能會吧,可是爲了孩子,我現在還是要這麼選。

慶幸的是,決定不離婚後,爲了孩子,我們開始嘗試修復婚姻,目前效果還不錯。我們的溝通慢慢多了起來,對彼此的理解也更多了。

03 雖然他出軌,但他還是最愛我的男人

卓爾,29歲,銷售經理

發現他出軌後,我把兩個兒子送到父母家,冷靜而迅速地搬離了那個家。

還沒離婚,就已經有人開始給我介紹男朋友了,我也試着接觸了幾個。

但是,不管跟誰相處,我總忍不住跟老公去比較,結果是,還是跟老公在一起更舒服。

老公雖然各方面條件一般,但他溫柔、細心、體貼,事事爲我考慮,在意我的感受和想法,盡最大能力滿足我的需求,把我照顧得無微不至。

他求我原諒,爲了表忠心,他換到一個男性爲主的工作環境,還主動做了結紮。

無數次在夜裏,又恨他,又想他,各種情緒交織在一起,反反覆覆、糾糾纏纏。

一會兒突然說:走啊,回家吧,原諒他!只有他纔會對我那麼好,我需要他! 一會兒又突然說:滾滾滾!愛死哪兒死哪兒去!我恨死這個男人了!我恨不得他死了!我永遠不可能跟他和好!

後來,我遭遇車禍住院,那一次,我離死亡那麼近,腦子裏只有他,只想跟他說一聲“我愛你”。

他得知後第一時間趕到醫院,牀前牀後照顧了一個多月,我出院時,他瘦了好幾圈。

看着他忙碌瘦削的背影,我想:以後再也沒有人會對我這麼好了吧。他就只有“出了一次軌”這一個缺點而已。

出院後,我跟他回了家。

有時候想,真的很不甘心。

我從小就長得漂亮,學歷高,身材好,有氣質。

追我的男人可以排一條街,只有我出軌的份兒,可是你竟然敢給我戴綠帽子?

原諒他,我真的覺得特丟人。

難道我堂堂校花就只能選這麼個男人嗎?難道全天下的男人都死光了嗎?

大街上隨便找一個,都比他優秀。

可是,只有他,可以給我深深的安全感和被愛的感覺。

說實話,儘管我做了這個決定,但我看不起這樣的自己。

04 原諒不過是緩兵之計,我開始尋覓下家

劉曉玉,41歲,保險業務員

跟老公結婚時,我對他就沒有太多感情。

我們倆是相親結婚,結婚原因就是——彼此合適。

表面上恩愛和諧,其實誰都知道,我們都是找個人搭夥過日子、生孩子罷了。

可是,他出軌的時候,我還是難過的要死要活的,甚至想離婚算了。

找個老老實實的、不會出軌的男人。

畢竟,既然要找搭夥過日子的人,這人也應該跟你能跟你搭夥過一輩子吧?不能中途隨隨便便,說換人就換人。

關鍵是,他能換,我卻沒有辦法隨時換了。

40歲,離異,帶一個孩子,沒有正式工作,長相又普通,怎麼找下一個?

權衡利弊一番,我決定原諒。

原諒之前,我先歇斯底里地表達一下我的憤怒和不滿,讓他知道,他這樣做的後果有多嚴重。

我找來雙方父母,七大姑八大姨,在他們面前上演了一場好戲。讓他們知道,我這麼“深愛”我的老公,卻慘遭背叛。

他大概是深刻認識到了自己的錯誤吧,從那兒以後,他再也沒有在外住過。

不過,我心思也已經不再他身上了,我開始努力經營自己,讓自己在能力和外在上增值,並開始找人幫忙物色,希望有機會找到下一個可以搭夥過一輩子日子的人。

如果找不到,至少也要把自己培養成自己最好的“下家”。

-

做自己,就是做最心甘情願的選擇

要不要原諒出軌的另一半?每個人都在這個問題是掙扎過、糾結過、權衡過、迷茫過。

其實,原諒對方,最過不了的是自己這一關。因爲,很多時候,我們不允許自己原諒他,原諒對方,我們就無法原諒自己。

原諒對方=允許對方傷害自己。還會被人認爲是軟弱無能不爭氣,忍氣吞聲好欺負。

朋友說:別人會不會覺得我沒人要了,性子太懦弱了,才原諒他?

想當年,我們所認爲的又剛又酷的張雨綺在前前夫王全安出軌時,也一樣選擇了原諒。難道張雨綺也是軟柿子?當然不是!

只是,張雨綺從來不會在意誰說不說他軟柿子還是硬柿子,她只是在做自己,選擇自己所青睞的。

電影《蒙娜麗莎的微笑》中,藝術老師凱瑟琳將自由的思想傳達給傳統閉塞的學生們,當她最器重的學生貝蒂選擇結婚,放棄可以去哈佛上學的機會時,她急匆匆找到她。

在凱瑟琳看來,聰明優秀的貝蒂不應該以婚姻而結束自己的遠大前程。

貝蒂說:這就是我想要的。

-

不管是原諒,還是選擇分開,一定有自己不得不這樣做的理由。尊重自己的選擇,而每一個你自己做出的選擇,都會幫助你變得更獨立、強大。

你內心清楚,你原諒的原因,並不是因爲軟弱,而是因爲:這是你深思熟慮、權衡利弊,做出的對自己當下最好的選擇。

世界上有很多正確的決定,你的選擇,纔是在過自己說了算的人生。

本文作者已簽約快版權維權服務,轉載請經授權,侵權必究

Bookmark and Share
|
關閉