北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男子微信罵人被罰1000元:有些事,千萬不要在朋友圈做

http://dailynews.sina.com   2019年08月12日 03:35   鳳凰網

最近我在網上看到一則新聞,重慶一名男子皮某因爲和微信好友柳某的私下恩怨,擅自在自己的朋友圈發送柳某的照片,並且配字:

“破壞了別人家庭就該夾起尾巴做人!”

“接受了高等教育的人到頭來當**,真是給你祖宗十八代都蒙羞!”

“哪個都沒屏蔽,隨便看,敢做就堵不住讓人說!”

過了兩天後,他再次在朋友圈發表類似文字並且配圖。

於是柳某以名譽受損爲由把皮某告上了法院,法院最後判決皮某刪除朋友圈內容,發表道歉聲明,並且在三日內賠償精神損害撫慰金1000元。

朋友圈是一個公開的場合,當你發表言論的時候,就要承擔相應的責任,所以當我們發朋友圈的時候,一定要注意,有些朋友圈最好還是不要發。

當我們在朋友圈曬車票、護照、證書等帶有個人身份信息的東西時,千萬要記得打上馬賽克,遮住身份信息,不要讓有心之人利用了。

現在的互聯網非常發達,只要有你的身份證和手機號,就能做許多事情,所以一定要小心謹慎,不要隨意在朋友圈曬出自己的身份信息。

有的人發朋友圈喜歡分享自己的定位,但是分享定位的時候也要格外小心,儘量不要透露出自己的家庭具體住址,以防有人記住了你家的位置。

尤其是女性朋友們,當一個人在家的時候,千萬不要暴露了自己的地址,否則有人故意裝作快遞員或者外賣小哥上門來,容易出現危險。

有的時候我們在網上買了電影票,記得不要隨便發朋友圈,否則別人看到後便能夠憑藉你的二維碼或者驗證碼,把你的票取出來。

之前卡娃就有過這樣的經歷,在朋友圈曬了一下中獎的電影票驗證碼,結果去取票的時候才發現,票已經被別人取走了,但是也查不到是被誰取走了。

每個人都很愛自己的孩子,想曬娃的心情也可以理解,但是曬孩子的暴露照片在朋友圈卻不是一個明智的選擇,因爲這些隱私照片很有可能被盜用。

另外,還要注意不要曬出孩子的真實姓名和學校班級等具體信息,以防朋友圈有人掌握了你孩子的信息後,冒充孩子家長把孩子從學校接走。

朋友圈沒有必要去炫富,俗語說“財不外露”,當你炫富以後,照片可能會被微商盜去打廣告;還有可能很多不聯繫的朋友突然來找你借錢。

最害怕的還是可能遭賊惦記,引起小偷的注意,而這些都是不必要的麻煩,所以儘量少在朋友圈炫富,真正的富有也不是炫出來的。

朋友圈是我們和朋友互動的場所,不要把你的朋友圈當成打廣告的場所,如果你每天在朋友圈發廣告,遲早都會被人屏蔽甚至拉黑。

工作和生活需要分開,如果真的要打廣告,可以用其他的工作微信號來宣傳,而不是把私人微信號當成廣告機器,讓朋友覺得反感。

隨着我們加的人越來越多,越來越雜,我們的朋友圈也越來越複雜了,裏面有你的至親好友,也有一些萍水相逢的陌生人,就連分組,有的時候都分不清楚。

我們在發朋友圈的時候,也要有安全意識,不要什麼東西都發,能夠分享生活和心情就挺好的,其他的要有所取捨,不要把自己暴露在互聯網上,最後引起不必要的麻煩。

也正是因爲朋友圈裏的朋友越來越少了,我們也越來越不愛發朋友圈了,有時候刷一下朋友圈,發現曾經的那些好友,上次發朋友圈已經是半年前的事了。

朋友圈確實變得越來越不像朋友圈了。

Bookmark and Share
|
關閉