北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

吳昕:關於暗戀,你永遠不知道的四大祕密

http://dailynews.sina.com   2019年09月08日 18:18   鳳凰網

 

-

01

最近,突然發現吳昕是個有趣的女人。她的想法,雖然有些骨骼清奇。但不管怎樣,偶爾還是說出了大家的心聲。也是,在《快樂大本營》學到了太多的東西。哪怕隨時拋個觀點出來,也能夠大家的思考。這不,這次吳昕與大家分享了自己的愛情觀。她甚至坦言:我喜歡暗戀,好處多多。

暗戀?是的,相信大家多多少少都有這樣的經歷。偷偷喜歡一個人,卻不讓對方知道。在旁人看來,這是不對等的情感方式。你毫不介意,因爲這樣的喜歡更多還是得到了內心的愉悅。對對方來說,這不是多情的打擾。對自己來說,未必就是遺憾的結局。暗戀,這也是情感發展的過程吧。

 

-

02

其實,關於暗戀還有這些祕密。而且,你自己知道——

祕密一:隨時開始

暗戀只是你自己的內心活動,不說出來的話、也不見得別人會知道。如果表現得過於明顯,那就是明戀了好嗎?不敢公開表白,自然有着現實的各種約束。那麼,你什麼時候開始暗戀的呢?不需要向別人交代,可能連自己都不清楚。反正,突然之間就暗戀一個人了。不經意的美好,其實也不錯。

祕密二:隨時結束

人呢,最麻煩就是做出交代。畢竟,如果涉及到其他人——再瀟灑的人,也還是要有必要的解釋與說明。但暗戀可以隨時結束,不需要告訴對方:我放棄你的原因。更加不需要捫心自問:我這是在幹嘛?我爲什麼這樣做?越還是長大,你越是明白:可以不找任何理由,然後做出決定的無比爽快。

 

-

祕密三:隨時換人

與祕密二有點關係,可能隨時換人是“喜新厭舊”“朝三暮四”的代名詞。人呢,總是想着:我要爲你負責,我要爲這段感情負責。但暗戀,可以繞開這個環節。我不喜歡了,就是不喜歡了。我可以隨時換人,甚至不需要有任何內疚、任何愧意。反正你都不知道,我隨時換人——也是我的自由。

祕密四:隨時保護

女生呢,在戀愛中往往不會保護自己。用情至深,然後受到傷害也是最大的。暗戀,其實是更大程度的保護了自己。免受傷害,身心安全。女子一旦談戀愛,那就會不由自主的卑微起來。在塵埃中,開出最不起眼的小花兒。暗戀呢,只有自己傷自己。這樣的主動權,那是其他戀愛形式說沒有的。

 

-

03

吳昕還特別可愛的表示:有時候,我都把他給甩了,他都不知道。嘿,他個大傻子。

如果可以我愛你、你愛我,自然最好。但情感世界,偏偏就是沒有這樣的兩全其美。如果真心喜歡那個人、又不太可能在一起,暗戀不失爲一種最理智的選擇。可以隨時開始、隨時結束、隨時換人還能隨時保護。我與你最遙遠的距離,就是我暗戀你——你卻永遠不知道......

 

 
Bookmark and Share
|
關閉