北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

致前任|有些人終究只是過客

http://dailynews.sina.com   2019年09月13日 18:49   鳳凰網

愛情是什麼?曾經,我看到過這樣一個有意思的描述:

愛情是一種排列組合,人們嚮往的愛情是1234,而現實中的大多數愛情卻往往是1342.

 

 

聽見一陣急促的敲門聲。

 

 

我醒了過來。

 

 

打開門看見你站在門外。

 

 

你說你想我了,用力抱緊我。

 

 

幾乎每一個都會經歷一段愛情,一段你以爲會天長地久,陪伴到老的誓死不渝的愛情,可最後卻總是因爲各種原因而漸行漸遠⋯⋯

所以,大多數時候,遺憾才是人生的常態,有些人註定是人生道路上的一道風景。

情歌天后梁靜茹,曾用她的溫情慰藉了無數人的情感傷口。可誰又曾想到,“可惜不是你,陪我到最後”會發生在她的身上呢?前幾天,梁靜茹含淚宣佈與另一半和平分手,結束了長達九年的婚姻。

 

 

-

她們離婚的內幕我們雖然不得而知,有人說是因爲第三者的插足,也有人說是因爲經濟狀況不佳,但是不管原因是什麼,相信這九年裏,她們一定相愛過,幸福過,至於最後離婚,也是她們共同決定的結果。

世事就是如此,你以爲能與他從青蔥走到白頭,到頭卻只有離情別愁,空留遺憾。

高中畢業,我的朋友和她相戀三年的女友分手了,他們曾經說好,要一直在一起,踏進同一所大學,可是最後,也只是各奔東西。

後來的畢業聚餐上,他哭的像個淚人一樣,他拿着酒杯說,離開那個女生,可能他這一輩子都不會再愛了。

但是,剛進入大學不久,他就開始了下一場戀愛,時常在空間裏撒狗糧。他新找的女朋友是一個非常陽光溫柔的女孩,看得出來,她們過得非常幸福。

 

 

-

曾經年少的歡喜,多多少少會留一些遺憾。

比如,《致青春》裏的鄭微沒有和陳孝正在一起;《那些年》裏沈佳宜最後嫁的人也不是柯景騰;《匆匆那年》裏陳尋背叛了方茴。

那些青蔥的歲月不過是讓我們遇到更好的人,那些我們曾經覺得不會走的人終究會離開,那些我們以爲永恆的愛情也會隨着時間慢慢消散。

也許當下的你痛苦不堪,執着於一段破碎不堪的感情,拿不起,放不下。

情深不壽,慧極必傷。我們要知道感情並不會因爲你的難過而改變。無論它有多麼難熬,生活還是要繼續。

有些人的出現,只是爲了讓我們懂得,有些人在你的生命中不過是過客,她/他的出現,只不過是讓我們成爲更好的自己。

正如大話西遊裏,紫霞離開了至尊寶,至尊寶才能成爲齊天大聖。一段感情的結束,往往是另一段人生的開始。

 

 

-

那位曾經和你攜手,給過你安全感的人,也許沒有和你走到最後。但是正是因爲那段不是特別美好的感情,給了你成長,帶來了一些不一樣的風景。

愛過,笑過,就讓這一切都過去吧。

你要相信,最後的結局是你會遇見那個和你一起白頭的人。

Bookmark and Share
|
關閉