北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

真正打敗婚姻和愛情的,都是這件事

http://dailynews.sina.com   2019年09月14日 17:20   鳳凰網

那天從朋友口中聽說,大學班上一對我們曾經非常看好的情侶分手了。

剛聽到這個消息的時候,我還一直認爲不過是朋友開玩笑而已,在確認這的確是事實之後,我整整花了幾分鐘來接受,畢竟他們在大學時候,實在是太好了。

我很是想不明白,爲什麼一直認爲會走到最後的情侶,終究還是走到了分手說再見這一步,所以我厚着臉皮,找到了女生想問下原因。

 

 

-

她說前幾周自己在準備考一個教師資格證。

因爲很長時間沒有接觸過,覺得很吃力,在複習期間一直都很累,但她都撐過來了,最後考試成績還算不錯。

當時她很開心,就找男朋友分享這個喜訊,可男友知道後,只是冷冷地說了一句,

“哼,這算什麼。”

所以啊,就分開了。

我聽完之後,一整個不理解,就因爲這麼一點小事,就結束一段幾年的感情,未免太不值得吧。

朋友大概是看懂了我的疑惑,所以還補充了很多。

她說以前類似的事很多,這件事不過是壓垮了她最後一點堅持罷了。

“對於那些最初相愛的伴侶來說,最後導致他們分手的原因,往往不是遭遇了什麼大困難。

也不是因爲什麼大是大非,而是源於那些不起眼的瑣碎細節。

心理學家戈特說過,真正的愛情,都藏在細節裏。

因爲再多的甜言蜜語都可以作假,但生活裏許多微小的細節,卻能展露出一個人的本心。

 

 

-

想起知乎上另一個話題:你的女朋友/男朋友的什麼舉動/事情讓你決定和她/他結婚?

評論裏遍地狗糧,隔着屏幕都能聞到戀愛的酸臭味,有人說是男朋友爲了她戒菸戒酒,有人說是女朋友每天都會等他回家一起吃飯。

其中,有一個評論讓我印象深刻。

答主是一個女生,和初戀在一起8年,經歷過很多事,愛得轟轟烈烈。但對於婚姻她卻一直很抗拒,男方多次求婚,她都猶豫不決。

直到一件小事幫她下了決心。

如答主所說,她有着一個不爲人知的祕密:雖然已經20多歲了,但有時候晚上睡覺還是會尿牀。

有一次,她和閨蜜一起睡,不知道怎麼就尿牀了。她半夜醒來,擔驚受怕地來到客廳,難堪地把真相告訴男朋友。

男友沒有嫌棄,也沒有抱怨,只是拍了拍她的腦袋,安撫她:“沒事的,一切都交給我,別怕。”

第二天一早,閨蜜起牀後,男友就催着她們出去吃飯。回來以後,她發現男友趁她們出去的時間,已經把牀鋪都收拾好了。

他把所有的被褥都拆下來洗乾淨,還告訴閨蜜“是因爲他不小心把水灑在了牀上”。

答主被男友感動了。

“突然決定嫁了。一件很小的事,不及他曾經爲我做的萬分之一。但是在我最最難堪,無助,尷尬的時候,他能不加指責,無條件替我分擔。這就是我想要的愛情,這就是我想要共度一生的人。”

細節決定愛情,人可以說謊,但是細節不會。

真正愛你的人,從來都不是嘴上漂亮,他們會用真實的行動來溫暖你,會努力記住你的喜好,處處爲你考慮,幫你解決問題,承諾的事情百分之一百能夠做到。

 

 

-

相愛是很容易的一件事,但是能讓兩個人一輩子攜手走下去的,一定不是因爲什麼驚天動地的大事,不是浪漫和纏綿,而應該是溫暖和陪伴。

生活中總有一些不盡人意的時刻,但愛一直都在。

那些平凡歲月中的瑣碎溫暖,才足以支撐兩人攜手走過這些風風雨雨。

Bookmark and Share
|
關閉