北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張嘉倪:正確打開婆媳關係的模式,老公才是關鍵

http://dailynews.sina.com   2019年09月14日 17:19   鳳凰網

 

 

-

01

誰都知道,婆媳關係是世紀難題。很多夫妻,本身也沒有多少情感問題。但是,因爲涉及到“婆婆”——搞不好關係的話,輕則夫妻吵架、重則夫妻離婚。古往今來的,這早已見怪不怪。難道,女人就是麻煩的“物種”。女人還要爲難女人,並且作爲長期的、永遠不可妥協的家庭矛盾嗎?

張嘉倪,我對她的瞭解並不多。最開始的,就是《又見一簾幽夢》的紫菱。非常幸運的女孩,然後一炮而紅。接着,就是《延禧攻略》的那位妃子。差點兒,直接讓魏瓔珞翻船的厲害角色。然後,就是被老公買超寵上天的幸福女子。這一步步走來,張嘉倪是多少女子夢寐以求的人生贏家。

 

 

-

02

最近,張嘉倪談婆媳關係引發熱議。原來,結婚五年、生有兩個孩子的張嘉倪一直管“婆婆”阿姨。這在常人看來,多麼不可思議的事情。大家按照常理,覺得張嘉倪是不是沒有搞好婆媳關係?難道,真的是豪門媳婦不易當嗎?張嘉倪有自己的獨特看法,與此同時也得到買超的實力護妻。

張嘉倪表示,不會和買超的爸爸媽媽一起住:“如果真的提出來,我會認真地考慮一下這個問題。”買超解釋:父母不會要求和自己一起住,大家都是很獨立的。此外,張嘉倪坦言婚後還是叫買超媽媽是阿姨:“因爲沒有辦婚禮,沒有經歷改口茶,所以總覺得少點什麼”。

 

 

-

03

難道,就是因爲這“改口茶”的緣故嗎?買超再次表示:“感情好就行,稱呼其實沒那麼重要”。張嘉倪和買超前幾年是想辦婚禮的,就是被懷孕生子和其他一些事情耽誤了而已。這個說法,合情合理。一個人一輩子就一次婚禮,這並非一個簡單的儀式——還是一個最難忘的美好回憶。

既然還沒有舉辦婚禮,那一直管婆婆叫“阿姨”也沒有什麼不妥。只要婆婆沒有意見,大家都能相安無事。可,天底下的婆婆哪有這麼好說話?你有沒有發現,張嘉倪的每個看法都很“大膽”。但就是能夠得到買超的理解與支持,還能站在自己的角度替張嘉倪解釋——堪稱中國好老公。

 

 

-

04

大部分的婆媳關係,當真不是那麼惡劣的。你想啊:兩個女人,她們共同關心的就是一個男人。婆婆是這個男人的老媽,媳婦是這個男人的老婆。如果老媽和老婆有意見,最受折磨的是誰?必然是這個男人。如果真愛這個男人,婆婆和媳婦就該努力維繫關係。不要讓這個男人,左右爲難。

像張嘉倪,她爲什麼可以打開婆媳關係的全新模式?她個人的爭取,這是一部分原因。最主要的,還是買超對這件事的態度。態度決定了一切,也決定了婆婆和媳婦之間的關係走向。但凡買超有什麼微詞,你以爲婆媳關係還能像這樣和諧美好?可不見得,每個男人都如此的深明大義......

Bookmark and Share
|
關閉