北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

男人絕對不會對妻子說的3個祕密

http://dailynews.sina.com   2019年09月28日 18:09   鳳凰網

文/ 織鷹

不久前,和閨蜜吃飯,她抱怨道,很多想法老公猜不到,可自己臉皮薄講不出來,老是生悶氣。

按理說,兩人已經結婚7年,也算老夫老妻,應該很有默契才對。

可就算再有默契,有些事情男人也絕對不會告訴另一半。

就像陳奕迅的《人來人往》:“閉起雙眼我最掛念誰,眼睛張開身邊竟是誰。”

是啊,婚姻畢竟是沒有血緣關係作爲基礎的。拋開那張證,大家只是相處很久的“陌生人”。

如果女人不知道男人在想些什麼,那麼同牀異夢也再所難免。

在感情中,一定要知道男人的這三個祕密。

 

-

“我猜不出你的想法,請別胡亂揣測”

我有個朋友小石就喜歡胡思亂想,一時找不到老公都要打奪命連環CALL。

她老公有時出於工作需要,應酬到十一二點才回來,都會猜測:是不是見了漂亮小姑娘啊、是不是和別人在一起啊、是不是想離婚啊……

有一次偷偷趁着老公洗澡查看他的手機,結果一無所獲。一擡眼就發現老公在看她,她也沒道歉還瞅了老公一眼。

自那以後老公回家越來越晚,她整天在家越想越焦慮,還經常失眠到天亮,整個人看起來憔悴了很多。

愛情中最忌諱的是,愛人老是胡思亂想,又不說出來。

因爲婚姻的基礎是:信任。

只有彼此信任,才能安心地相處,並毫無保留地把下半生交給對方。

千里之堤毀於蟻穴,再好的感情也經不住胡亂猜忌。

無論以前有多麼容易瞎想,遇到愛的人,就要學會自我控制。

控制住不亂想,表達內心的真實想法,對方才能走進你的世界。

閨蜜回去後,聽了我的話不再亂猜,而是有啥說啥,也不自己一個人生悶氣。

前兩天還給我打電話來,說老公現在對她可好了,出差還帶禮物回來呢。聽着小顫音都能感受到她開心得不行。

你看,不亂想就是給足對方信任,對方自然會回你真誠。

要想維護好一段感情,最需做的不是控制,而是充分相信對方。

在男人眼裏,妻子越不胡亂揣測,兩人關係越牢固。

心裏所想即所得,凡事不說出來只知道猜忌,再愛你的男人也會離開你。

高明的女人,都懂得遇事相信愛人不猜疑,尊重對方的隱私,給足愛人空間,外人自然無法插足。

 

 

-

 

-

“我講道理只爲解決問題,不是爭輸贏”

知乎問題,[爲什麼男朋友在明知我生氣的情況下,不哄我而講道理?]

最高贊回答這樣說:

“哄你的本質是掩蓋問題,在談戀愛的時候有問題都只靠哄,只靠拖。

你以爲結婚後問題就解決了,那只是你以爲。其實兩性關係全是地雷,最後肯定要離婚。”

因爲現實規律並不以“哄”爲轉移。

問題得不到解決,只會像滾下來的雪球越來越大。

男人講道理真的不是爲了爭論對錯!

和你講道理只是爲了解決問題,無論對錯,無關輸贏。

感情中沒有對錯,只有誰愛的更多。

在他和你講道理的時候你千萬要聽進去。

這並不意味,你不需要被哄,適度的哄是一種生活情趣。但一味地哄甚至騙,是很不負責任的表現。

那些哄你的男人,你以爲是順着你來,其實是利用你看不清現實的弱點罷了。

婚姻中,我們千萬不要怕吵架,沒有完全一樣的兩個人,爭執很正常。

發生爭執的本質是價值觀不同,價值觀是否相合決定能否走得長久。

但價值觀需要不斷磨合,才能越來越合適。

如果一個男人,在你情緒不穩時不幫助你控制情緒;

犯錯了也不指出來錯在哪裏;

遇到問題還不告訴你如何解決。

那這個男人不靠譜,感情註定不長遠。

女人們一定要記住,如果男人和你講道理,糾正你的錯誤,你一定要耐下心來,認真聽一聽。

 

 

-

 

-

“我也需要你說愛我,但我說不出口”

身邊有一對朋友,前年結婚,婚禮和常人有些不一樣。

女方現場單膝下跪和男方求婚,問他:“你要嫁給我,這輩子跟定我嗎?”

原來女方家庭優越,男方稍差一些,便一直猶豫,覺得自己配不上她。

姑娘看着乾着急直接說,你要是不跟我,我就找別人去了。

小夥一看處了這麼久的媳婦,再磨嘰可能真就沒了!連忙答應了下來。這才有婚禮那一幕,他們還拍了一組反串結婚照:女方穿西服,男方着婚紗。

這些年過去了,我們時不時還能在朋友圈刷到他倆的甜蜜、她給老公的驚喜,他們還經常拍抖音搞笑視頻。

我們在瘋狂吃狗糧的同時,也感嘆多虧她一開始的求婚,才有現在的恩愛。

對啊,平日表白、求婚大多是男人,但是女人也不能太矜持、羞澀了。

喜歡就說出來,愛就行動,不僅僅談戀愛需要,婚姻更需如此!

男人也需要你說愛他,因爲你對他的愛是最特別的榮譽。

渡邊淳一在《男人這東西》裏提到:“男人這種動物總希望自己是同類中最強的,如果不能在妻子面前佔上風,他們便會有一種強烈的挫敗感。”

誠然,男人總是希望自己是遮風擋雨的大樹,什麼都能做到。

但男人不是超人,不可能事事都佔上風,偶有落差也很正常。

他們也不是永動機,一直付出不求回報。

你工作遇到委屈都想找他撒嬌,他心裏委屈了又何嘗不想找一個肩膀訴苦?

很多人都說過,男人只有在最愛的人面前才表現得像個孩子。

要我說,是男人把自己的童真保管在最愛的女人這裏。

平時多給他點耐心和理解,他也會更愛你,更把你當寶。

反之遇事誤解甚至呵斥他,他就會離你越來越遠。

所以多對他表達愛意吧,你會收穫更多的真誠與美好。

 

 

-

 

-

張愛玲曾講過:如果說愛情是一道美麗的風景。緣分則是偶爾光顧的浪跡四方的旅人,有緣人自會發現,無緣者任他尋千百度也會錯過。

漫漫人生路,想在不斷地錯過中留住一個人不容易。

感情是個消耗品,相互付出才會源源不斷。

婚姻是個易碎品,充分溝通才能歷久彌新。

相信那個牽你手的人,不亂想不胡鬧,將你們之間的感動和愛意,悉數告知於他。

他就更會把你藏在心尖尖,與你在溫暖的小窩裏、在這紛擾的人世間、在無數個漫長的日子中,開出屬於你們倆的花,走出你們自己的路。

Bookmark and Share
|
關閉