北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

杜江,你又帥到我了

http://dailynews.sina.com   2019年10月08日 18:38   鳳凰網

-

文 | 柳飄飄

這個國慶檔,我深度懷疑,自己上輩子一定是霍思燕!

否則,我怎麼可能這麼愛杜江?!

上一秒還沉浸在身穿制服帶我回家的《中國機長》樑棟的盛世美顏中:

 

 

-

下一秒就被《我和我的祖國》一秒不差的升旗手朱濤給帥到了:

 

 

-

電影裏這麼帥也就罷了,戲外的杜江更是傻白甜到令人心生憐愛。

在最近的一次採訪中,記者對着杜江吹起了“彩虹屁”:

記者:杜老師,聽說你的那個《烈火英雄》票房很好。

杜江:聽說的?多少呀?

記者:好像已經破了10個億了吧!

杜江:馬上17個億了!

杜江:我可是一個十分嚴謹的人,差1億都不行。

 

 

-

可讓杜江如此圈粉的背後,除了才華、顏值,更多的是他身上的正能量。

前幾天,杜江跟霍思燕帶嗯哼去看球賽,那天下着雨,很多人都戴着帽子穿着雨衣,可在觀看升旗儀式的時候,杜江一家的第一反應就是脫帽,表示對國旗的敬意:

 

 

-

杜江出現的每一幀畫面,我都在心中瘋狂羨慕嫉妒霍思燕:

這樣的絕世好男人,到底是怎麼養成的?

 

 

-

成年人的世界

靠「認真」兩個字去打開

這幾年來,杜江從一開始的籍籍無名,到如今深得大家喜愛,事業一路攀升。

杜江越來越紅了,人們開始讚揚他的高顏值和好演技。

可是不積跬步,又何以至千里,爆紅的背後,是他數不清的汗水和淚水。

 

 

-

2008年,杜江從上海戲劇學院畢業成爲了一名“北漂”。

昔日同學們的事業都在蒸蒸日上,他卻經常連戲都接不到,可杜江並沒有病急亂投醫,他說:

“如果把表演當成一個事業來做就不必太在意,所謂的起跑線其實就像人生一樣。

很多人害怕孩子輸在人生的起跑線上,我覺得人生和表演事業都是一場馬拉松,當你看一百米短跑的時候,會注意起跑誰更快一些,如果是跑馬拉松,你會發現根本沒有人在乎誰跑前面、誰跑在後面。”

籍籍無名的那幾年裏,他一直保持着做一名好演員的初心,不管是什麼角色,他都會盡力去做好。

2016年參演《高跟鞋先生》,劇組讓他反串女裝,爲了演好這個角色,他貼上假睫毛,塗厚厚的粉底,還穿壞了五六雙高跟鞋。

 

 

-

後來的《紅海行動》成就了杜江,可很多人不知道,副隊長徐宏這個角色是他自己爭取來的。

爲了完成好這個角色,他被劇組送到摩洛哥的沙漠裏進行特種兵特訓,從體能、槍械,到戰術走位、實戰演習、荒漠負重行軍樣樣不落。

這樣艱辛且週期冗長的訓練,杜江不僅堅持了下來,還把自己私下裏的時間全都泡在了健身房。

 

 

-

爲了練就軍人的體魄,他甚至晚飯只吃一包鹽:

 

 

-

當年霍思燕與杜江的結合,被很多人認定爲“下嫁”,其實霍思燕並不傻。

如今雖是看顏值的時代,但已不是第一重要了,人的高貴比顏值顯得重要很多。

見慣了那些以露肌肉、裝深沉爲傲的自以爲是,便會發現一個認真對待工作、心中有自己的追求和理想的男人,才最值得信賴和信靠。

 

 

-

對於人生,杜江從來不會去規劃什麼,他覺得最好的規劃就是專注於眼前:

“每天都儘可能地以更積極的態度,去面對生活和工作。”

你義無反顧地去吃苦,去努力,時間就會給你最好的答案。

 

 

-

 

 

-

寵妻一時爽

一直寵妻一直爽

杜江對人生的那股認真勁兒,也延續到了他對感情的態度中。

對很多男人來說,事業的成功遠比娶妻生子更重要,所以當年杜江娶霍思燕時,很多人表示了質疑。

有人覺得他配不上她,也有人說他應該先打拼事業,不應該爲了結婚而自毀前途。

可杜江卻說:

“當一個你心愛的女人肚子裏懷着你的孩子,這個時候你要想什麼,想我以後還能不能接偶像劇嗎?

當然是,向她求婚,告訴她,你和孩子今後的快樂是我的責任。”

 

 

-

「負責」這句話並不是杜江誇誇其談,他用實際行動證明了什麼才是一個男人應該做的事。

在霍思燕懷孕的那段時間,杜江幾乎推掉了所有工作來照顧她。

當她出去工作的時候,不論多晚,他都會做好夜宵等她回來:

 

 

-

有人說那時的杜江不紅,所以才會如此“怕老婆”。

可事實上,當他成長爲如今的35億票房男神後,寵愛霍思燕仍是他一直在堅持的事情。

前段時間在接受採訪時,杜江曾提及自己逛街時什麼都聽霍思燕的,讓買什麼才買什麼,他只能當一個沒有感情的“試穿機器”:

 

 

-

對於這一點,杜江倒是很坦然——“畢竟我沒錢,做不了主啊”:

 

 

-

然而,這小小的“抱怨”,何嘗又不是另一種甜蜜呢?

因爲愛你,所以願意想辦法滿足你,有錢的時候把錢給你,沒錢的時候把溫柔和時間給你。

爲你遮風擋雨,更願意給你一份溫暖又美好的愛情。

也只有杜江這樣的無限深情與寵愛,才會讓霍思燕有底氣地說一句:

“杜江從來不會在我面前說‘我的錢你花’,因爲他知道,「我的錢」這三個字就是錯的!”

 

 

-

所謂夫妻,不是領了證就是夫妻的,而是要把對方當成生命中最重要的人,去關心,去愛護。

他從來不會通過貶低妻子來彰顯自己的“男人地位”,反而給予她充沛的呵護與寵溺。

選擇了你就認定了你,在遇見霍思燕以後,他的眼裏就不曾有過任何人。

牽不到手那就一直抓着老婆的袖子,180的杜江在166的霍思燕身旁,卻是一副陪大佬逛街的忠犬小弟模樣:

 

 

-

夫妻倆參加活動,當霍思燕站在舞臺上表演時,臺下的杜江一定是她的頭號迷弟。

全程星星眼盯着媳婦也就罷了,唱到高潮還打開手機閃光燈給霍思燕應援:

 

 

-

像這種公費談戀愛的場景更是比比皆是。

也不知道我們觀衆到底做錯了什麼,看個電視還要被撒狗糧:

 

 

-

 

 

-

我愛你,不是蒼白的語言直抒,它滲透在生活的每一個細節。

你在或者不在,我的愛都在那裏,每一個細胞都記得你。

 

 

-

「父親」這項使命

要用一生去完成

杜江的魅力除了在工作與寵妻中,還體現在育兒中。

有教育學者說,好的父母,不是嚴厲,不是你要多有錢,事業要多厲害,而是你願意去琢磨生活教育這件小事,願意懂你的孩子。

而這些,我們都在杜江身上看到了。

 

 

-

爲了參與陪伴兒子的成長,杜江推掉了不少工作,餵飯、穿衣服、陪玩、陪睡,樣樣輕車熟路。

一直以來,杜江都把嗯哼當做朋友去平等對待,給予他充分的愛與尊重。

遇到問題,他會耐心引導,培養嗯哼的擔當與責任感:

 

 

-

我們都說父母是孩子最好的老師,孩子身上一切的優秀品質全部都來源於父母的教育與引導。

父母是孩子永恆的生命範本,你想讓孩子成爲一個什麼樣的人,你先做一個那樣的人給他看。

 

 

-

杜江一直堅信,父親對一個孩子的成長作用,不是像媽媽一樣操持家務,而是在爲人處世方面起到榜樣的作用。

前幾天的《快樂大本營》上,杜江通過踩核電員工的勞保鞋來測試其承重,可他踩完之後又立刻蹲下用手擦拭鞋子上的灰塵:

 

 

-

 

 

-

在爸爸的引導下,嗯哼從小就謙遜有禮,是一個十足的小暖男。

還記得在《烈火英雄》首映禮中,嗯哼發現一位觀衆的手機掉落,便立刻跑過去把手機撿起來還給了觀衆:

 

 

-

教育的道路有千萬條,言傳身教是捷徑。

杜江曾對嗯哼說,知道我們家誰是老大嗎?

嗯哼指了指杜江。

杜江說:“不對,是媽媽,媽媽是老大。”

 

 

-

於是小小年紀的嗯哼就有樣學樣,跟着爸爸一起把媽媽當做小公主一樣去寵愛:

 

 

-

這幾年“喪偶式教育”這個詞很流行,很多男人認爲“賺錢養家”就是他們對家庭最大的責任。

可在杜江的家裏,「父親」這一角色從未缺席過。

 

 

-

 

 

-

這才是一個好男人

最該有的模樣

這幾年,杜江從最初的不被看好,逐漸翻盤成爲女生們口中“最想嫁的男人”。

能有如此大的吸引力,不過因爲大家突然在他身上發現了閃光點,即使他已爲人夫、爲人父,這些閃光點卻愈發閃亮。

對於人生,他說:

“不忘初心,方得始終。”

對於愛人,他說:

“作爲霍思燕的老公,是值得我一輩子驕傲的事。”

對於孩子,他說:

“你不是我的希望,你是你自己的希望。”

 

 

-

什麼樣的人才能稱之爲「好男人」?

對於這一問題的定義,每個人有着不同的見解。

可對杜江來說,一個男人,其實不需要通過多麼了不起的舉動,來證明自己的男子漢魅力。

一個優秀男人的素質,是體現在生活的點滴中的。

 

 

-

在男人眼裏,或許衡量一個人能否成功的最重要的因素就是錢,但女人並不這麼看。

錢固然重要,可是男人的品格也同等可貴。

熱愛生活,寵愛妻子,疼愛孩子,這樣的男人,誰不愛呢?

願每個女孩都能遇到自己的“杜江”,然後被寵成“霍思燕”。

Bookmark and Share
|
關閉