北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

愛你的人,不會讓你等

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 09:30   北京新浪網

  文章來源於微信公衆號:聽語

  我願意翻五座山,走十里路來找你,也願意跨越山河與大海來與你見面。因爲我知道我愛你,我捨不得讓你久等。等待,是一種漫長而枯燥的想念,而我不願讓你獨自等待。

  真正愛你的人,不會讓你等。

等待等待

  1。

  去年冬天,我的室友和交往了三年的男朋友正式提出了分手。在我的印象裏,他們分分合合很多次,每次真以爲他們倆分手了,結果第二天又和好了。這次,聽說他們又鬧彆扭了。我心裏想着,沒準過幾天就會沒事的吧。

  然而,室友的心情陰霾了好多天,就像那北方冬日的霧霾一樣,難以消散。她給自己請了三天假期,就一直待在我們合租的房子裏。

  那天我下班回來後才發現她這一整天都待在屋裏,沒有去上班。見到我之後,她抑制不住情緒歇斯底里的哭了起來。我才知道,這次的分手是真的了。

  情侶間的任何分手,都不是突如其來的,一切早就有了先兆。只是當失望積攢到了一塊,纔會在瞬間爆發。

  2。

  我記得在去年冬日,在一個下着雪的清晨,室友在樓下等他男朋友。她畫了美美的妝容,在樓下等了有半個小時,結果她男友打電話告訴她,說是臨時有工作要處理,結果就是不能赴約了。當時,室友很生氣。一個瘦弱的女孩子,哆哆嗦嗦的在雪地裏等了那麼久,結果人也沒等到,還被對象爽約,放了鴿子。

  而這次,也是如出一轍。她男朋友要去參軍入伍了,可是她卻是最後才得知消息的人。當一切事宜都準備妥當了,直到要離開的那一刻,才告訴自己的女朋友,人做到這地步未免也太自私了吧。

  一個永遠只會爲自己考慮的人,卻從來沒有照顧過對方的想法。可是,真正愛你的人,哪裏捨得讓你等待。

等待等待

  3。

  愛你的人總會千方百計的心疼你。儘管曾經的ta是有多麼的幼稚,可是人一旦有了愛,自己的心總會往對方身上靠。自己常常把對方惦記在心頭,不由自主就想替對方考慮。如果有了愛情之後,心裏還總是隻考慮自己,那麼一定不是真心的喜歡對方。

  遇到了真愛,有時候寧願自己受點委屈,也不想讓心愛的人受傷。不會讓自己喜歡的人在大冷天等那麼久,更別說,等到離開的那一天才通知自己的女朋友。

  這次室友再也不打算回頭了。當所有的失望累積到一起後,真的就不會再有任何執念。感情有時候就是這樣,儘管曾經那麼的深愛一個人,可是人一旦有了失望,一腔熱血也能瞬間變得冰涼。室友收起了所有關於自己男朋友的東西,打算把他忘記。

  活在這個世間,我們每一個認真付出的人都值得被喜歡的人真心呵護,任何一種喜歡都不應該被辜負。愛一個人,就請你不要讓ta等太長時間。愛你的人,值得你認真的對待。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉