北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

別去懷念了,別再失眠了

http://dailynews.sina.com   2018年08月07日 17:47   北京新浪網

  文章來源於微信公衆號:聽語

  上週末閒着無聊的時候,小艾約我去喝杯星巴克,順便扯扯最近身邊發生的事情,我按照約定好的時間和地點準時到達,而小艾已經早早到了。

  小艾衝我招手,我做了過去,一人點了一杯咖啡,開始閒聊了起來,我看着小艾,有些心疼的說:“你看起來怎麼這麼憔悴,眼眶都是黑的,最近睡不好嗎?”

  小艾迴答我說:“還是老樣子,只是最近煩心事比較多,所以經常失眠。”

失眠失眠

  其實這段時間小艾經常會約我出來吃吃喝喝,而我一有時間也會約上她,總覺得兩個人在一起,不管幹什麼,總不會顯得很孤單。

  畢竟剛經歷過失戀的小艾,真的需要人安慰,只是每次和她見面聊天的時候,我都會迴避感情問題,避免她再一次傷心。

  說起來小艾和男朋友相處一年多,沒有很長時間,但小艾付出的感情卻很多,因爲她覺得像她這樣28歲還沒結婚的,已經走在了大齡剩女的道路上。

  那天我們在星巴克聊了很多,主要是身邊發生的新鮮事,只是最後,小艾終於主動跟我說起前任的事情,她說:“有些話不說出來真的很難受,而我也就只能和你說說。”

  我就靜靜的聽者小艾和前男友之間的故事,從認識,到熟悉,到在一起,再到分手,講到最後小艾很無奈的說了句:“好像我上輩子欠了他一樣,即使分手了,也不放過我。”

  我看着一臉無奈的小艾說:“其實你放不過的是你自己,你總是懷念,總是爲了他失眠,你這樣折磨自己,真的有些不值得。”

有些事情不能放下有些事情不能放下

  小艾也覺得自己這樣不值得,只是有些事情,不能說一下子就能放下,總要經歷過痛徹心扉,總要攢夠了失望,才能真正的從心裏剔除那個自己曾深愛過的人。

  是啊!我們都是懷舊的人,總是把過去看的比明天重要,那是因爲在過去的時間裏,存在着很多曾經期待的幻想,最後卻成爲了遺憾。

  你可以允許自己頹廢一段時間,也可以用一段時間來消化自己的心情,但是,你絕不能就此一蹶不振,感情的事點到爲止,折磨自己,放不過自己,是感情裏最失敗的表現。

  所以別去懷念了,也別再爲了一個已經離開的人失眠了,你還有很多事情要做,不能總沉浸在悲傷裏。錯過的全當路過,沒能在一起的就當做走丟了,我們還是要繼續生活,繼續面對每一個嶄新的明天。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉