北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

如何經營婚姻生活,首先這幾點一定要熟知

http://dailynews.sina.com   2018年08月07日 16:24   北京新浪網

  文章來源於微信公衆號:家庭醫生在線

  不管是愛情還是婚姻,總是愛得越深,就會傷得越深。如果兩個人的愛不是對等、同分量的,那麼遲早有一天,會因爲不平衡的愛而失去了婚姻的穩定。那麼究竟該怎麼經營婚姻呢?下面這幾點一定要記住。

婚姻婚姻

  話要好好說

  婚姻就是一場不斷磨合的較量,不論兩個人有多高的工資,有多高的學歷,或有多遠的見識,都不如好好說話來得重要。喜歡是乍見之歡,而愛是久處不厭。好好說話,不僅會讓我們的愛情春風十里,更是一場婚姻中最大的體面。

  懂得傾聽

  有些姑娘往往只顧自己噼裏啪啦說完瑣碎雜事,一到男友抱怨或者訴說的時候,就不經意顯露出不耐煩的情緒。要知道男人的苦惱是不願意告訴外人的,而他唯一放鬆的地方,就是與愛人一起。所以千萬不要錯過男人訴說的時刻,緊緊地抓住時機,用心去傾聽,哪怕你無法分擔他的苦惱也要讓他有機會發泄出來。

  相互信任

  任何情感都是建立在相互信任的基礎之上,尤其是愛情。只要夫妻間彼此信任,那不管今後遇到什麼困難都能走過去。

  吵架要發泄出來

  都說夫妻沒有隔夜仇,那是因爲當天就解決了。有氣千萬不要憋着,發泄出來也就沒那麼氣了,不信你試試。

  不要失去自我

  好的愛情和婚姻,不是爲了遷就對方而失去自我、放棄自己,而是彼此相愛讓自己變得更好。最好的婚姻狀態,莫過於兩個人在婚姻中一起成長,遇見更好的自己。如果因爲愛情和婚姻,失去了自我,放棄自己的信仰,那很有可能會因爲沒尊嚴、太委屈的愛,讓彼此最終走不到一起。不論什麼時候,女人都要學會自愛。如果連自己都不愛自己,那根本就別指望有人會愛你。

  懂得浪漫

  浪漫未必是鮮花美酒、必須以金錢爲代價,其形式豐富多彩,主要內涵就是:爲伴侶做他/她喜歡的事。比如,妻子喜歡看電影,丈夫能耐着性子陪她看完,就是浪漫;丈夫夜班回家,妻子開着臥室的燈等待,並端上一碗熱乎乎的粥,也是浪漫等等。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉