北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

不是不愛了 而是愛不到

http://dailynews.sina.com   2018年08月08日 16:11   北京新浪網

  文章來源於微信公衆號:聽語

  原文章標題:我可能不會再愛你了

  不是不愛了,而是愛不到。

  感情裏最令人神傷的,莫過於明明彼此相愛,卻沒能走到最後,而放棄一個自己深愛的人,是一件特別心酸的事情。

  昨天在後臺裏看到這樣一條留言說:我們相愛6年,已經在籌備婚禮了,卻意外的分手了,非要說是因爲什麼的話,我只能說,我們之間太愛了,愛到無能爲力。

  很多事情並不是我們想象中的那麼簡單,光有愛情不行,我們終究需要面對現實。

我們要面對現實我們要面對現實

  記得之前有個朋友叫小麥,無可救藥的喜歡上一個女生,整天圍着女生轉,24小時盯着手機生怕錯過對方的消息。

  慢慢的小麥變得越來越不像自己,一門心思在感情上,其他的事情總是一拖再拖,或者乾脆不做。

  有時候想想,如果感情成爲了你前進路上的絆腳石,阻止了你成爲更好的自己,那麼這段感情其實就不算美好,同時你也沒有正確處理好感情和生活之間的關係。

  後來小麥慢慢的也意識到了這一點,他發現自己因爲太喜歡一個人,而忽略了身邊的所有人,把對方當成全世界,終有一天會失去全世界。

  但是感情的事情誰都控制不了,小麥也嘗試着讓自己的生活迴歸正軌,但總是辦不到,況且不光是在別人眼中,在小麥自己的心裏也知道,女生沒有那麼喜歡他。

  而小麥對女生所有的好,或許是女生留在他身邊最重要的一個原因,有時候就是這樣,感情裏的我們總是容易犯傻,容易自己欺騙自己。

愛一個人愛到失去自己愛一個人愛到失去自己

  最後小麥終於和女生說了分手,女生也沒多想,就答應了,但是她不知道的是,小麥做這個決定用了多大的勇氣,她更不會知道,愛一個人愛到失去自己,是一種多麼無助的感覺。

  所以在感情裏,即使我們再愛一個人,也要學會控制自己的感情,也要保持一個完整的自己,別因爲愛,而失去自我,最後失去愛的能力。

  如果有一天那個曾經愛你如命的人,突然間離開了你,不是因爲不愛了,而是不能再愛下去了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉