北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

抱歉:我沒花你一分錢

http://dailynews.sina.com   2018年08月29日 17:08   北京新浪網

  文章來源於微信公衆號:聽語

  很多時候你明明可以一個人過的像個神仙,卻在遇見另一個人的時候,把原本自在快活的生活搞的一團糟。

  你的本意是兩個人更完整,沒成想失去了從前的快樂,也沒得到想要的感情,突然之間原本的生活多了個累贅,多了個影響你好好生活的人。

  其實我們的本意都不想旁人在自己的生活裏指手畫腳,無奈的是我們都要學會與他人共處。

與他人共處與他人共處

  昨天一位朋友跟我講了一段她自己的感情經歷:三年前她交往過一個男朋友,兩個人也算是郎才女貌,是別人眼中羨慕的對象。

  兩個人的感情保持的很好,只是在金錢方面男友提出AA制,朋友想了想既然還沒到成家立業的份上,AA也是可以理解的,也避免了以後因爲金錢的問題影響兩個人之間的關係。

  只是有的時候感情並不能按照我們設想的發展,時間久了,朋友發現男友對她總是斤斤計較,各種消費羅列的清清楚楚。

斤斤計較斤斤計較

  所以朋友覺得這樣的感情沒什麼意思,缺少了感情裏面該有的溫暖和包容,更缺少了一份甜蜜。

  金錢固然重要,但在感情裏都是出於自願,你愛的越深願意付出的也就越多,也是心甘情願的,這樣無可厚非,有些時候真的沒必要精打細算。

  畢竟有些事情不能用金錢來衡量,不願意付出,斤斤計較只能說明對方並沒有那麼喜歡你,你要懂得,真正喜歡一個人愛一個人,都是心甘情願的付出。

  之後朋友提出了分手,理由就是這段感情裏一直都沒有愛的味道,說實話朋友掙的錢和男友差不多,她也會主動給男友買很多東西,但最後還是被男友AA了,真的是一件很奇葩的事情。

  可最後分手的時候,男友只是抱怨責備她說:“你不就是嫌棄我沒給你花錢麼,你有本事找個有錢人去吧!”

  本以爲能夠和平分手,沒成想男友說出了這樣一句話,朋友氣不過懟了他一句說:“抱歉,我沒花你一分錢,我身上所有的東西都是自己努力換來的”。

努力努力

  真正的感情並不會把金錢看的那麼重要,重要的是彼此能否給對方更多的愛和包容。

  如果一個人總是和你斤斤計較,回過頭來又說你背信棄義,那麼這樣的感情還是瀟灑放手的好。

  所以對待那些金錢至上的人來講,最好的方式就是不花他們一分錢,讓他們沒有藉口把一些小事情上升到道德層面。

  你給不給我花錢是你的事,我沒花你一分錢靠的全是自己的本事,我要的不是明確的金錢關係,而是能夠相濡以沫的陪伴。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉