北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

謝謝你,在我需要你的時候你都不在

http://dailynews.sina.com   2018年09月11日 16:08   北京新浪網

  來源於微信公衆號:聽語

  昨天無聊看書的時候看到這樣一句話:“滿心向你,卻隻字不提,你知道就知道,不知道就算了”。我把這句話轉發到朋友圈裏,結果引來了一陣騷動。

  有朋友問我是不是有喜歡的人了,是不是有情況,是不是談戀愛了,我統一回復他們,因爲這句話,我想起了一個多年的好朋友茹茹。

  她曾經跟我分享過這段話,在她那段最暗無天日的時光裏,她深愛的人,永遠不在她的身邊。這種無助的感覺,真的很令人絕望。

絕望絕望

  茹茹和男友相連三年,因爲異地聚少離多,每一次見面,茹茹都格外珍惜,提前好幾天就開始準備着,只爲了兩個人在一起能經歷一些快樂的時光。

  可是真正的感情不是每天說很多甜言蜜語,也不是給你買一些你想要的東西,而是不管什麼時候,對方都能及時的出現在自己的身邊。

  可是對於茹茹來講,這三年裏,每一次生病,都是忍着難受自己去醫院,工作、生活出了問題都需要自己解決,有時候和男朋友講,還是被抱怨煩。

珍惜珍惜

  其實這些說起來都是小事,但再小的事情日積月累起來,終究會演變成無法承受的大事。而壓垮茹茹的最後一根稻草,是那次茹茹搬家。

  原本和男友商量好的,週末男友過來和茹茹一起搬家,可是就在搬家那天早上,男朋友發來信息說:“單位團建去不了了”,茹茹氣不過回覆了一句:“那你爲什麼不提前告訴我”結果男朋友回覆了她一句:“你煩不煩啊~一點不懂事兒呢?”

  最後茹茹自己含着眼淚搬好了家,她沒有叫上身邊的任何一個朋友,直到後來茹茹才告訴我說:“從那天起,我發現我不再需要他了,真的很謝謝他,在我需要他的時候他都不在”。

  其實無論是感情還是生活,我們都不要把全部的希望寄託在一個人的身上,因爲你會不斷的經歷失望,最後感到絕望。

  我們都要謝謝那個在我最需要你的時候,你都不在的人,因爲是ta教會了你,一個人的時候更需要堅強,一個人的時候更需要多愛自己,一個人的時候也要好好過。

  有的感情就是這樣,他不會把你寵成童話裏的公主,確能赤裸裸的教會你自力更生。

  你應當感謝他的不寵之恩,因爲終有一天,你不會再因爲這段感情而勞心勞神,你會瀟灑的轉身,留下一個高大的背影。

陪伴陪伴

  謝謝那些在我需要卻沒能及時出現的人,是你們讓我看清了一段情,一件事,一個人,讓我不會再執迷不悟的去爲了你掏心掏肺。

  同樣,我更要感謝那些總是陪伴在我身邊的人,正是因爲有你們的存在,才讓我感覺到這個世界的溫暖。

  很想對那些說着愛我,卻總是缺席我生活的人說上一句:謝謝你愛過我,也謝謝你弄丟了我。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉