北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

在這樣的年紀,你值得擁有更好的

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 16:20   北京新浪網

  來源於微信公衆號:聽語

  有時候聽周圍朋友談論自己的對象,也沒有多大的感觸,當大家都督促我找對象的時候,我也是一笑置之,因爲我知道我想要什麼樣的男人走進我的生活。

  我不想湊合着去談戀愛,就這樣,我一直單着我的生活,固定的作息時間,沒有變換過的生活習慣。

  當二十歲的生日如期而來,我開始惶恐了,面對着鏡子中的自己,蓬頭垢面,梨型身材,原來我在家已經宅成了這個樣子,同學聚會,能推就推,能不出門就不出門。

  開學之後,離畢業的日子越來越近,手中沒有一張有含金量的證書,到底是什麼,讓我把自己活成了現在頹廢的樣子,後來才發現,是沒有一個可以改變我的人。

  直到遇見他的時候我才真正意義上的理解那句話:你可以爲了你愛的那個人而變得更好。不管是自卑心作祟,還是其他什麼。

  從那天過後,我開始重新規劃我的生活,制定目標,以後的每一天都發生了巨大的變化,我的內心不在空虛,生活也不再無味。

變化變化

  真的,當你遇到那個讓你心臟砰砰跳的人的時候,你可以放棄任何東西,以前就有司馬相如之妻爲嫁司馬相如而放棄大家閨秀的生活。

  而我呢就沒有那麼大志氣了,一者我沒有司馬相如之妻那樣的家庭,二來我放棄的東西對於以前的我來說是比較難戒掉的。

  “喂,你爲什麼那麼努力呀?因爲我喜歡的東西很貴,想去的地方很遠,喜歡的人很優秀”。

  這句話最近比較熱門,表達的意思就是你不努力憑什麼可以佔領那麼優秀的人的心,對呀,我看上的人那麼優秀,我也要變的更優秀才可以讓他記住我。

  還記得有一次,我一關係很好的朋友問,“你爲了他改變這麼多值得嗎?”我沉默了很久,也思考了好幾遍,當我腦海中出現他的時候,我的答案已經不再那麼重要了,我說:“這不是爲了他改變,而是我自己在努力改變我自己,正好,他成了我努力的理由而已”。

  有時候,我在想,如果沒有他的出現,我的生活會是一如既往的頹廢嗎?這個問題縈繞了我好久,看到他做的所有,我才發現正因爲是他,所以我纔開始改變我自己,才願意讓他看見我最好的一面,也想讓他記住我最美的一面。

  這個世界上,我們一生會遇見許多人,不會平白無故,也不是多此一舉,而是剛剛好,在成長的道路上,遇見的每一個人總會教會我們一些東西。

  在我們對自己的生活沒有什麼美好的概念的時候,你認定的那個他就會出現,是他讓我們開始變得追求完美,讓我們學會了改變一成不變的生活,而他也會教會我們拼搏努力,正因爲是他,所以我們纔會心甘情願的讓自己變成那個完美的樣子。

  周圍的人看見我的改變,常常會問我你爲他變得更加努力,變得更加完美,要是最後你們倆不在一起了,你會怨恨他嗎?

  我幾乎沒有思考,我說:“是他讓我學會了努力改變,起碼以後我會感謝他是他讓我變,成了一個我喜歡的人,如果沒有以後,我不會去怨恨什麼,兩個人不能在一起,那肯定雙方都有問題,我也不會去怨恨他,我應該會是痛苦餘生不能陪他一起走”。

  是啊,我愛的人那麼優秀,我爲什麼不努力,我想在他的記憶中是美好的。也正是因爲他,我開始對自己的生活有了期盼,是他,所以我纔開始改變。

  在這樣年輕的年齡,遇到一個自己喜歡的人,是一個十分幸福的事情,我的閨蜜跟對象讓我會覺得這塵世間還是有愛情這東西的,不會因爲任何問題而分開兩人,在他們身上我看到了熬過異地就是一輩子的堅定,和兩個人對對方那種無以言表的愛,還有爲了未來兩人相互鼓勵,爭取將自己變得更好的毅力。

幸福幸福

  我相信你遇見了那個他,爲了他將自己變得更好,更完美,以後你一定會感謝現在讓你改變的那個他。

  因爲是他讓你知道了生活的美好與未來前進的目標,也是他讓你原本毫無波瀾的生活開始變得色彩斑斕,也是他讓你知道了自己在變好的路上不僅是艱苦,還有甜蜜,而這些都是你的那個他給你的。

  兩個人相處的過程是短暫的,但是給對方留的記憶確實永久的,每個人都想給對象的記憶是美好的,不管是什麼,希望可以給對方最完美的記憶。

  或許你會想我這樣子咋了,收拾了也沒人看,但是當你遇見那個可以讓你開心,讓你悲傷的那個人,你會覺得我怎麼不夠完美,所以他會是鼓勵你將自己變好的最終原因。

  因爲是他,所以你變好的路上不再孤單,加油,在這樣的年紀,遇到一個自己愛的人,努力將自己變得更好,因爲,你值得擁有更好的!

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉