北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

【幫她說】解決愛情的2大錯誤心態 如何做到高質量脫單?

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 01:50   北京新浪網

  近年來“情感詐騙”的新聞屢見不鮮,甚至出現了一個新名詞新團體,“PUA”,字面意思是“搭訕藝術專家”。據相關人士介紹,早期PUA只是分享男性如何通過技巧和心理學應用,去接近、搭訕自己喜歡的人,但後來演化成騙色、騙財的手段,設立所謂步步陷阱的情感操控術,甚至不惜會導致對方自殺來達到情感操控目的。情感一直是女性的軟肋,這也是行騙者屢屢能得手的原因,可事發之後真的能追回被騙款,讓行騙者受到法律制裁嗎?並不是那麼容易的,所以爲了替大家敲響警鐘,今天我們請來兩位嘉賓來跨界對談PUA情感詐騙的那些事兒!

  唐有訟,知名法律博主,法律務實專家

  一稼,《美好人生運營指南》作者,人生教練,哈佛MBA“馮氏獎學金”獲得者

  直播鏈接:《幫她說》碰上了騙錢騙情的PUA,我能告他嗎?”

  >>>http://zhibo.sina.com.cn/eladies/pua

一稼一稼

  新浪女性:我知道我們一稼老師新出了一本書,書裏面有這樣一個標題特別特別的吸引我,叫做《高質量脫單》,相信我們所有的單身女性朋友們對這個特別想知道、瞭解,我們請一稼老師給我們簡單介紹一下,怎麼樣來高質量脫單。

  一稼:高質量脫單往大了講是希望找到和你三觀一致,大家可以互愛,可以建立一個良好的長期的伴侶。往低了講,千萬不能被騙,也不能被這些泡學的人利用。

  涉及幾個東西,第一點,女性脫單的心態。其實心態對於任何事情都是最最重要的,我們在小時候考試的時候都知道,有些人可能成績很好,他水平很高,但是他每次臨考都緊張,所以發揮不出來,這樣的話他考試成績也考不好。而有很多人可能水平本身很一般,但是他心態非常好,每次考試都能夠正常甚至超常發揮,所以女性脫單的時候幫助你高質量脫單,而且最少最少不被受騙,我們把心態擺正是非常非常重要的。

  我們先講兩個女性常見的比較錯誤的心態,一種錯誤的心態是把愛情看作是必需品。什麼叫做把愛情看作必需品呢?女孩子覺得我年紀大了,再不嫁沒人要,或者父母逼婚必須結婚,否則他們在我耳邊叨叨,我撐不住了,這時你會陷入扔進籃子的都是菜的情況,這個人即使和你的三觀不一致,有原則性分歧,最差的是他就是一個騙子,你都看不到徵兆,因爲你特別想脫單。這種情況下你找到一個非常質量不高的伴侶的概率甚至被騙的概率是非常非常高的,這是一種不是特別建議的心態。

  第二種不是特別建議的心態是把愛情看成是一個奢侈品。有些女孩子可能因爲原生家庭父母不是特別幸福,或者是他和父母親的關係不是特別好,或者是年輕時候受過一些男性或者是伴侶的一些傷害,覺得好的愛情是絕大多數人不可能獲得的,也是我不可能獲得的,他對愛情會有一個牴觸心理,也會有一個非常非常防範的心理,對男人也是有一種不信任。

  這樣的心態下,好處是你很難被騙,因爲誰都不信任。壞處是好的男人出現在你生命中你也沒辦法把握,因爲你不敢相信這個東西真正的存在。

  什麼是正確的心態?正確的心態就是把愛情看作是一個輕奢品,什麼叫輕奢品?如果出現好的輕奢品出現在你面前,你肯定買得起,但是你不急於買,慢慢找,正因爲不是必需品,除非你特別喜歡,你不需要。這時女性就會散發出非常輕鬆、自然、嚮往、好奇,但是不急的狀態。這樣一個狀態,首先對於好的可能的伴侶是非常有吸引力的,因爲你的美好會吸引到男性,男性覺得我是受你的歡迎的,因爲你有對愛情的嚮往,同時你非常的不急躁,你不是拉到籃子裏都是菜,我也很希望把你的這樣的美好帶入我的生活,我也希望貢獻到你的美好中來。這樣的狀態是很有吸引力的。如果你有這種狀態,那些騙子或者搭訕達人,看到這個女孩子這麼健康、這麼正能量、這麼強大的心態,可能就沒有興趣接觸你,因爲他在你這邊成功的可能性非常非常低。

  所以,女孩子心態擺正是超過50%的高質量脫單,也是防止自己被騙的一個很重要的點。

  第二,心態擺正以後,女孩子也是要知道,我們究竟要找什麼樣的伴侶。當然如果你現在只是想談個戀愛,也不在乎天長地久,這倒沒關係,隨便談談也沒關係,注意不要被騙就好了。如果你是正兒八經想進入一段長期的愛情的,或者說想結婚,我就建議大家千萬不要用找臨時工的態度找一個合夥人,萬一你找錯人,接下去你要求愛情再好,再怎麼經營也沒有辦法把這個東西拉到很高質量。

  我在這本新書《美好人生運營指南》裏面,有一整套幫助你怎麼樣理清,我們究竟想找什麼樣的伴侶的方法。因爲我們傳統來講找伴侶,要三觀一致,要門當戶對,這些都沒有錯,但是太抽象,你沒辦法用。什麼叫“三觀一致”、“門當戶對”?我們要把這個東西具像到你需要一個什麼樣伴侶的品質,跟你首先是沒有原則性衝突。其次,可以和你經營起高質量的愛情。所以,知道自己要什麼,你就可以在陷入任何一段愛情的時候都保持三分清醒,我是挺喜歡你的,但是我也有三分清醒,這纔是我真正想要的伴侶需要具備的品質,你就可以不斷地觀察他,這個人是不是正直,他是不是有穩健的金錢觀。如果一個男孩子跟你約會三個月就向你借錢,這是不是一個比較正常的?你想不想和這樣的人走下去?他即使不是騙子,你是不是想和這樣一個男性走下去呢?這其實都是我們在完全陷入沒有辦法自拔的情況下之前你得有三分清醒,而這三分清醒就是我們知道自己究竟要什麼,知道自己要什麼才知道自己不要什麼,對不對?

  接下來在知道你自己要什麼的情況下,我們不能只對別人有要求,我們要對自己有要求,我們想要這麼一個好的伴侶,把自己提升到這樣一個高度甚至更高,才能把握這樣一個伴侶。提升女性魅力自我的方式,我的《美好人生運營指南》有是有一整章。女生與生俱來一個很大的優勢就是女性魅力,但是現在社會上女漢子太多了,大多數女孩子以一個剛硬的態度面對世界、面對工作、面對男性、面對自己的伴侶,這其實是一個非常不討巧的方法。如何用一個非常好的方法,把你存在內心的女性魅力、能量給挖掘出來,以你最本真的面貌來對待這個世界、對待你的工作、對待你的伴侶,你就可以很輕鬆面對這個世界。

  這本書裏有“女性能量舞蹈”,這個練習你每次做20分鐘,一週做兩次,一到兩週以後你的內心就可以通過這個女性能量舞蹈和女性魅力完成對接,你會覺得自己說話方式、思維方式都會不同了。所以,提升自己的魅力,把自己提升到和你想要的伴侶是一個階層的,這是非常非常重要的一點。

  最後一點,我們要打開渠道。經常有讀者跟我說“一稼,我是體制內工作的,我身邊都是女孩子,我碰不到任何男生”。

  新浪女性:這種情況太多了。

  一稼:但是我們自己把自己給堵死了,這個社會上有太多,新媒體這麼發達,社羣這麼發達,完全可以參加一些興趣愛好俱樂部,線上線下成長俱樂部,各種各樣的方法。要知道我是哈佛MBA畢業,我有很多同學他們來讀個MBA並不僅僅是爲了學位,他也是希望在這裏能夠找到志同道合的另一半,因爲這是個年輕的一些非常上進的人非常集中的一個地方。她投資兩年讀個MBA,一方面拿個學位,另一方面也是投資自己的未來。你不想讀MBA,你身邊有沒有朋友他的校友會,你可不可以參加。現在的途徑這麼多,而這個世界上有很多人爲了打開自己的渠道,花費非常多的精力和自己的努力。所以,你找一找自己有哪些渠道是可以充分利用和打開的,相信你一定找得到方法的。

  新浪女性:一稼老師給我們廣大女性朋友說的這個特別特別有效的高質量脫單,其實還是從每個人自身的能量積蓄做起,一定要使自己先強大起來。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉