北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲什麼癡情女人總是被辜負?

http://dailynews.sina.com   2018年10月09日 16:14   北京新浪網

  來源於微信公衆號:彬彬有理

  這兩年,渣男出軌、小三囂張、原配各種悽慘的新聞,已經屢見不鮮了。

  每一次網絡上都能引起軒然大波,衆多“伸張正義”的網友都跑出來罵。

  渣男該不該罵?該罵!

  小三該不該罵?該罵!

  但是罵渣男和小三有用嗎?屁用沒有!

  我從來不幹譁衆取寵毫無意義的事情,所以今天我準備給你們講講人性,講講婚姻中的人性。

婚姻婚姻

  雖然婚姻是一件美好的事情,但是婚姻有時候並不是一條鳥語花香、風和日麗的路,更多的時候我們可能會踩到狗屎、荊棘。

  爲了幸福,我們步入婚姻,但我們也該明白:通往幸福的路上可能會有狂風暴雨,我們可能會被枕邊人欺騙、被他們傷害甚至殺害。

  我們可以嚮往幸福,可以被感情衝昏頭腦,可以相信男人的話,但至少要懂點人性、懂點規則。

  “懂人性”是說,婚姻能否持久,靠的不是單方面的付出、包容和忍耐,而是各種力量的制衡和人性的博弈。

愛情愛情

  01

  不是你付出越多,男人就會越愛你;

  是你讓男人付出越多,他纔會越愛你!

  很多女人在感情中會陷在這樣一個誤區裏:我用心對待男人,爲他付出,他就會越來越愛我,我們的感情就會越來越好。

  這沒錯,感情一定是需要付出才能開花結果,但是這裏面有兩個問題要注意:

  一個是你的付出是不是他需要的。

  如果他心裏想要一個蘋果,而你給他一車的香蕉,他是不會有幸福感的。

  比如:一個男人他想要一個能幫他排憂解難的女人,而你只會給他洗衣做飯,你付出了很多,你把地板擦得比鏡子還亮,他也不會有幸福感,更不會愛你。

  所以,在感情裏,往往很多時候都是女人“一廂情願”的付出,她們在用“我認爲對你好”的方式愛着男人。

  當她們的付出得不到男人的回饋的時候,她們就會變身“祥林嫂”,以怨婦的姿態道德綁架男人,指責男人薄情寡義。

  我們必須要相信一個雞血:付出一定會有回報,沒有回報的一定是沒有付出到位,付出了等於沒有。

  比如你跟了一個男人十年,你對他的世界觀、人生觀、價值觀一無所知,你根本不知道自己的老公是一個什麼樣的人,他想要什麼,或者你知道,但是你不屑一顧,甚至你對他的想法嗤之以鼻。

  這十年來,他的想法、工作、事業上的每一點進步你都一無所知,毫無參與。

  你所謂的付出就是爲他生兒育女、操持家務,從一個青春靚麗的女孩變成一個滿臉皺紋的黃臉婆。

  是的,親愛的,你確實付出了很多,我承認帶孩子做家務有時候甚至比上班掙錢都累。

  但是,很可惜,僅僅這些付出根本不足以支撐漫長歲月裏的婚姻。

代價代價

  第二個是,付出一定是雙方的。

  很多女人遭遇背叛後都會來找我哭訴:我爲了他怎麼怎麼樣,我對他付出了多少多少,他怎麼還這樣對我?!他沒有良心嗎?

  我就對她們講:這很正常,你付出那麼多,所以你放不下;而他基本沒有對你付出什麼,所以他很容易就叛變,因爲他沒有代價。

  人性都有這個特點:讓自己付出越多的東西,在心裏的價值就越大,也就會越珍惜。

  所以,女人千萬別傻了:不是你付出越多,他就越感激你,越愛你;而是你讓他付出的越多,他纔會越珍惜你,越愛你。

  所以,我一向教導女人,在愛情和婚姻中,一定要學會引導男人對自己付出,最大可能地加大他對你的投入。

  這是因爲:大腦控制人的行爲,但是行爲同樣也會影響到大腦的判斷。

  一個人爲你付出的越多,他的行爲就會反作用於大腦,告訴自己:我爲她做了這麼多,我很愛她。

  而且,一個人爲你付出越多,離開的代價就會變得越大,這跟股票上“套牢”的道理是一樣的,所以他絕不會輕易離開你。

  如何引導男人的投入呢?我覺得可以從三個方面:金錢、時間、精力。

女人女人

  02

  不要做他背後的女人,

  要做跟他攜手打天下的女人!

  只要是人,就會有“飽暖思淫慾”“喜新厭舊”“欺軟怕硬”等一面。

  而婚姻穩固的本質,就是雙方力量的平衡與制約。

  舉兩個例子:

  司馬相如和卓文君的愛情被傳爲一時佳話,據說司馬相如還曾經出軌動了納妾的心思呢!

  爲何最後沒納成呢?除了因爲卓文君有才華會寫詩讓司馬相如羞愧外,還因爲家裏的錢財都在卓文君那裏!

  所以,卓文君纔有底氣說出:聞君有兩意,故來相決絕!

  司馬相如理智權衡後,立馬屁顛屁顛回去道歉認錯,從此再也不敢有二心。

  再說百度的CEO李彥宏,長得帥,又溫柔,對老婆又好,簡直就是百年難得一遇的極品男人。

  前段時間有傳言,李彥宏有小三並且生了孩子。

  我閨蜜問我怎麼看,我說我不確定事實真假,但是我敢確定李彥宏不會離婚。

  因爲大家都知道,如果沒有他老婆就不會有現在的百度,當年李彥宏在美國有別墅草坪,日子過得悠閒自在,是他老婆鼓勵他回國創業,你說李彥宏現在有了這個成就能不對他老婆感恩戴德嗎?

  更重要的是,他老婆還持有百度百分之三十的股份,即使李彥宏有了二心,他有那個膽嗎?

  他離個婚,別說自己元氣大傷,整個互聯網界都要震幾下。

  所以,看明白了嗎?

  當男人出了軌,傷害了你,你只能聲嘶力竭譴責他的時候,正是我們女人最懦弱和無能的表現。

  婚姻中的強者,從來都是靠實力說話。

  所以,在婚姻中,女人記住了:一定要跟男人一起進步!不要做他背後的女人,而要做跟他一起攜手打天下的女人!

  從古至今,男人有一句話,叫做:女人如衣服。

  很多女人在男人那裏,確實只做到了衣服的級別,除了爲男人生了一個孩子之外,沒有任何不可替代的價值。

  而我上面說的卓文君、李彥宏的老婆卻做到了男人的左膀右臂的分量,失去了自己,他們就會終身殘疾。

  這纔是婚姻穩固的根基,而不是用道德和良心來綁架一個男人,當然,有時候你也是綁不住的。

價值價值

  03

  不要用你的爛泥人生來考驗男人!

  婚姻有我們幻想出的美好,就像我們在教堂發的誓言一樣:無論貧窮富貴生老病死,都不離不棄。

  但是,人性大多是經不起考驗的。

  我見過很多結過婚的女人,對自己的愛情和婚姻都蜜汁自信。

  所以她們放縱自己,發胖、不化妝、不學習、不努力、不進步,還覺得老公會一直愛這樣的自己。

  前些日子網絡上流傳莫言說過的幾句話,真假不知,引來了無數人的轉發。

  話是這麼說的:

  這個世界上,我只敬佩兩種人,一種是年輕時陪男人過苦日子的女人,一種是富裕時陪女人過好日子的男人。

  多麼震撼人心的話,同時又是多麼的蒼白無力!

  我們看到願意陪男人過苦日子的女人不少,但是能做到“男人富裕時還陪你過好日子”的女人卻少之又少。

  究其原因是,婚姻的本質就是一場合作。

  只要是合作,就存在資源匹配的問題,你飛的太快了,你就會把對方甩掉,你飛的太慢了,你就會被對方甩掉。

努力努力

  爲什麼過去的婚姻、農村的婚姻如此的穩固?

  那是因爲,夫妻倆都沒啥進步,基本一輩子都處於同一水平線上。

  夫妻之間最可怕的,就是一方在前進,一方在原地踏步,當自己的老公飛的太快時,你不要竊喜,而是應該有危機感……

  他已經爬到10樓了,你還在1樓,他在10樓遇到了一個姑娘,這個姑娘跟他攜手繼續爬向20樓,慢慢的,他就會淘汰你,因爲你跟不上他的節奏了。

  所以,在婚姻中,落後就要挨踹,這是一個讓人痛心卻又無可奈何的事情。

  婚姻雖然是一個契約,但是我們也要有點契約精神。

  在婚姻中,不論男女都要努力讓自己成長,給對方一個優質的愛人,這纔是婚姻的責任。

  而不是以婚姻爲枷鎖,讓另一方爲你的爛泥人生買單!

  對不起,也許我這麼說有些冷酷!

  但是作爲一個女人,作爲一個妻子,作爲一個母親,我真的不想再看到我的同胞、我的姐妹,把自己的婚姻置於這麼被動、乞求、可憐兮兮,只能用道德和良心來綁架男人的處境中。

  我希望你們至始至終都能擁有清醒的意識,不被別人拿捏的實力 ,以及一往無前從頭再來的勇氣。

  同樣,在婚姻中,每個女人都希望男人能夠永遠愛自己,只對自己好,眼裏只有自己,所以纔會作、纔會鬧,想要通過這種方式引起男人的注意。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉