北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

多想再見你,哪怕匆匆一眼就別離

http://dailynews.sina.com   2018年10月09日 16:14   北京新浪網

  來源於微信公衆號:聽語

再見再見

  以前一直覺得,時間還很長,我們有大把的時光去愛想愛的人,做想做的事,可後來我才慢慢發現,很多人不是我們想愛就能愛,很多事情也不是我們想做就能做的。

  人生從來不會一帆風順,擁有的都是僥倖,遺憾纔是常態。

  大偉跟我說,櫻子結婚了。

青澀青澀

  櫻子是大偉的初戀女友,兩個人從剛上大學的時候就在一起,走過了青澀的大學四年,也熬過了最艱難的畢業後兩年,卻在生活逐漸好轉的時候分開了。

  大偉那時候剛升了小組長,工作越來越忙,花在櫻子身上的心思自然越來越少,櫻子經常做好一桌的飯菜,等到最後飯菜都涼了,大偉還沒有回來。

  再後來,他們之間的爭吵越來越多,櫻子埋怨大偉失了初心,對她越來越疏遠,大偉責怪櫻子不懂事,不能理解他的苦衷,兩個人從歇斯底里慢慢變成相對無言,到了最後,都默契地選擇了放手。

  知道櫻子結婚的那天晚上,大偉喊我出去喝酒,幾杯下肚,大偉已經滿臉淚痕。

  一個大男人,在街邊的燒烤攤上止不住地大哭,他說:“你知道嗎,我是真的,真的好想再去見她一面,看看她穿上婚紗的樣子,哪怕站在她身邊,牽着她走進禮堂的人不是我,至少我也能看到她最幸福的樣子,遠遠地看上一眼也好。”

時光時光

  以前啊,總是不喜歡對方太粘人,覺得人生還有那麼久,什麼時候不能見到,又何必時時刻刻黏在一起,可後來我們都會漸漸明白,一個人的時光很長,兩個人的時光卻可能很短暫,我們誰也不知道什麼時候會失去,今天還牽着手說永遠不分開的人,明天就可能突然從你的世界裏消失不見。

  擁有的都是僥倖,所以趁還沒失去,好好珍惜吧,有些人一旦說了再見,也許就真的再也不見了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉