北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

聽過很多道理,但都沒有這 3 句實用

http://dailynews.sina.com   2018年10月10日 08:50   北京新浪網

  來源於微信公衆號:聽語

  羨慕別人得到的,不如珍惜自己擁有的

  很多時候,我們總喜歡把目光放在別人身上,總認爲別人比自己幸福,其實大多數情況是因爲自己的慾望沒有得到滿足。

  把目光放到自己身上,你會發現自己擁有的並不少,只是在看別人的時候,覺得別人擁有的更好。

  所以我們始終都是一邊羨慕別人得到的,一邊抱怨自己擁有的,卻很少去探究背後的真相,這就應了那句話:“得不到的東西最好,愛不到的人最神祕”。

  可那些不曾擁有的到頭來不過是虛無縹緲,你所擁有的才最真實,把握好當下,珍惜你擁有的一切,纔是最重要的。

虛無縹緲虛無縹緲

  當你的才華撐不起自己的野心時,不要空想要學習

  每個人都有自己的夢想,但現實就像一條攔路虎一樣,阻擋在你的面前,很多事情都是這樣,你明明想的好好的,可就是難以付諸行動去實現。

  總給自己找理由,總認爲是別人的問題,是環境的影響,但這些都不是最重要的,最重要的其實是你自己的能力,還配不上你的野心。

  這個時候就需要花時間和經歷去提升自己,充實自己,同時這個過程會增加你的自信心。

  所有的夢想都要付諸於行動,不然一切都是枉然。

  依靠別人,永遠都不如讓自己強大

  有個可以依靠的人,是一件幸福的事情,但不要讓自己產生依賴的心理,誰都想過着安逸的生活,但是,不是自己真正擁有的,永遠都不會真正屬於自己。

  不管是親情,友情,還是愛情,沒有誰可以讓你依靠一輩子,任何人都可能隨時走掉,你要讓自己變得強大,強大到可以一個人活得很好。

  指望別人,永遠都比不上自己能辦到。

生活生活

  生活也好,愛情也罷,不管現在如何,我們都要先成爲更好的自己,自己所擁有的人,任何一個人都拿不走。

  不管什麼時候,我們都要不斷的積累自己,讓自己變得更加富有,更加自信,纔會生活的更加遊刃有餘。

  每天都在進步的人,纔會離幸福更近一點,不要整日被生活瑣事所煩擾,還有很多重要的事情等着我們去做。

  未來的路很長,我們都要學會一個人好好走。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉