北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

如果愛情太難,那我祝你有錢

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 08:13   北京新浪網

  來源:聽語

對的人對的人

  前兩天朋友默默分手了,哭着跟我說:“愛情這件事,實在是太難了,以後再也不想談戀愛了。”

  我安慰着默默說:“不是愛情太難,而是遇見那個對的人太難”而默默反問了我一句:“如果遇見的不是對的人,那還能叫做愛情嗎?”

  我一時間不知道說什麼,最後想了想說:“不是所有的感情都叫做愛情,也不是所有的愛情都必須長久,如果你真的覺得愛情太難,那我祝你有錢”。

覺得愛情太難,那我祝你有錢覺得愛情太難,那我祝你有錢

  從默默這件事情上,讓我想起了兩年前的小安,也是一個感慨愛情太難的姑娘。

  小安的前男友說白了就是個人渣,追你的時候說盡了甜言蜜語,可一到手就什麼都變了,以前是個體貼入微的翩翩君子,關懷,照顧,陪伴一樣都不少,可自從兩人在一起之後,除了男女之間那點事情以外,對小安的態度和行爲,真的是一落千丈。

  以前覺得小安的前男友是個很優秀的人,可後來才知道,小安所有的錢幾乎都花在了男友身上,可不滿足的前男友總是對小安不是打就是罵,甚至逼着小安一個人去做流產,最後卻又說小安是個不檢點的人。

  曾經小安也和我抱怨過這些事情,我聽過之後只問了小安一句:“你爲什麼不分手”小安說:“我也想分手,可他總是威脅我,手機裏有很多我見不得人的照片,要是分手就撕破臉鬧起來看,所以才一直忍氣吞聲到現在。”

  對於小安這樣的情況,只有分手遠離這樣的人渣才能慢慢的變好,不然這樣糾纏在一起只會帶來無止境的傷害。

  最後小安心灰意冷,面對男朋友的威脅,小安直說了一句:“分手吧!我已經什麼都無所謂了”然後離開了那座讓她對感情失望至極的城市,而小安的前男友或許是良心發現,並沒有再繼續糾纏下去。

生活生活

  直到今天小安再也沒有談過戀愛,她覺得愛情這件事太難了,也太容易受到傷害了,還不如踏踏實實的掙錢,沒有什麼比錢更有安全感。

  可我還是希望不只是小安,我們所有的人,都不要對愛情失去了希望,雖然有時候愛情真的很難,但並不代表沒有。

  在這個世界上,還是有很多美好而又幸福的愛情,只是我們都要學會在愛情裏面及時止損,保護好自己,別讓自己的愛情被別人利用,也別因爲愛情,讓自己一次次的受傷。

  如果愛情太難,那就先掙錢吧!美好的愛情不能將就更不能創造,我們能做的,或許就是在愛情真正到來之前,有足夠的底氣且變得足夠優秀。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉