北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

女性危機指南:沒愛,沒性,沒錢

http://dailynews.sina.com   2018年11月09日 08:26   北京新浪網

  來源:彬彬有理

  1

  我常常聽見姑娘們說:

  什麼愛啊性啊男人啊,我都不需要,現在只想一門心思搞錢。

  基本上,這麼說的人既沒有愛也沒有性,更沒有錢。

  爲什麼?如果有錢,經濟富裕後女人會想什麼?會想很多,其中一個就是男人。

  不過她們想的不一定是愛男人,也許只是撩撩看看玩玩,畢竟飽暖思淫慾。

  如果有愛有性,體驗過愛着被愛着的幸福,你是不可能不繼續需要的。所以說不出不要愛不要性只要錢……這種話。

  我倒覺得愛,性,錢,這三者全是當代女性的剛需,都不是後媽生的,所以別厚此薄彼。

  不管是有愛但沒性,還是有錢但沒愛,都是牙縫裏剔肉吃——不過癮。

  逐一說一下,爲什麼你沒愛沒性沒錢?

  不可否認,當代男女關係劍拔弩張。

  舉幾個直接的例子,女人問一句:

  你月薪多少?

  男人眉頭一皺:

  這娘們拜金。

  男人問一句:

  你會做家務嗎?

  女人眼皮一挑:

  這狗日的是直男癌。

  不論男女,都越來越敏感。且彼此都認爲,對方這種生物不再值得被愛。

  外加現在的人吃得太飽,要去追求有趣的靈魂,當每個人都這麼做的時候,其實就已經很無趣了。

  那句話怎麼說來着,好看的皮囊很多,有趣的靈魂很少。

  我從未覺得好看的皮囊很多,至於你覺得有趣的靈魂太少,有沒有想過也許只是你的段位接觸不到而已。或者說你本身就是個無趣的人,哪裏又吸引得到有趣的靈魂?

  2

  沒愛

  我真覺得,如果一個女人從來沒有愛,最應該做的是自我檢討。

  男人都是一樣的男人,但因爲對象不同,表達出來的愛的深淺也不一樣。

  這也很好理解,你是一樣的你,但對象不一,你的好感度也不一。

  你對好男人真心實意,對賤男人表裏不一。對帥哥溫柔,對渣男粗暴。

  對方的模樣往往決定你的姿態,這是亙古不變的道理。

  透過事實看本質,你一直沒有愛,核心點是不是在於自己。

  不管你怎麼抱怨當代渣男多,感情薄,那他是不是你自己選的?沒有放棄繼續苟且也是不是你的選擇?

  好,你們總說,我爲什麼非要圍着男人轉?做自己不好嗎?這是最讓我窒息的反駁。

  很多人覺得撩漢是圍着男人轉,殊不知其實是爲了讓男人圍着你轉,OK?

  我在網上看到過這樣的言論,點擊還非常高,很費解。

  女人最討厭的同類便是在男人面前裝斯文,在女人跟前講放飛。

  她們被罵成心機婊,甚至連欣賞她們的男人也被罵睜眼瞎。

  好像男人不選擇你這種真實的女性,就是犯了彌天大罪一樣。整個觀點讀下來,就一個字,酸。

  一般情況來說,如果一個女人罵另一個女人狐狸精,那這個女人一定比她美,甚至在兩性裏過得比她更遊刃有餘。

  這類女性常常掛在嘴邊的一句話便是:

  她之所得到這些,還不是因爲騷,反正我這種女人是騷不來的。

  言下之意,就是你活得“正派”唄。

  見男人化妝,見女人素顏,這不是很正常的現象嗎?我又不需要女人爲我鞍前馬後,日思夜想,化妝幹什麼?

  若真是同類聚會,你也畫得花枝招展,她們一樣有話說:這裏又沒男人,畫給誰看呢?

  女人嘛,對同類和異性的方式本來就該表裏不一,因爲發生的故事不一樣。這叫什麼?對症下藥。

  文能用腦賺錢,武能手修馬桶。夜能獨自入睡,日能單身出行。這聽起來好像很獨立很帥氣,可這種獨立誰要誰拿去。

  勞資過過這種生活,那滋味根本沒有雞湯裏寫的那麼好玩。

  25歲後,活成女人,而不是金剛,一直是我的準則。

  而女人呢,晚上是要抱着男人睡覺的,白天是要跟男人約會的。

  在兩性裏,金剛是不需要被保護的,女人才需要。

  久而久之金剛們受不了了,聲淚俱下地說:

  我也是一個女人,也需要被呵護被寵愛……

  你看看,吃了一圈苦,到頭來還是回到了做女人的原點,白遭罪了。

  做一個讓男人省心的女人,但別做太讓他們省事的女人。

  總結一下,如果沒人愛你,也別說什麼那我就好好愛自己這種話,聽起來就有一種不得已而爲之的悽慘。

  有種的女人,往往不太認命。

  沒人愛你,就想辦法咯。沒有誰是不需要被愛的,人之所以孤獨,其中一個原因就是得到的愛,太少。

  3

  沒性

  對於部分愛性一體的女人而言,沒愛就等於沒性,雖然我個人認爲愛和性可以分開。

  愛是情,性是欲。沒有心上人,也會產生欲。

  比如一個單身男女,在孤枕難眠的夜裏,常常會渴望性。

  他們沒有愛,但不影響他們有欲。甚至,欲可以催動一個人去尋找愛。

  有多少人在偷偷自摸一番後,感慨萬千:

  我的確該找個伴侶了。

  世俗愛慾,大多始於膚淺,忠於或止於瞭解。

  男人會因爲一個女人的美麗而心跳加速,很難因爲你的廚藝而小鹿亂撞。

  同理,當一個男人說自己很厲害時,女人可能會想入非非。而男人說我寫了一手好字時,女人不見得會胡思亂想。

  膚淺,就是世俗愛慾的開始。

  本質上,我也不覺得有清新脫俗的愛慾。因爲欣賞一個人的顏值,才學,成功,亦或者人品,這都是一種勢力的選擇,可這並沒有錯。

  如果一開始你就將愛慾推到一個極致的高度,其實你很難得到它,這違背了循序漸進的理念。

  在發生關係前,女人最喜歡問男人:

  你是真的愛我嗎?會愛我到死嗎?

  如果一個男人睡都沒有睡過你,就說愛你到死,是非常不負責的行爲。

  可女人在性之前,往往想得到一個最有厚度的答案,比如:一輩子都愛,生生世世都愛……

  可兩個人才認識的人,或者交集並不算長的人,怎麼可能一下就到如魚得水生死不棄的厚度?

  所以,謊言誕生了。

  初始時期的海誓山盟是當不得真的,也不應該用此來作爲男人是否真心,你是否該開始的依據。

  那什麼時候才該與對方發生愛與性的關係?你想且需要又能承擔後果,就是最恰當的時候。

  對於身心健康的成年人而言,沒有良好的性生活是非常殘忍的,這種空虛是貌美如花和腰纏萬貫都彌補不了的。

  我個人不太相信你若盛開蝴蝶自來這些話,盛開了蝴蝶沒來的現象也挺普遍的。

  別做孤芳自賞的花,一不做二不休,乾脆成爲採蜜的蝶。前者被動,後者主動,決定權一直在自己手裏,就是女人最大的情愛自由。

  成爲蝴蝶後,放眼望去,全是花海。而鮮花,說白了就是守株待兔的望夫石。

相愛相愛

  4

  沒錢

  如果你沒錢,最應該問的不是爲什麼?而是你會什麼。

  這是兩個概念哦。前者是質問,後者是反省。人吧成熟後,對世界的質問會越來越少。

  失戀不會問——你爲什麼負我?

  失婚不會問——你爲什麼要變?

  失業不會問——我哪裏不夠好?

  低谷更不會問——人生還有公平可言嗎?

  看公衆號時也不會質問——你爲什麼要接廣告?

  生活充斥着十萬個爲什麼的人,不是孩子,就是成年人裏的巨嬰。

  反省是進步最快的渠道,但前提必須客觀,不自貶身價,也不自以爲是。自貶身價失去自信,自以爲是盲目自信。

  對於女人而言,錢是什麼?

  說得淺顯點,錢是讓你脣色誘人的口紅,讓你皮膚緊緻的美容,讓你看世界的機票,讓你買衣服的銀行卡。

  你對曾經所有的不計較,不後悔,不遺憾……對未來所有的不迷茫,不膽怯,不悲觀……基本上,都是建立在你所擁有的財富基礎上,而財富等同於你部分的生存能力。

  很多人問過,我是一個沒有勇氣的女人,該怎麼尋找勇氣呢?最直接的辦法就是去賺錢。

  賺錢是最能練習膽量的,一個幾百幾千萬的生意你都能談,你還不敢去撩一個男人?

  一個幾千上萬人的商業演講你都敢去,你還畏懼在男人面前吐詞不清?

  說到這裏我必須聲明一點,不要問該做什麼行業,具體怎麼賺錢?一個但凡有點生活閱歷的人,都問不出這麼空泛的問題。

  沒愛容易孤獨,沒性容易躁動,沒錢容易妥協。這三者,真是當代女性必不可少的剛需。

  別一天天的歲月靜好,無慾無求,商店不認,銀行不認,孤單和寂寞更是無慾無求的叛徒。

  別把不求上進的貧窮說得那麼脫俗,也別把沒辦法被愛的無奈說得那麼寡慾。

  愛要有一點,性要試一試,錢要備一些,這樣的你纔不至於失去一點就哭得聲嘶力竭。

  作者介紹:陸拾一,資深情感兩性作家。文能帶你談情說愛,武能教你翻雲覆雨。這是一個暢所欲言的聚集地,等你來撩。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉