北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

就算你成功“轉正”了,也不會幸福的

http://dailynews.sina.com   2018年12月02日 15:30   北京新浪網

  來源:傾我們所能去生活

  1

  週末,我約了負責社羣的小夥伴面試,因爲定在家門口,過去得有點早。

  旁邊兩個姑娘的對話吸引了我的注意力。

  其中一個短髮姑娘說:

  “你跟你家那位怎麼樣了?你真打算一直跟他耗下去嗎?”

  長髮姑娘無辜地說:

  “沒辦法,我喜歡他呀!”

  短髮姑娘勸她:

  你說他有老婆孩子,還來招惹你,這種男人值得信任嗎?

  我覺得你還是多爲自己想想吧,搞不好這個男人在你面前海誓山盟,回到家裏就扮演好男人了。

  誰知,長髮姑娘信心滿滿地說:

  其實我原本也擔心,怕他說會離婚是騙我的,但是你知道嗎?

  我打聽到了他老婆上班的地方,偷偷去看了她,想看看她到底是個什麼樣的女人,結果你知道我看到了什麼嗎?

  姑娘滿臉不屑地說:

  他老婆身材倒還可以,但是那張臉,氣色很差,一臉蠟黃,臉上皺紋也不少,看着真跟我媽差不多。

  你說男人每天對着這樣一張臉,他能喜歡嗎?

  我比她年輕漂亮那麼多,只要這個男人不瞎,肯定會選擇我,不信你看着吧!

  短髮姑娘說:

  “那也未必啊,否則他幹嘛不快速離婚呢,他不離婚說明還是留戀他老婆的。”

  長髮姑娘有點不高興:

  “離婚又不是吃飯,哪有那麼簡單,總要給他點時間處理吧!”

  可能覺得聊得不高興,長髮姑娘說有事,就結束了。

  2

  看着她的背影,我覺得有點悲哀。

  我不是道德衛士,所以後臺經常會有一些陷入婚外情的姑娘向我傾訴。

  每次我讓她們自己評估這段感情,問她們自己的優勢在哪裏,幾乎絕大部分姑娘都會告訴我,

  自己比他老婆年輕漂亮,男人肯定更喜歡自己,堅信男人一定會拋棄家裏的黃臉婆,跟自己結婚。

  講一個讀者小如的故事吧!

  小如的媽媽是個非常漂亮的女人,但因爲出身太窮,逃離了自己的家鄉,嫁到了外面。

  但這個地方特別排外,奶奶和爸爸對她媽媽非常不好,老是外地人外地人地叫她,對她很是輕視,而小如是個女兒,從小也沒有得到父親的關愛。

  所以長大後,特別喜歡年長的男人,她覺得年長的男人讓她有安全感。

  畢業後,她進入銀行上班,有一次,不小心把一位客戶的錢弄錯了,導致客戶遭受了損失,她嚇得魂飛魄散,趕緊給客戶道歉。

  本來她已經做好了被投訴,或者被客戶罵的準備,但結果客戶很大方地說誰不犯點錯呢!

  小如感激涕零,請對方吃飯,一來二去,兩人好上了,只是,這個客戶四十多歲了,家裏已經有了老婆孩子。

  但男人告訴她,早就對老婆沒有感情了,小如纔是他的最愛。

  那時候,小如對男人很有信心,因爲她繼承了媽媽的美貌,身材高挑,年輕漂亮,男人對她很是癡迷,她覺得他離婚娶她是板上釘釘的事。

  我卻不太看好,男人也許會因爲和老婆處不下去離婚,也會因爲和另一個女人精神上更契合而離婚,但極少有因爲一個女人年輕漂亮而離婚的。

  那只是很多女人的誤解而已,覺得男人都好色,年輕漂亮是制勝法寶。

  不知道是小如性格太倔還是要證明什麼,她就是陷在男人離婚娶她的執念裏。

  直到她三十歲時,男人的老婆似乎覺察到什麼,男人忙不迭地和她分手。

  她不明白,爲什麼自己年輕漂亮,溫柔多情,男人卻依然回去和那個年華老去的女人一起過,她固執地認爲,男人肯定是爲了孩子。

  3

  有人說,中國男人太在意女人的年紀,不管多大年齡的男人,永遠都只喜歡20歲的姑娘。

  但是我覺得女人對年紀的在意,一點也不比男人少,甚至女人對比自己年長的女人都有一種惡意,覺得如果對方比自己老幾歲,那簡直就是先天缺陷。

  曾經有位姑娘看了我那本《有多想要,就有多幸福》,對我說:

  恕我直言,你老公現在對你好,那是因爲你現在還年輕,如果你再老一點,你能保證他不出軌嗎?

  你要知道,外面年輕的小姑娘一抓一大把,等你35歲的時候,可能你就不會像現在這樣吸引他了。

  其實,身爲一個情感作家,幾乎天天有人問我,你敢保證你老公一輩子不出軌嗎?

  說實話,我不能保證,我連自己這輩子會不會變心都不敢保證,我哪保證得了他呢?

  以後,他會不會遇到令他更喜歡的人,或者我會不會遇到讓我更喜歡的人,根本無法預估,就像那些離婚的人從來沒有想過自己會離婚一樣。

  而且,就算我說我相信也沒用,她們會說也許他已經出軌了,只是你不知道而已,或者你的人生還沒有走完呢,你怎麼保證?

  所以,我怎麼回答都沒有用的。

  如今,我已經三十多歲了,有了孩子,婚姻也算安穩,但我還有四十歲,五十歲,六十歲的時候,現在的狀態,並不能代表一生的狀態。

  4

  前幾天,是小如32歲的生日,她還沒有找到自己的另一半。

  她很焦慮,覺得自己越來越老了,也不明白,當初爲什麼會輸給一個老女人。

  我說就算他因爲你更年輕而娶你,你真的就安心了嗎?

  一個男人,可以因爲才華娶你,也可以因爲能力娶你,更可以因爲人品娶你,唯獨因爲年輕娶你最可怕。

  因爲你的才華可以隨着時間的流逝更加出衆,你的能力也可以隨着時間的流逝更加出色,你的人品還是你可以主宰的東西,唯獨年輕貌美,是必然消失,而且由不得你的。

  如果一個男人這麼執迷年輕,那麼你嫁給他就是最危險的。

  因爲哪怕你再會保養,也比不過那些年輕姑娘滿臉的膠原蛋白。

  年輕是最珍貴的東西,因爲它意味着朝氣、資本,但年輕也是最不可靠的東西,因爲她一定會消失。

  男人是不是更喜歡年輕漂亮的姑娘呢?

  肯定是,包括女人,也更喜歡年輕漂亮的自己。

  但是,成熟的人都有理智,知道選擇一個人包括很多東西,除了五官還有三觀、品德、能力、性情等等。

  如果一個男人因爲你年輕而拋棄了自己的老婆,說明他是一個膚淺且無情的男人,那麼,嫁給這種男人會有什麼好下場呢?

  當你老去時,他會如法炮製拋棄你,娶一個更年輕的姑娘。

  20幾歲的時候,我也很怕老去,但當我過了三十歲以後,我真的一點都不怕老了。

  我的欣賞眼光也悄悄發生了改變,那些有歲月沉澱、談吐不凡、靈魂有趣的女人,更讓我覺得歡喜。

  前幾天,和一位朋友交流的時候,我說我喜歡有點年紀的女人。

  因爲有閱歷的女人,看問題更全面更深刻,交流起來更有收穫,她笑着說她也是。

  當然,我依然認爲,年輕很好,如果讓我重回20歲,我也願意;

  但如果你除了年輕,沒有其他拿得出手的東西,其實很可悲,也很危險。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉