北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

微信聊天最傷人的,是這2個字

http://dailynews.sina.com   2018年12月02日 15:28   北京新浪網

  來源:聽語

曾經曾經

  昨天晚上,朋友小艾問了我這樣一個問題:“你覺得微信聊天裏,最傷人的一句話是什麼?”我想了想回復她說:“應該就是敷衍的“呵呵”,或者毫無營養的“在嗎?””

  而小艾迴復我說:“我今天才感覺到,不管是微信聊天,還是面對面的聊天,最傷人的其實是“改天”這兩個字,改天改天,到最後真的不知道是哪一天了”。

  我理解小艾的意思,對於普通關係的人來講,“改天”只是客套話而已,可對於有親密關係的人來講,“改天”卻是一種煎熬的等待,同時,感情就這樣在一個又一個“改天”裏隨着時光流逝。

敷衍敷衍

  回頭來說小艾,我好奇的問她:“今天是發生了什麼,讓你一下子意識到這樣一個問題?”隨後小艾跟我講了這樣一段話:“和男朋友在一起一年多了,以前想做什麼想去哪裏,擡擡腿立馬就行動,可如今呢,我說陪我看電影,他說改天,我說陪我逛街,他說改天,我說要不出去旅行吧,他說改天,我說我有點不舒服,他說明天再看吧~很多時候我都覺得,改天,不過是遙遙無期的等待,改天,不是過一種敷衍的藉口。”

  有時候我們總覺得時間很長,很多話很多事沒必要一下子就說完做完,感情也是細水長流才最好,可是我們永遠也不知道明天和意外哪個先來。

  我們總以爲來日方長,殊不知世事無常。一句再見,可能再也不見,一句改天,可能再也沒有那一天,人們常說及時行樂,不過是爲了讓我們好好珍惜眼前,珍惜當下。

  真正想見你的人,什麼時候都有空,只有不想見你的人,纔會一拖再拖,改天再改天。等待是一件很難熬的事情,人生苦短,多一點真誠,少一點“改天”。活在當下的人,纔是最幸福的人。

冷漠冷漠

  如果一個人經常敷衍你改天,如果一個人開始對你失去興趣,變得冷漠,那麼就不要再繼續等下去了,該聚就聚,該散就散。

  我希望每個人都能明白一件事情,那就是改天永遠也比不上今天,下一次也永遠比不上這一刻,別等到有時間了,有心情了,可能那個時候一切都晚了。

  試着把“下一次”“改天”“等等”換成“這一刻”“今天”“馬上”,你會發現,其實不管是生活還是感情,都會變得很美好。

  等待是被動且無助的,別讓你的愛,等到來不及的那一天,

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉