北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

主動多了,心就冷了

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 15:47   北京新浪網

  來源:聽語

  在感情裏,每個人都有自己的極限,尤其是對於那些遲遲得不到迴應的感情,不是不再喜歡了,而是真的沒辦法再喜歡下去了。

  就好像葉子不是一天黃的,人心也不是一下子冷的,所有的一切,不過是積攢夠了,到最後實在承受不住了。

  愛得再深,得不到迴應心就冷了,主動多了,卻總是被忽視,再堅強的心也受傷了,在愛情裏,選對了人是幸福,選錯了人卻是傷害。

  昨天在後臺的留言裏看到一位朋友說:“終於放棄了,忽然間感覺自己好輕鬆,不再主動,不再討好,做回最真實的自己,雖然還會想起,雖然還是放不下,但心冷了,再也捂不熱了。”

  看到這句話的時候,我腦海裏第一個想到的就是朋友小西,喜歡一個人三年,也追了對方三年,直到最後卻眼睜睜的看着對方牽起了別人的手。

  有時候我會打趣的問小西:“還想他嗎?還想和他在一起嗎?”小西總是苦笑的回答我:“還是算了吧,主動那麼長時間,累了,就算他回過頭找我,我都不想和他在一起了,因爲在他身上,我的感情已經消耗殆盡。”

  其實我很心疼像小西一樣的傻姑娘,可愛情有時候就是這樣,沒經歷過飛蛾撲火,永遠不知道回頭。

  在感情裏,因爲喜歡一個人,我們總是給自己找各種各樣的藉口,總是告訴自己:“沒關係的,只不過是一次小小的失望,只要自己努力,還是有機會的。”

  可是結果呢,等到的只是自己慢慢變冷的心,等到的只是不願意看到的現實,我們都要懂得,那些慢慢冷落你的人,說明已經有人替代了你,那些話都不想和你說的人,說明心裏根本沒有你。

  我們都不要像個傻子一樣,拼了命的追求一個不愛自己的人,這不是勇敢,這僅僅只是傻,傻到爲了一個人而放棄了所有人,傻到爲了一個人而失去了最真實的自己。

  我們都要記住,遠離你的人就順其自然吧,別挽留也別卑微的乞求,真正在意的你,永遠捨不得離開你,即使轉身,也會默默的關注你。

  我們要遠離那些對你忽冷忽熱的人,更要欣然接受一些人的漸行漸遠,生命無常,愛亦無常,別等到心冷了,才知道愛錯了人,別等到累了,才知道放手。

  餘生很短,別把自己的感情,浪費在不懂珍惜你的人身上,更別爲此,錯過了身邊美好的風景。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉