北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

孟庭葦與前夫互撕:嫁個渣男有多可怕?

http://dailynews.sina.com   2018年12月04日 15:32   北京新浪網

  來源:李月亮

  原標題:孟庭葦與前夫多輪互撕:嫁個糟糕的男人有多可怕?

  前幾天,孟庭葦和前夫張志鵬隔空撕好幾輪了。

  我看來看去,最大的感觸就是:嫁個糟糕的男人太可怕了。

  所以,這樁新聞不只是一則八卦,更是一聲轟轟響的驚雷,提醒諸位:婚後流的淚,都是婚前腦子進的水。

  1

  先講下前情提要。

  孟庭葦,大家都熟悉啦。

  90年代超紅女星,《風中有朵雨做的雲》、《你看你看月亮的臉》、《冬季到臺北來看雨》、《誰的眼淚在飛》、《羞答答的玫瑰靜悄悄地開》……很多歌至今仍是KTV神曲。

  孟庭葦和張志鵬是高中同學,十幾歲就認識了。畢業後各自發展,沒有交集。

  到2003年重逢,男的成了有點小錢的商人,女的已是紅炸天的大明星,不過已打算退出娛樂圈。

  張志鵬回憶說,

  “重逢時,面容消瘦的她帶着細框眼鏡,穿着類似道姑的紅棉襖,開一臺迷你小車,吃素多年準備出家。而我穿着西裝開着德國名車拿着LV包,包裏放着雪茄……”

  所以,根本就是兩路人,有沒有?

  但張志鵬熱烈追求,一年後,還是抱得女神歸。

  倆人2004年結婚,2007年有了兒子,2013年離婚。

  期間張志鵬一直做着孟庭葦的經紀人。這個身份,一直延續到離婚之後很久。

  離婚的公開過程有點狗血。

  先是張志鵬在離婚一年後,發了一條長微博,猛秀恩愛,力破“離婚傳聞”。

  結果幾小時後,孟庭葦就發聲打臉前夫,表示離婚已久。

  張志鵬只好承認說謊,但表示一定要把孟庭葦追回來。

  故事至此,瓜衆已隱約感到張志鵬這人,有點,不對勁。

  2

  然後時間嗖一下來到2018年11月20日。

  特別突然地,張志鵬公司藝人、三級片豔星張暖雅發文,公佈“孟庭葦離婚真相”。

  沒有任何實錘。只是單方面紅口白牙地說:

  “孟庭葦在婚內做出有損法律道德,對不起張先生的事。”

  “這個外人看來不食人間煙火楚楚可憐的‘仙女’,人前冰清玉潔,人後的真面目卻是孑然相反。”

  “ 張先生從去年5月至今再也沒見過他的兒子了,整整一年又七個月……”

  至於爲啥說提起這些事,她大意是:老闆對她很好,她也要對得起老闆,替他鳴不平。

  她在文裏幾次提到自己是威海人。

  所以山東老鄉先坐不住了。這篇博文下面點贊最高的評論是:

  威海人?我的天啊,快別給山東人丟臉了。

  想火想瘋了吧?而且別人離婚關你什麼事,真是莫名其妙。

  其他評論,基本也都是四個字:關你屁事。

  令人意外的是,孟庭葦12歲的兒子出場迴應了,暗指張暖雅涉嫌公然侮辱、誹謗:

  張暖雅當然不罷休,立刻接連發出“離婚真相2” 、“離婚真相3”。

  指孟庭葦在婚內與女助理劉穎潔小姐發生多次不正常同性戀性關係,並逼迫老公簽字離婚,之後帶着出軌對象四處演出。

  “你的微博上總髮些風輕雲淡,與人爲善的文章。

  你也是個學佛多年的虔誠弟子,連蔥薑蒜刺激食物都不願意吃,卻跟一個小你12歲的女同性戀在婚內出軌……”

  當然,還是沒拿出任何證據,只是紅口白牙指着鼻子罵。

  而網友的反應,基本還是“關你屁事”。

  孟庭葦工作室隨後也貼出律師聲明,指對方“造謠、侮辱、誹謗”。

  前夫張志鵬隨後登場,發文《一場拖了六年的歹戲》。

  先煽了一番情,說“本來我們一家人真的可以很幸福”。

  然後基本又把張暖雅說的事兒說了一遍:

  2013年1月3日我在臺中伊麗莎白商務酒店(臺中市西區中美街471號)堵到孟庭葦跟劉穎潔從酒店走出來,我上前暴打這位破壞我婚姻的女同性戀者。

  你還替她出手攻擊我,派出所警察都到場處理,隔天1月4日你連兒子肚痛發燒都不管就與這位女同志第三度離家出走,直到1月10日逼我簽字離婚妳纔出現……

  他截圖了一些自己和孟庭葦的聊天記錄,但都不痛不癢,根本無法坐實出軌指責。

  (央金是孟庭葦,義海是張志鵬)

  3

  然後,本文重點來了。

  孟庭葦工作室隨後爆出的一大組聊天記錄截圖。

  張志鵬承認這些截圖“100%真實,沒有造假”。

  而正是這些“100%真實”的截圖,讓我們看到了一個女明星真實的婚姻,和嫁給一個糟糕男人的可怕後果。 

  一點點分解:

  張志鵬的自我評價和檢討

  張志鵬寫的切結書(就是保證書)

  “今後和老婆爭執絕不對老婆小孩大聲咆哮,不摔東西,不罵髒話,不發生肢體拉扯或動粗,若違背,無條件簽字離婚……”

  不用問,這麼立誓的原因,肯定是之前有爭執就會咆哮、摔東西、罵髒話、肢體拉扯。 

  還有張志鵬寫的保證書

  “向陳秀玫(孟庭葦原名)借款20萬,若不能如期歸還,放棄見兒子機會。”

  所以,一年多沒見到兒子,其實是因爲自己欠錢不還。

  然後:(綠色部分是孟庭葦)

  這種話,熟不熟悉?

  潛臺詞是:我第一次當老公爸爸。人都不完美。所以你得諒解我的渣。

  老婆辛苦賺錢,老公無能敗光。還用“一點都不嫉妒你出國旅遊”來表揚自己。

  嗯,前妻一個大明星,出去旅遊你都不嫉妒。真高尚啊。

  但是請問你有什麼資格談嫉妒呢?

  接下來最讓人心酸的是這一句

  兒子基本是老婆在照顧,孩子生病,老公在家睡大覺,老婆一手抱孩子一手開車去醫院。

  而老公對此的態度是:女人本來就比男人成熟。

  成熟你妹啊!

  這大概是所有喪偶式育兒的男方心理:

  我們男人沒義務也不擅長帶孩子,你們女人本來就比男人更成熟更會帶孩子。

  所以你們就算累死也該獨立把孩子帶好。帶好是應該的,帶不好全是你的錯。

  拜託!且不說明星,就算平常女人,誰天生就會當媽的?誰不是一點點成熟起來的?

  兩個人的孩子,你一句“我沒有你成熟”就可以撇清養育責任嗎?這不是懶,是無恥。

  更無恥的在後面

  沒完沒了地要求前妻“給我錢”“給我錢”“給我錢”……

  拿媽媽的生命保證,讓兒子去苦苦哀求,自己恨不得跪下來求人家……

  拿到錢感恩戴德,拿不到立刻翻臉威脅:

  “我死時必拖你下水。” 

  渣男的神邏輯:

  “夫妻一場,還有個兒子。所以我若出事,你就別想好。”——作爲前妻,你也得爲我的人生負責。

  “我一直努力工作,沒有吃喝嫖賭,你憑什麼不管我?”——作爲前妻,你得爲我的無能買單。

  “我公司已經7個月沒從你身上獲利。真太不合理了。”——作爲前妻,你一輩子都該是我的提款機。

  簡直無力吐槽。

  這就是嫁給一個無能又無德的男人的可怕之處。

  在這樣的男人眼裏,老婆就是用來剝削的。

  你有錢就剝削你的錢,你就是他的無密碼提款機。你沒錢就剝削你的勞動,你就是他的終生免費保姆。

  他們的邏輯是:你既然嫁給我,就該供我使用,保我舒適。

  就算離了婚,我也有資格剝削你。

  你若不肯爲我付出,就是不仁不義,我就要毀了你。

  這種人雖是少數,但一旦遇到,必是一生噩夢。在一起被他榨取,離了婚也不得安生。

  所以姑娘們,嫁人真的有風險,選擇真的要謹慎啊。

  4

  這些截圖爆出後,張志鵬又接連發了幾篇文。

  依然是猛踩孟庭葦,但交不出一個實錘。

  專門拿來證明孟庭葦婚外情的,只是一段幾個女人一起回家的監控視頻,完全證明不了任何問題。

  而網友的反應也很一致:

  請先還錢再造謠,這樣還比較有骨氣一點。

  人家有截圖有證據,可您一直只有一張嘴啊。

  所以,這個處心積慮想毀掉孟庭葦的男人,並未如願。

  不知各位作何感想,反正我看完全部過程,竟對孟庭葦多了幾分好印象。

  渣男本男和女神本神對戰的既視感。

  孟庭葦出道以來一直是玉女形象,給人的感覺也是一種清冷乾淨的甜。

  她說自己不抽菸不喝酒不混夜店,也沒有圈內朋友,最紅的時候交往最多也還是高中同學。

  她曾因爲不願配合綜藝八卦節目,被封殺,之後退出演藝圈。

  這些年,她學佛吃素,很少有負面新聞,而她混娛樂圈的前夫最知道,毀掉這樣一個女星,該用什麼手段。

  一個女人,一旦被定性爲婚內出軌,必會引起羞辱的狂歡。

  她的形象越清純完美,這場狂歡就會越熱烈喧囂。

  想來孟庭葦也是怕的,所以一直想息事寧人,保護自己,也保護孩子。

  幸好幸好,大衆不傻,看得清孰是孰非。

  那個男人也實在是無能:想捧誰捧不紅,想毀誰也毀不掉。

  淪爲一個黑色幽默。

  唯一的價值,是又給女人上了一堂課:寧可一輩子單身,也別隨便湊合男人,太傷神。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉