北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

浮世清歡,細水長流

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 15:02   北京新浪網

  來源:聽語

  我期待一個這樣的人,他不需要是一個蓋世英雄,也不需要踩着七彩祥雲來接我,更不需要昭告天下我是他所愛之人。

  我需要的是他可以給我一場平平淡淡的愛情,一房,兩人,三餐,四季,還給我一場美妙的煙花就夠了,我想要的愛情不需要多麼的轟轟烈烈,只要可以給我幸福安穩的生活就足矣。

  都說到了一定的年齡,所追求的生活就不一樣了,大概就是這樣的吧,還記得初中高中那會,學校明令禁止學生之間談戀愛。

  但是大家也都明目張膽的瞞着家長,瞞着老師開始了青春晦澀美好的早戀時光,可是對於現在的成年人來說,提起愛情,十人就傷,說起那個心愛之人,卻成了我們大家寧願自罰三杯也不願說起的痛。

  也不知道什麼時候流傳這樣一句話:十六歲所愛之人不會是你二十六歲所嫁之人,我有時候還會記起那個保存在我記憶深處的那個身影。

  以前沒有說出口,以後也不會了,但是現在想起那時候的自己,還是會覺得幼稚,所以那個人記着記着也就模糊了,被另一個人的影子所替代。

  我們現在談起愛情,大家都搖頭嘆息,或許是那種愛而不得的痛,或許是那種得而不愛的難受吧,也不再奢望遇見那個不食人間煙火的那個人。

  我們希望的愛情有你我二人就足夠,生活平淡就行,我們也不再是十六歲的少年,整天過着肆無忌憚的日子,對於現在的我們而言,愛情只是生活的一部分。

  或許某一天,我想要的那個人就出現了吧,就這樣子出現在我的生活中,我們一起開始以後的日子,兩個人平淡的過着一日三餐的生活,這樣子多好,浮世清歡,這世界還好有你,細水長流,這就是我們以後的生活。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

Bookmark and Share
|
關閉